Login
Приглашение на домохозяйку не выписывают !!!
389
NEW 06.04.06 19:28
Ребята, приветки, помогите, очень срочно нужно ! Может я ещё зря расстраиваюсь.
Вчера подали с мужем антраг на приглашение моей сестрёнки летом. Сегодня прихожу забирать, а мне говорят - вы в приглашение как второе лицо не стоите, потому что сами не зарабатываете (являетесь хаусфрау), поэтому всё оформлено на вашего супруга.
Странно как то - мы ведь всё равно одной семьёй живём и приглашаем собственно мою сестрёнку, тем более, что в мы приглашали моих родителей в прошлом году - там я как второе лицо фигурировала и собственно без вопросов было сразу понятно, что они поедут к родной дочери. А из этого сразу то и не ясно, что родная сестра ко мне едет.
Я им об
этом сказала, они говорят, что, мол в прошлый раз ошиблись, мы не имеем права вас ферпфлихтевать, потому что вы сами не зарабатываете. Вопрос - могут ли в Посольстве отказать только на основании того, что сестрёнку мой муж приглашает, а я вроде как то не при чём ?
Тупизм какой то, я им объясняю, что мол так легче в посольстве говорить, что еду к сестре - они мне (вот обхохочешься) говорят, что если ей откажут на этом основании, то должны выдать бумажку, в которой написать, а потом я её в наш родной ратхаус как доказательство принесу, ага, разбежались они там свои объяснения выдавать.Спасибо всем, кто откликнулся.

http://lines.ladoshki-forum.ru/271412.png
NEW 06.04.06 19:42
а где там место для "второго лица"??
да почему Вы ни при чем? пошлите ей копию свидетельства о браке, копию СОР, пусть она копию своего СОР возьмет - Ваше родство доказано. Ничего страшного в том, что приглашение оформил Ваш муж, нет, будут вопросы - пусть так и объяснит, что Вы не работаете, поэтому Verpflichtungserklärung оформлял муж.
in Antwort Elli-Prinzessin 06.04.06 19:28
В ответ на:
вы в приглашение как второе лицо не стоите
вы в приглашение как второе лицо не стоите
а где там место для "второго лица"??
В ответ на:
Вопрос - могут ли в Посольстве отказать только на основании того, что сестрёнку мой муж приглашает, а я вроде как то не при чём ?
Вопрос - могут ли в Посольстве отказать только на основании того, что сестрёнку мой муж приглашает, а я вроде как то не при чём ?
да почему Вы ни при чем? пошлите ей копию свидетельства о браке, копию СОР, пусть она копию своего СОР возьмет - Ваше родство доказано. Ничего страшного в том, что приглашение оформил Ваш муж, нет, будут вопросы - пусть так и объяснит, что Вы не работаете, поэтому Verpflichtungserklärung оформлял муж.
NEW 06.04.06 19:55
Спасибо за поддержку, я собственно так делать и хотела, только кто их там знает, тут вот такие страшные отказы шлют
А местечко для второго лица там есть, в антраге, который АБХ даёт - справа, под циферкой 2 !!! 
in Antwort Maycat 06.04.06 19:42

NEW 06.04.06 20:07
in Antwort Elli-Prinzessin 06.04.06 19:55
Странно...
Специально посмотрела, ни в антраге, ни в самом приглашении нет никаких циферок 2, и место только для одной персоны. Какие-то бланки у вас нетипичные... или у нас 

NEW 07.04.06 16:19
in Antwort Elli-Prinzessin 06.04.06 19:28
Уважаемая Elli-Prinzessin
Ничего страшного что муж приглашает. Документально подтвердите родство (по сходству фамилий) с сетрой и проблем возникнуть не должно.
Ничего страшного что муж приглашает. Документально подтвердите родство (по сходству фамилий) с сетрой и проблем возникнуть не должно.
germanvisa ru
NEW 10.04.06 00:05
in Antwort Maycat 06.04.06 20:07
У нас тоже нет циферок 2 
И вообще странно это всё.
У нас например делают приглашение домохозяйки при работающем муже.

И вообще странно это всё.
У нас например делают приглашение домохозяйки при работающем муже.

NEW 10.04.06 10:42
Приветки, может это не по теме, но Вы в этих вопросах так хорошо разбираетесь, можно я всё же спрошу - а было ли на Вашем опыте (или может Вы слышали), чтобы отказали в визе родственнику по первой крови
- имеються ввиду - папа, мама, сестра, брат ?
Кто то тут уже писал, что мол родственникам по первой крови почти не отказывают никогда, но хотелось бы услышать Ваш опыт, спасибо Вам заранее. 
in Antwort germanvisa 07.04.06 16:19

NEW 10.04.06 14:51
in Antwort Elli-Prinzessin 10.04.06 10:42
я видела людей кот отказывали ( мама вышла замуж за немца, и е╦ 20 летнему сыну отказали в гост визе ) .. все зависит от ситуации, от документов, от срока запрашиваемой визы, от положения приглашаемого, т.е. наличие раоты, семьи, учебы и т.д.
10.04.06 15:25
Да, да, так вот я и говорю - в прошлом году я была всё той же домохозяйкой - записали меня в приглашение под циферкой 2 при работающем муже - а тут вот тебе на
, пока от них не добилась, что типа, в прошлом году ошибочка вышла, так из АБХ и не ушла. 
in Antwort tanusik 10.04.06 00:05

NEW 10.04.06 19:54
in Antwort Elli-Prinzessin 10.04.06 15:25
Уважаемая Elli-Prinzessin
Вероятность отказа присутствует всегда, однако мы не считаем, что это Ваш случай. Докажите родство, как и говорилось выше и все должно быть в порядке. Не волнуйтесь.
Вероятность отказа присутствует всегда, однако мы не считаем, что это Ваш случай. Докажите родство, как и говорилось выше и все должно быть в порядке. Не волнуйтесь.
germanvisa ru
NEW 10.04.06 21:38
Спасибо Вам большое
. Я очень надеюсь, я с сестрёнкой уже более 2 лет не виделась - соскучилась ужасно
, она - сама моя гордость 
in Antwort germanvisa 10.04.06 19:54

NEW 20.04.06 08:29
in Antwort Elli-Prinzessin 10.04.06 21:38
приветик,типичная ситуация,моему брату отказали с приглашением на руках,мол кто я,если вызов делал муж,пришлос´срочно делат´копии в посол´ство в Москву,мол фамилия у меня отличается от его,мне кажется что спецом они все проблемы делают,так для профилактики чтоб не разслаблялис´.
Группa - Краснодарский край
NEW 24.04.06 11:27
Приветки, какие ещё копии???, что вы делали, что и куда отправляли ?? Расскажите пожалуйста поподробнее
Я щаз с ума сойду, что они там, совсем дураки, и так за неделю до поездки сестру трясти начнёт, какой там вообще там расслабляется.
У неё с собой будет копия моего свидетельства о рождении (с девичей фамилией) и копия свидетельства о браке, с апостилем и консульством заверенная, что этого не достаточно ? 
in Antwort bazar4ik 20.04.06 08:29