Вход на сайт
Делать вызов или не делать ? Вот в ч╦м вопрос.
NEW 23.03.06 18:39
Подруга просит прислать ей вызов, с тем , чтобы поехать в Испанию и там подработать ( идея ее родственницы, живущей в Испании, но не имеющей гражданства и поэтому не могущей сделать вызов ). Идея представляется мне бредовой. Мне нужно дать ей ответ, сделаю я вызов или нет. Кто знает, возможно ли такое в принципе ( работать в Испании по временно визе в Германию ), и что мне грозит, если она не покинет Германию в срок ?
NEW 23.03.06 19:08
в ответ Jo-2006 23.03.06 18:58
Jo-2006 ( я ваш ник где-то встречала...), понятно, что лишние проблемы не нужны, но нужно как-то по-человечески отказать. Вот расходы по департации - мощный аргумент. Интересно, вообще это возможно - с паспортом из Средней Азии, в котором стоит немецкая гостевая виза, въехать в Испанию ( не зная никакого языка ( кроме русского , natürlich )) ?
NEW 23.03.06 19:52
в ответ Ритта 23.03.06 19:23
Друзьям конечно надо помогать(мое мнение).Но обсудите этот вопрос с ней в открытую.Потому,что если она нарушит визовый режим,ваши данные очень надолго зависнут в системе и следующему человеку,которому вы сделаете приглашение,откажут в визе.У моих друзей была такая история.
высшая степень уязвимости - возможность потерять жизнь в любое время
NEW 23.03.06 20:12
в ответ resusid 23.03.06 19:51
Под нелегалом я понимаю того, кто из Африки на лодочке приплыл , да еще и вообще без бумаг, так что и отсылать некуда . А тут же вс╦-таки будет паспорт , да еще с приглашением в Германию. Так что концы легко найти . Мне совершенно не хочется в эту историю ввязыватьса, УВЫ :((((. Мне не хочется, чтобы меня за жабры взяли ( столько мужества у меня нет :( )
NEW 23.03.06 20:28
в ответ Ритта 23.03.06 20:12
Подругу Вы на этом можете считать, что уже потеряли, т.к. как бы ни был обосновал Ваш отказ - Вас не поймут...
Конечно очень важно, какие отношения у Вас с этой подругой. Если это очень близкий Вам человек и Вы готовы взваливать не себя все проблемы, которые за всем этим потянутся, то для близкого человека можно
, а если одно название, что подруга - то лучше отказать... Уж не знаю, как она там будет легазизовываться, но если ее отловят на нелегальной работе, то сразу возникнет вопрос - "А почему она здесь, а Вы, которая подписывалась под обязательством содержать ее и предоставить ей жилье - очень даже в Германии?
(кстати в анкете спрашивают, будет ли она жить у
Вас, или по другому адерсу)" И вовсе не обязательно, что она попадется полиции. А если она вдруг заболеет, или в больницу попадет - кто за все это будет платить?
И почему опять там, а не здесь - в Германии - куда Вы ее вызывали? Сделаете вызов, а потом будете каждый день ждать неприятностей, или собираться ехать ее вызволять из чего-нибудь... 
Объяснять ей это все нет смысла - как было уже сказано - все равно обидится... Попробуйте сказать, что уже сделали вызов по просьбе одной знакомой на ее двоих родственников и теперь к Вашему удивлению Вам не дают сделать вызов на третьего человека, пока не уедут те - кстати это действительно так - бераторы смотраят - в состоянии ли Вы содержать и разместить на жилой площади то количество человек, которое вы хотите пригласить... Только это временная мера - она конечно же спросит - когда они уедут...

Объяснять ей это все нет смысла - как было уже сказано - все равно обидится... Попробуйте сказать, что уже сделали вызов по просьбе одной знакомой на ее двоих родственников и теперь к Вашему удивлению Вам не дают сделать вызов на третьего человека, пока не уедут те - кстати это действительно так - бераторы смотраят - в состоянии ли Вы содержать и разместить на жилой площади то количество человек, которое вы хотите пригласить... Только это временная мера - она конечно же спросит - когда они уедут...

NEW 23.03.06 20:47
в ответ rachil 23.03.06 20:28
С подругой сидела за одной партой, но потом много-много лет ( так много, что аж страшно ) ничего о ней не слышала, пока в этом году не получила письмо . Радовалась недолго. Во втором письме пришла просьба об этом вызове :((. Кстати - Шангенская виза разве не дает права находиться в одной из 15 стран ? Не так это разве - если получил визу в Германию, то автoпматически можнo по этим "Шангенским" странам разъезжать?
NEW 23.03.06 20:54
в ответ Ритта 23.03.06 20:47
Шенгенская виза позволяет "разъежать", но не работать.
Если вам неудобно прямо отказать, сошлитесь на то, что вам доход/жилплощадь и т.д. не позволяет.
Вы ведь подписываете Verpflichtiungserklärung, делая приглашение, а это подразумевает не только материальные обязательства.
Если вам неудобно прямо отказать, сошлитесь на то, что вам доход/жилплощадь и т.д. не позволяет.
Вы ведь подписываете Verpflichtiungserklärung, делая приглашение, а это подразумевает не только материальные обязательства.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 23.03.06 20:56
в ответ Ритта 23.03.06 20:51
Если тетя находится легально и имеет легальный доход и жилплощадь, то она может вполне сделать приглашение. Но скорей всего или тетя там на "птичьих правах" или просто не хочет делать племянице приглашение..
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.