Вход на сайт
au-pair
NEW 02.04.06 14:49
я au-pair,у меня в пасспорте не шенген.а нем.виза.Я могу выехать за границу хотя бы на однодневную экскурсию сама,без семьи?
NEW 02.04.06 16:02
в ответ manjascha81 02.04.06 14:49
если вы тока приехали, и вас в пассе стопит 3х месячная нац виза- то НЕТ не можете, а вот когда получите ВНЖ то можете..
А куда заграницу ?
А куда заграницу ?
NEW 04.04.06 11:21
в ответ Zarica Tamara 04.04.06 10:59
Fiktionsbescheinigung выдают на время рассмотрения заявления. если Вам поставили ВНЖ сразу, конечно Вы можете путешествовать по Шенгену... просто иногда процесс рассмотрения заявления на ВНЖ занимает недели, а путешествовать уже хочется...
ps. ВНЖ представляет из себя вклейку, а не штамп.

ps. ВНЖ представляет из себя вклейку, а не штамп.
NEW 04.04.06 12:59
у меня в вышеназванном документе было написано "Gilt der Aufenthalt räumlich beschränkt auf das Gebiet des Kreises XXXX als geduldet"
Означает ли это что путешествовать по шенгену мне можно было, или ограничение распространялось и на перемещение тоже?
в ответ Dresdner 04.04.06 10:44
В ответ на:
с этим документом Вы можете путешествовать по шенгенским странам.
с этим документом Вы можете путешествовать по шенгенским странам.
у меня в вышеназванном документе было написано "Gilt der Aufenthalt räumlich beschränkt auf das Gebiet des Kreises XXXX als geduldet"
Означает ли это что путешествовать по шенгену мне можно было, или ограничение распространялось и на перемещение тоже?
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 04.04.06 17:36
Мне его выдали после того, как мы извъявили желание расписаться (у меня была бизнес виза на месяц). После росписи дали ВНЖ на три года, сразу после него NE.
Je@si права, между этим лежит ровно три года.
Я думала все FB ограничены близлежащим районом. Поэтому переспросила.
Ну и почему меня, как невесту, ограничили?

Я думала все FB ограничены близлежащим районом. Поэтому переспросила.
Ну и почему меня, как невесту, ограничили?

NEW 04.04.06 18:48
в ответ Dresdner 04.04.06 18:27
как это не было?
а это тогда про что:
http://aufenthaltstitel.de/auslg.html#69 ?

http://aufenthaltstitel.de/auslg.html#69 ?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 04.04.06 19:07
Как это не было? 
А с чем я тогда три месяца тут находилась?
А вообще то вы правы, он назывался немного по другому - "Bescheinigung über die beantargung einer Aufenthaltsgenemigung".
Хотя кроме названия и вышеописанного ограничения другой разницы не вижу.

А с чем я тогда три месяца тут находилась?
А вообще то вы правы, он назывался немного по другому - "Bescheinigung über die beantargung einer Aufenthaltsgenemigung".
NEW 04.04.06 19:16
хотя бы тем, что FB представляет из себя защищенный от подделок (в той же степени как виза или ВНЖ) документ, а то, что у Вас было, представляло скорее всего лист бумаги формата A4...
ps. кстати FB тоже не с самого своего появления давала право путешествовать по Шенгену, это случилось только в сентябре 2005... потому что требовалось согласование с другими шенгенскими странами...
хотя бы тем, что FB представляет из себя защищенный от подделок (в той же степени как виза или ВНЖ) документ, а то, что у Вас было, представляло скорее всего лист бумаги формата A4...

ps. кстати FB тоже не с самого своего появления давала право путешествовать по Шенгену, это случилось только в сентябре 2005... потому что требовалось согласование с другими шенгенскими странами...