Вход на сайт
как доказать, что я не собираюсь оставаться ?
NEW 06.04.06 09:44
я собираюсь поехать к моему молодому человеку, он может оформить приглашение с материяльной ответственностью, но я нигде не работаю, только учусь. какие у меня шансы на получение визы? и как доказать, что я не собираюсь оставаться в германии...???????
NEW 06.04.06 15:25
Если она- жена его, то возможная проблема не возникнет (значения, приглашает он или она, нет).
Фотографии в любом случае берите.
сами понимаете, что нет в етом необходимости
в ответ ceren 06.04.06 13:12
В ответ на:
мне 22 , ей 35 или 36, не будут требовать фотки, доказательства , что я ее знаю
мне 22 , ей 35 или 36, не будут требовать фотки, доказательства , что я ее знаю
Если она- жена его, то возможная проблема не возникнет (значения, приглашает он или она, нет).
Фотографии в любом случае берите.
В ответ на:
я собираюсь через агенство оформлять визу
я собираюсь через агенство оформлять визу
сами понимаете, что нет в етом необходимости

NEW 06.04.06 15:39
в ответ Tries 06.04.06 15:25
я живу не в москве.........далеко ехать...
у него есть работающая сестра(она не замужем), он не женат, но есть вторая сестра (она не работает) но ее муж работает. Значит лучше чтобы пригласил муж второй сестры?
а что если сам он пригласит то скорее не дадут визу??????
у него есть работающая сестра(она не замужем), он не женат, но есть вторая сестра (она не работает) но ее муж работает. Значит лучше чтобы пригласил муж второй сестры?
а что если сам он пригласит то скорее не дадут визу??????
NEW 06.04.06 18:14
в ответ ceren 06.04.06 09:44
Увыжаемая ceren
Пускай приглашает молодой человек. Вам нужно будет доказать, что Вы его хорошо знаете. Если будет делать приглашение третье лицо, это только лишний раз вызовет подозрения. Запросите визу на короткий срок 2-3 недели. Не нужно делать никаких липовых справок. Если проверят, долго не сможете поехать. Справка с места учебы - своего рода гарант возврата. Собирайте правильно и грамотно документы и все будет в порядке. Удачи.
Пускай приглашает молодой человек. Вам нужно будет доказать, что Вы его хорошо знаете. Если будет делать приглашение третье лицо, это только лишний раз вызовет подозрения. Запросите визу на короткий срок 2-3 недели. Не нужно делать никаких липовых справок. Если проверят, долго не сможете поехать. Справка с места учебы - своего рода гарант возврата. Собирайте правильно и грамотно документы и все будет в порядке. Удачи.
germanvisa ru
NEW 06.04.06 18:41
в ответ germanvisa 06.04.06 18:14
germanvisa, спасибо за ответ.
но я хотела поехать на 4 недели. я оформляю через агенство т.к. нахожусь далеко от москвы. женщина из агенства не говорила, что нужно доказывать факт знакомства. Т.е нужно прикладывать к документам общии фотографии.....письма??? или это нужно если пригасят на собеседование.
т.е если сестра пригасит, то они могут засомневать что мы знакомы..
подруга говорит, что если не будет справки с работы то скорее всего откажут. У меня будет справка нормальная, если знакомый согласиться (у него свое дело)
но я хотела поехать на 4 недели. я оформляю через агенство т.к. нахожусь далеко от москвы. женщина из агенства не говорила, что нужно доказывать факт знакомства. Т.е нужно прикладывать к документам общии фотографии.....письма??? или это нужно если пригасят на собеседование.
т.е если сестра пригасит, то они могут засомневать что мы знакомы..
подруга говорит, что если не будет справки с работы то скорее всего откажут. У меня будет справка нормальная, если знакомый согласиться (у него свое дело)
NEW 06.04.06 18:59
в ответ ceren 06.04.06 18:41
не советую делать липовые справки, во-первых, могут позвонить на фирму проверить, во-вторых, вместе со справкой требуется и трудовая книжка - тоже подделаете?
http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Besuchsreise...
Несите те документы, которые реально можете предоставить, на обмане лучше не попадаться. Плохо, что Вы сами в посольство не едете, личное впечатление на собеседовании играет не последнюю роль, да и фирма ваша не будет там особо объяснять, к кому и почему Вы едете. Мне лично кажется, с фирмой больше вероятность отказа.
http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Besuchsreise...
Несите те документы, которые реально можете предоставить, на обмане лучше не попадаться. Плохо, что Вы сами в посольство не едете, личное впечатление на собеседовании играет не последнюю роль, да и фирма ваша не будет там особо объяснять, к кому и почему Вы едете. Мне лично кажется, с фирмой больше вероятность отказа.
NEW 06.04.06 19:19
в ответ Maycat 06.04.06 18:59
то есть мне лучше записаться на собеседование и подъехать к этому сроку. А после собеседования как долго мне нужно ждать? и я незнаю как правильно заполнить анкету и как оформлять страховку и какие нужно еще документы, если он возьмет материальную ответственность на себя.
спаибо за ответы
спаибо за ответы
NEW 06.04.06 19:32
в ответ ceren 06.04.06 19:19
Мне кажется, лучше лично в посольство ехать. Тем более сейчас удобно, что существует запись по телефону. Визы обычно выдают на третий рабочий день.
Вы ссылку, которую я дала, смотрели?
http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__Schengen.html
И вообще на этом сайте много полезной информации.
идете в любую страховую компанию (хотя бы в Росгосстрах) и говорите, что Вам нужна медстраховка для временного выезда за рубеж. Или Ваш молодой человек может сделать Вам страховку в Германии и прислать страховой полис вместе с приглашением. Только это будет дороже.
В ответ на:
какие нужно еще документы
какие нужно еще документы
Вы ссылку, которую я дала, смотрели?

В ответ на:
я незнаю как правильно заполнить анкету
я незнаю как правильно заполнить анкету
http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__Schengen.html
И вообще на этом сайте много полезной информации.
В ответ на:
как оформлять страховку
как оформлять страховку
идете в любую страховую компанию (хотя бы в Росгосстрах) и говорите, что Вам нужна медстраховка для временного выезда за рубеж. Или Ваш молодой человек может сделать Вам страховку в Германии и прислать страховой полис вместе с приглашением. Только это будет дороже.
NEW 06.04.06 19:56
в ответ Maycat 06.04.06 19:32
спасибо за ваш ответ.
я посмотрела ссылку, но не все строчки там открываются.
я прочитала на этом сайте что можно шенгенскую и национальную визу оформить, только я плохо в этом разбираюсь и незнаю что лучше. национальная проще?
я так понела мне нужна : справка с учебы, ходатайство, анкета, копии паспартов, 2 фотки...
помогут ли справки о месте жительства моих родителей, т.е. что у меня в россии родственники?
а если я не смогу приехать , то агенству не нужно представлять фотографии..
я посмотрела ссылку, но не все строчки там открываются.
я прочитала на этом сайте что можно шенгенскую и национальную визу оформить, только я плохо в этом разбираюсь и незнаю что лучше. национальная проще?
я так понела мне нужна : справка с учебы, ходатайство, анкета, копии паспартов, 2 фотки...
помогут ли справки о месте жительства моих родителей, т.е. что у меня в россии родственники?
а если я не смогу приехать , то агенству не нужно представлять фотографии..
NEW 06.04.06 20:21
в ответ Maycat 06.04.06 20:00
спасибо огромное.
на сайте посольства я пока не могу скачать анкету, там нужно устанавливать программу...
в агенстве берут 4500 (за курьерские услуги) +мед страховка 30 евро + консульский сбор = около 7000 р.
а если я поеду сама то только 35 евро консульский сбор
весь день читала форумы, в итоге я пняла, что есть обычное приглашение без материальной ответственности ( при этом нужна справка о доходах...) и есть с ответственостью - для него не нужно доказывать финансовую правоспособность. если я не ошибаюсь
на сайте посольства я пока не могу скачать анкету, там нужно устанавливать программу...
в агенстве берут 4500 (за курьерские услуги) +мед страховка 30 евро + консульский сбор = около 7000 р.
весь день читала форумы, в итоге я пняла, что есть обычное приглашение без материальной ответственности ( при этом нужна справка о доходах...) и есть с ответственостью - для него не нужно доказывать финансовую правоспособность. если я не ошибаюсь
NEW 06.04.06 21:04
в ответ ceren 06.04.06 20:21
Программу Adobe Reader можно установить там же с сайта, это быстро. 
Справка о доходах нужна в любом случае (если есть доходы). Но если приглашение сделано без взятия на себя материальных обязательств, то дополнительно к справке о доходах с работы нужно предъявить справку из банка о наличии средств, наличных или на счету...
ну медстраховка все равно нужна, да и на билеты в Москву потратиться придется, но все равно выйдет дешевле

Справка о доходах нужна в любом случае (если есть доходы). Но если приглашение сделано без взятия на себя материальных обязательств, то дополнительно к справке о доходах с работы нужно предъявить справку из банка о наличии средств, наличных или на счету...
В ответ на:
ну медстраховка все равно нужна, да и на билеты в Москву потратиться придется, но все равно выйдет дешевле

06.04.06 21:29
в агенстве берут 4500 (за курьерские услуги)
Взвешивайте всё,в консульстве могут подумать,что вы не только пользовались услугами курьеров,но и купили само приглашение у них....
Для нормального человека не понятно,почему надо платить эти деньги,за элементарное заполнение анкеты и звонок по телефону....
Логично думать,что,если ЭТО для вас трудно,то какая-вам,прости господи,заграница....
Особо не нервничайте,так как --это не вы самоприглашаетесь,а ВАС ПРИГЛАШАЮТ,покапайтесь на сайте,я когда-то очень много написал,про таких,как вы..Удачи.
Взвешивайте всё,в консульстве могут подумать,что вы не только пользовались услугами курьеров,но и купили само приглашение у них....
Для нормального человека не понятно,почему надо платить эти деньги,за элементарное заполнение анкеты и звонок по телефону....
Логично думать,что,если ЭТО для вас трудно,то какая-вам,прости господи,заграница....
Особо не нервничайте,так как --это не вы самоприглашаетесь,а ВАС ПРИГЛАШАЮТ,покапайтесь на сайте,я когда-то очень много написал,про таких,как вы..Удачи.

"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
NEW 07.04.06 05:34
Милая, ты сначала почитай формуляр с отказами в визе, котрый я получила от посольства. Отсюда и плясать начинай. Да учти что эта бумажка обошлась мне в 200 евро (для меня столько стоило прокатиться в Москву и заплатить за визу).Ты подумала, что будешь делать в случае отказа, то бишь запрета на въезд в Шенген и др. страны в случае неудачи??? Я вот не знаю. А тут все теперь как воды в рот набрали, кроме сомнительных откликов "Мы вам поможем" без конкретных объяснений, за какие деньги . Не бесплатно же
GB
NEW 07.04.06 16:01
в ответ lsp 07.04.06 05:34
сейчас я хочу сама съездить в москву и записаться на собеседование. так выгоднее будет???? т.е. больше шансов..., но може кто-нибудь подскажет куда обратиться, чтобы мои документы проверили предварительно (анкету...) или с интернета можно скачивать и ручкой вписывать ответы?
еще вопрос про фотографии, если агенство предоставит фото паспорта моего молодого человека + фотки, где мы вмести + я попрошу визу только на 3 недели????? это будет лучше.
p.s/ приглашение он возьмет со всеми обязательствами....+ страховку сам оформит. у меня нет доходов , значит справка не нужна ?
еще вопрос про фотографии, если агенство предоставит фото паспорта моего молодого человека + фотки, где мы вмести + я попрошу визу только на 3 недели????? это будет лучше.
p.s/ приглашение он возьмет со всеми обязательствами....+ страховку сам оформит. у меня нет доходов , значит справка не нужна ?
NEW 07.04.06 16:40
в ответ ceren 07.04.06 16:01
Записаться можно по телефону,к назначенному времени приезжайте часа на 3 пораньше,анкету вам помогут заполнить около кон-ва ,или в "подвале" за 50-70 рублей,или любой страховщик,у которого вы можете купить страховку,или сами напишите,если,что непонимаете,спросите при собеседовании.
Или вы думаете,что если будет ошибка,вам из окошка тут-же "хук с лева" влепят
...Не волнуйтесь..
Удачи.
Или вы думаете,что если будет ошибка,вам из окошка тут-же "хук с лева" влепят

Удачи.
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"