Вход на сайт
Делать вызов или не делать ? Вот в ч╦м вопрос.
23.03.06 18:39
Подруга просит прислать ей вызов, с тем , чтобы поехать в Испанию и там подработать ( идея ее родственницы, живущей в Испании, но не имеющей гражданства и поэтому не могущей сделать вызов ). Идея представляется мне бредовой. Мне нужно дать ей ответ, сделаю я вызов или нет. Кто знает, возможно ли такое в принципе ( работать в Испании по временно визе в Германию ), и что мне грозит, если она не покинет Германию в срок ?
NEW 23.03.06 19:08
в ответ Jo-2006 23.03.06 18:58
Jo-2006 ( я ваш ник где-то встречала...), понятно, что лишние проблемы не нужны, но нужно как-то по-человечески отказать. Вот расходы по департации - мощный аргумент. Интересно, вообще это возможно - с паспортом из Средней Азии, в котором стоит немецкая гостевая виза, въехать в Испанию ( не зная никакого языка ( кроме русского , natürlich )) ?
NEW 23.03.06 19:52
в ответ Ритта 23.03.06 19:23
Друзьям конечно надо помогать(мое мнение).Но обсудите этот вопрос с ней в открытую.Потому,что если она нарушит визовый режим,ваши данные очень надолго зависнут в системе и следующему человеку,которому вы сделаете приглашение,откажут в визе.У моих друзей была такая история.
высшая степень уязвимости - возможность потерять жизнь в любое время
NEW 23.03.06 20:12
в ответ resusid 23.03.06 19:51
Под нелегалом я понимаю того, кто из Африки на лодочке приплыл , да еще и вообще без бумаг, так что и отсылать некуда . А тут же вс╦-таки будет паспорт , да еще с приглашением в Германию. Так что концы легко найти . Мне совершенно не хочется в эту историю ввязыватьса, УВЫ :((((. Мне не хочется, чтобы меня за жабры взяли ( столько мужества у меня нет :( )
NEW 23.03.06 20:28
в ответ Ритта 23.03.06 20:12
Подругу Вы на этом можете считать, что уже потеряли, т.к. как бы ни был обосновал Ваш отказ - Вас не поймут...
Конечно очень важно, какие отношения у Вас с этой подругой. Если это очень близкий Вам человек и Вы готовы взваливать не себя все проблемы, которые за всем этим потянутся, то для близкого человека можно
, а если одно название, что подруга - то лучше отказать... Уж не знаю, как она там будет легазизовываться, но если ее отловят на нелегальной работе, то сразу возникнет вопрос - "А почему она здесь, а Вы, которая подписывалась под обязательством содержать ее и предоставить ей жилье - очень даже в Германии?
(кстати в анкете спрашивают, будет ли она жить у
Вас, или по другому адерсу)" И вовсе не обязательно, что она попадется полиции. А если она вдруг заболеет, или в больницу попадет - кто за все это будет платить?
И почему опять там, а не здесь - в Германии - куда Вы ее вызывали? Сделаете вызов, а потом будете каждый день ждать неприятностей, или собираться ехать ее вызволять из чего-нибудь... 
Объяснять ей это все нет смысла - как было уже сказано - все равно обидится... Попробуйте сказать, что уже сделали вызов по просьбе одной знакомой на ее двоих родственников и теперь к Вашему удивлению Вам не дают сделать вызов на третьего человека, пока не уедут те - кстати это действительно так - бераторы смотраят - в состоянии ли Вы содержать и разместить на жилой площади то количество человек, которое вы хотите пригласить... Только это временная мера - она конечно же спросит - когда они уедут...

Объяснять ей это все нет смысла - как было уже сказано - все равно обидится... Попробуйте сказать, что уже сделали вызов по просьбе одной знакомой на ее двоих родственников и теперь к Вашему удивлению Вам не дают сделать вызов на третьего человека, пока не уедут те - кстати это действительно так - бераторы смотраят - в состоянии ли Вы содержать и разместить на жилой площади то количество человек, которое вы хотите пригласить... Только это временная мера - она конечно же спросит - когда они уедут...

NEW 23.03.06 20:47
в ответ rachil 23.03.06 20:28
С подругой сидела за одной партой, но потом много-много лет ( так много, что аж страшно ) ничего о ней не слышала, пока в этом году не получила письмо . Радовалась недолго. Во втором письме пришла просьба об этом вызове :((. Кстати - Шангенская виза разве не дает права находиться в одной из 15 стран ? Не так это разве - если получил визу в Германию, то автoпматически можнo по этим "Шангенским" странам разъезжать?
NEW 23.03.06 20:54
в ответ Ритта 23.03.06 20:47
Шенгенская виза позволяет "разъежать", но не работать.
Если вам неудобно прямо отказать, сошлитесь на то, что вам доход/жилплощадь и т.д. не позволяет.
Вы ведь подписываете Verpflichtiungserklärung, делая приглашение, а это подразумевает не только материальные обязательства.
Если вам неудобно прямо отказать, сошлитесь на то, что вам доход/жилплощадь и т.д. не позволяет.
Вы ведь подписываете Verpflichtiungserklärung, делая приглашение, а это подразумевает не только материальные обязательства.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 23.03.06 20:56
в ответ Ритта 23.03.06 20:51
Если тетя находится легально и имеет легальный доход и жилплощадь, то она может вполне сделать приглашение. Но скорей всего или тетя там на "птичьих правах" или просто не хочет делать племянице приглашение..
NEW 23.03.06 21:04
Товарищи!, и вы Рита вчастности,не надо прикидываться и делать вид что никто ничего не знает,можно ли работать и как,арбайсерлаубнис и т.д. В Испании такой же извините бар.ак как и в Италии.
Неужели никто в Италии не отдыхал!? Да подойдите в ЛЮБОМ городе Италии к памятнику Гарибальди/этот памятник есть в любом городе Италии,как у нас памятник Ленину был ,и стал местом сбора нелегалов в Италии/ и посмотрите,сколько там русскоговорящих! Да их же там только с одной Украины уже МИЛЛИОНЫ!
Полиция никого не трогает пока не совершили ничего противоправного,денег нет на высылку! В скверике у вокзала Милано-чентрале они в наглую сушат простыни и промокшую одежду на кустах и никому до этого дела нет!
Точно также и в Испании,одно отличие,что зарплата нелегалам на порядок меньше,чем в Италии.
МОЛОДЦЫ!!!! Пусть люди выживают и помогают тем кто остался в нищите жить в нашем великом и могучем Союзе!
Уважаю и прекланяюсь перед их смелостью,терпением и решительностью,это те ,кот. при незнании языка уезжают за тысячи километров,бросают свои семьи,не просят социал,безработные ,беспл. квартиры,а те кто расчитывает только на свои силы и возможность заработать.
полная чепуха! ОЧЕНЬ не просто,только единицы,как лотерея.
Что касается вашего вопроса,решать вам. Конечно,что риск существует,и вы можете пострадать,с этим я согласен.
Если вы очень хотите уж ей помочь,пусть едет к вам,забирайте у нее паспорт,и пусть едет куда хочет,то ли в Испанию,то ли в Италию,если что случится,о вас никто не узнает,а захочет назад домой ехать то ли с деньгами,то ли раньше от безисходности и невозможности найти работу,тогда пошлете ей по почте. Кстати при выезде из Италии,Испании и Франции /только самолетом/ депортацию не ставят!
Ставят только Герм. и Австрия!
Думайте и пусть повезет вашей подруге!
Неужели никто в Италии не отдыхал!? Да подойдите в ЛЮБОМ городе Италии к памятнику Гарибальди/этот памятник есть в любом городе Италии,как у нас памятник Ленину был ,и стал местом сбора нелегалов в Италии/ и посмотрите,сколько там русскоговорящих! Да их же там только с одной Украины уже МИЛЛИОНЫ!
Полиция никого не трогает пока не совершили ничего противоправного,денег нет на высылку! В скверике у вокзала Милано-чентрале они в наглую сушат простыни и промокшую одежду на кустах и никому до этого дела нет!
Точно также и в Испании,одно отличие,что зарплата нелегалам на порядок меньше,чем в Италии.
МОЛОДЦЫ!!!! Пусть люди выживают и помогают тем кто остался в нищите жить в нашем великом и могучем Союзе!
Уважаю и прекланяюсь перед их смелостью,терпением и решительностью,это те ,кот. при незнании языка уезжают за тысячи километров,бросают свои семьи,не просят социал,безработные ,беспл. квартиры,а те кто расчитывает только на свои силы и возможность заработать.
В ответ на:
сначала "нелегалом", а потом со временем tam очень просто легализоваться
сначала "нелегалом", а потом со временем tam очень просто легализоваться
полная чепуха! ОЧЕНЬ не просто,только единицы,как лотерея.
Что касается вашего вопроса,решать вам. Конечно,что риск существует,и вы можете пострадать,с этим я согласен.
Если вы очень хотите уж ей помочь,пусть едет к вам,забирайте у нее паспорт,и пусть едет куда хочет,то ли в Испанию,то ли в Италию,если что случится,о вас никто не узнает,а захочет назад домой ехать то ли с деньгами,то ли раньше от безисходности и невозможности найти работу,тогда пошлете ей по почте. Кстати при выезде из Италии,Испании и Франции /только самолетом/ депортацию не ставят!
Ставят только Герм. и Австрия!
Думайте и пусть повезет вашей подруге!
Я зла не помню, приходится записывать.
NEW 23.03.06 21:07
в ответ Anomaliya 23.03.06 20:56
Перечитала письмо : тетка пишет :"Проезжай ко мне, жить есть где ( у нее квартира ) , работа тоже есть, вот только вызов не могу сделать - нет гражданства ". Любопытно ... Такое впечатление, что тетка проявила участия, которое ей ничего не стоит :(. Подарила человеку ложные надежды и ничего больше .
NEW 23.03.06 21:17
в ответ valentino-b 23.03.06 21:04
Разрешите вас спросить, вы уже кому-нибудь помогли ? Такое страстное письмо. При чем тут прикидываться - не понимаю . Не была ни Италии, ни в Испании. И нелегалом не была . И нелегально не работала . Знаю только, как в Германии легально работают ( стаж у меня уже 12 лет ). Да, заберу я паспорт, а она из Германии в Испанию без паспорта, без языка ? И вопрос для меня стоит - как бы мне не влипнуть, потому что на мне лежить отвественность за мою семью . Я одна в ней работающая единица. И я своей работой дорожу . И сама я в Германии - сбоку припека ( муж - русский немец, а я при нем ).
NEW 23.03.06 21:20
в ответ Ритта 23.03.06 21:07
Скорей всего тетя не хочет себе проблем, в случае, если племяницу "заметут". Лично я бы не ввязывалась в эту авантюру, т.к. при желании выйти на вас будет не сложно.
А вообще эти "смелые, благородные люди" являются таковыми только в том случае, если никого не впутывают в свои авантюры.
И даже если вы заберете паспорт у подруги (довольно таки абсурдный совет
) предстоящих проблем вы себя не лишите.
А вообще эти "смелые, благородные люди" являются таковыми только в том случае, если никого не впутывают в свои авантюры.
И даже если вы заберете паспорт у подруги (довольно таки абсурдный совет

NEW 23.03.06 21:25
в ответ Ритта 23.03.06 21:17
ну прибеднятся мы все умеем,те кот. туда едут и кот. уже там им намного тяжелее и хуже,поверьте!
Тогда вам лучше забыть об этом и не забивать форум!
Что касается меня,то провел весь отпуск в Италии с этими самыми нелегалами и многому чему от них услышал и научился.
Тогда вам лучше забыть об этом и не забивать форум!
Что касается меня,то провел весь отпуск в Италии с этими самыми нелегалами и многому чему от них услышал и научился.
NEW 23.03.06 21:57
AE=Aufenthaltserlaubnis
NE=Niederlassungerlaubnis
Человек проживающий в любой стране ЕС с AE и NE и уводлетворяющий ряду условий, в зависимости от страны - обычно это жил. площадь и мат. обеспечение может сделать приглашение. Так что пусть ваша подруга к тете обращается. А вы можете сослаться на недостаток жил. площади или финансирования. На мой взгляд - пригласить в такой ситуации подругу означает нахватать проблем на свою голову.
NE=Niederlassungerlaubnis
Человек проживающий в любой стране ЕС с AE и NE и уводлетворяющий ряду условий, в зависимости от страны - обычно это жил. площадь и мат. обеспечение может сделать приглашение. Так что пусть ваша подруга к тете обращается. А вы можете сослаться на недостаток жил. площади или финансирования. На мой взгляд - пригласить в такой ситуации подругу означает нахватать проблем на свою голову.
Work hard, play hard.
NEW 24.03.06 07:04
в ответ highspirit 23.03.06 23:14
о...точно...хорошая идея))
нас тоже свекровь просила сыну подруги сделать приглашение...а мы как узнали что он поработать решил приехать...сказали хоть сто подруг...досвиданья...у нас семья и дети...и проблемы лишние не нужны..
и никто не обиделся...да нам и по барабану..как подумаешь какие могут быть проблемы...он подработает...а ты потом будешь на штрафы за него год вкалывать
нас тоже свекровь просила сыну подруги сделать приглашение...а мы как узнали что он поработать решил приехать...сказали хоть сто подруг...досвиданья...у нас семья и дети...и проблемы лишние не нужны..
и никто не обиделся...да нам и по барабану..как подумаешь какие могут быть проблемы...он подработает...а ты потом будешь на штрафы за него год вкалывать
Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.
NEW 24.03.06 08:42
в ответ wernaja 24.03.06 07:04
Забавное совпадение : именно сын подруги свекрови жил у нас ( по ее , правда, вызову ). И не один , а с таким же другом . Жили месяц ( на нашем довольствии, разумеется, - законы гостеприимства) . Перед отъездом купили машину, но решили съекономить на номерах ( номера сняли на свалке ). На первой же заправке их остановила полиция ( уже донесли на них ) . Вызвали моего мужа ( те по-немецки не говорили ) . Он заплатил шраф 400 марок ( в те далекие-далекие времена ) :)). Я, кстати , нашла сайт www.spain.ru и подковываюсь по испанской жизни :))
NEW 24.03.06 08:44
в ответ Ритта 23.03.06 18:39
Предложите подруге купить туристическую пут╦вку в Испанию . Там она случайно отста╦т от группы и оста╦тся у т╦ти. Плюс к несчастью, "теряет" свой паспорт. Остальное на е╦ усмотрение.
Обьясните подруге, что не можете взять на себя такую ответственность, потому что таким образом ставиться под удар Ваша семья. Если она настоящая подруга, то пойм╦т. Ну а если не пойм╦т, значит не настоящая. И Вам не в чем себя упрекать.
Обьясните подруге, что не можете взять на себя такую ответственность, потому что таким образом ставиться под удар Ваша семья. Если она настоящая подруга, то пойм╦т. Ну а если не пойм╦т, значит не настоящая. И Вам не в чем себя упрекать.
NEW 24.03.06 08:49
в ответ Elinson 24.03.06 08:44
Я уже думала о таком варианте. Только непонятно, как потом ей домой вернуться ? Паспорт находится ? К тому же, она потом уже вряд ли получит визу хоть в какую страну (?) . Она же планирует заработать денег на всю оставшуюся жизнь и вернуться домой, к маме ... Вс╦ как-то несерьезно .
NEW 24.03.06 08:54
в ответ Ритта 24.03.06 08:49
денег на всю оставшуюся жизнь...нда это где же так плотят...чтото подозрение возникло,кем она там работать собралась.
не серь╦зно это вс╦ и связываться не стоит.в конце концов ещ╦ посадят за нелегальную перевозку людей за границу,а то и за торговлю...никогда не знаешь
не серь╦зно это вс╦ и связываться не стоит.в конце концов ещ╦ посадят за нелегальную перевозку людей за границу,а то и за торговлю...никогда не знаешь
NEW 24.03.06 08:57
У одних наших друзей родственица из России приехала в Германию с сыном 10 лет по турпутёвке год назад. Съездила по всему маршруту (в том числе и в Париж) , а затем пошла в полицию и попросила убежище. Уже год как в Германии. Если говорить о серьёзности, то вариант с приглашением от Вас и работой в Испании с желанием заработать "на всю оставшуюся жизнь" ещё более несерьёзный. Причём ,если он осуществится, то ей проще будет забрать маму, чем возвращаться назад.
NEW 24.03.06 09:59
в ответ Ритта 23.03.06 20:47
девушка, приглашая в гости кого либо, вы обязуетесь взять на себя все расходы о приглашенном. в случае вашей подруги, она едет по гостевой визе работатьв испанию- это нелегально и незаконно. нелегалов очень часто ловят. вам придется оплатить ее депортацию из испании, после задержания нелегалов обычно несколько дней держат в обезьяннике-это то же будет за ваш счет. попасть вы можете на десятки тысяч. а можете и не попасть, если не поймают ее. вам нужен такой риск?
вы можете сделать приглашение без гарантии обеспечения, но тогда подруге необходимо будет в посольстве показать собственные средства на поездку из расчета 50 евро-день.
в любом случае, в случае ее поимки ваше имя надолго зависнет в базе данных в нехорошем качестве.
вы можете сделать приглашение без гарантии обеспечения, но тогда подруге необходимо будет в посольстве показать собственные средства на поездку из расчета 50 евро-день.
в любом случае, в случае ее поимки ваше имя надолго зависнет в базе данных в нехорошем качестве.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und
greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 24.03.06 10:08
в ответ KONSTANTIN-GTH 24.03.06 09:31
Видимо, тетя не хочет нести ответственность, если ее племянница попадется на нелегальной работе( я - не я, и кобыла не моя - так просто !). ИЛи болтанула ( телефонный разговор ) по доброте душевной, уверенная, что племянница все равно не приедет . НО как человек представляет себе - работать вообще без языка ?!( риторический вопрос ).
NEW 24.03.06 16:18
конечно не получит. Домой легко лететь на самолете без депортации а паспорте.
А с турвизой идея хорошая,но стоит много,особенно после визум-аферы ,2000-3000 тысячи.
Тогда придется вам помочь материально,т.е. в долг дать!
в ответ Ритта 24.03.06 10:08
В ответ на:
Только непонятно, как потом ей домой вернуться ? Паспорт находится ? К тому же, она потом уже вряд ли получит визу хоть в какую страну (?) .
Только непонятно, как потом ей домой вернуться ? Паспорт находится ? К тому же, она потом уже вряд ли получит визу хоть в какую страну (?) .
конечно не получит. Домой легко лететь на самолете без депортации а паспорте.
А с турвизой идея хорошая,но стоит много,особенно после визум-аферы ,2000-3000 тысячи.
Тогда придется вам помочь материально,т.е. в долг дать!

NEW 24.03.06 19:58
цены такие по крайней мере в Украине на туристическую визу для простых смертных поднялись после известных нам всем визовых афер в немецком посольстве, визы нелегальные т.е.туристические,по которым просто не возвращаются,как делали так и делают,только они дороже стали.
я не говорю о спортсменах,бизнесменах и т. д.
Если она уедет без депортации,то никто потом не докажет,когда она вернулась,вовремя или нет,просто пропустили и не поставили штамп! Поэтому SORRY,визу ей откроют!в будущем.
Но для наших волков,я имею ввиду пограничников быв.СССР, этот номер не пройдет и придется скорее всего откупаться.Они это все знают и кассируют с людей $. Но это малая кровь по сравнению с тем, что она может там заработать.
я не говорю о спортсменах,бизнесменах и т. д.
Если она уедет без депортации,то никто потом не докажет,когда она вернулась,вовремя или нет,просто пропустили и не поставили штамп! Поэтому SORRY,визу ей откроют!в будущем.
Но для наших волков,я имею ввиду пограничников быв.СССР, этот номер не пройдет и придется скорее всего откупаться.Они это все знают и кассируют с людей $. Но это малая кровь по сравнению с тем, что она может там заработать.
NEW 24.03.06 20:55
в ответ valentino-b 24.03.06 19:58
ого,неужели цена на тур.визу в шенген на Украине равна 2-3 тысячи долларов?
И по поводу испании,италии,неужели такой бардак там с тем,что за приездом-отъездом никто не смотрит?А как скандинавия и бенилюкс относится к этому всему?Про австрию и германию я слышал тоже где то.
И по поводу испании,италии,неужели такой бардак там с тем,что за приездом-отъездом никто не смотрит?А как скандинавия и бенилюкс относится к этому всему?Про австрию и германию я слышал тоже где то.
NEW 24.03.06 21:26
в ответ valentino-b 24.03.06 21:16
Сейчас мода переходит на Англию. Т.е. нелегалы,осевшие в Италии и Испании перебрасываются в Англию.
Главное попасть на территорию страны и автоматом получаешь ....многое. И с работой легче,рыбзаводов полно,и платят соответственно намного больше,чем в ЕУ. А вот как прыгают на поезда с моста перед входом в Ла-Маншский туннель и многие погибают,попадая на высоковольтные провода -это граждане уже далеко другая тема!
Цените то ,что имеете,я к тем кто домой собрался назад или собирается,люди за это жизни готовы отдать,потомучто в жизни не всем так везет,не там родился,не от того родился, се ля ви, так сказать.
Простите за сарказм,хотя на в полном серьезе.
Главное попасть на территорию страны и автоматом получаешь ....многое. И с работой легче,рыбзаводов полно,и платят соответственно намного больше,чем в ЕУ. А вот как прыгают на поезда с моста перед входом в Ла-Маншский туннель и многие погибают,попадая на высоковольтные провода -это граждане уже далеко другая тема!
Цените то ,что имеете,я к тем кто домой собрался назад или собирается,люди за это жизни готовы отдать,потомучто в жизни не всем так везет,не там родился,не от того родился, се ля ви, так сказать.
Простите за сарказм,хотя на в полном серьезе.
NEW 26.03.06 11:07
в ответ Je@si 25.03.06 17:48
ЕСли люди заходят на ветку и читают , значит, кому-то эта ситуация интересна, кто-то делится своими жизненным опытом. Я была неприятно поражена, найдя вчера эту ветку закрытой на замок, причем без всякого предупреждения. На мой вопрос было отвечено, что это было произведено потому, что здесь даются советы , несовместимые с законом . Причем наказана я ( мою ветку закрыли ). Удивительный ( для меня ) опыт в демократической Германии . Вы можете закрыть эту ветку, вообще все закрыть, только кто у вас будет общаться ?
NEW 26.03.06 12:20
в ответ Ритта 26.03.06 11:07
вы так и не поняли, что здесь вопросы открытия и закрытия веток решают модераторы.
на иммиграционных форумах запрещено обсуждать темы "как нелегально остаться в европе и где лучше быть нелегалом".
у вас еще есть вопросы по теме вашего сообщения?
и последнее обсуждение действий модераторов -запрещено
если вас что тот не устраивает- открывайте свой проект и общайтесь там на любые темы.
германи.ру- частный сайт и правила здесь принятые либо принимаются и не обсуждаются либо-мы никого не держим.
на иммиграционных форумах запрещено обсуждать темы "как нелегально остаться в европе и где лучше быть нелегалом".
у вас еще есть вопросы по теме вашего сообщения?
и последнее обсуждение действий модераторов -запрещено
если вас что тот не устраивает- открывайте свой проект и общайтесь там на любые темы.
германи.ру- частный сайт и правила здесь принятые либо принимаются и не обсуждаются либо-мы никого не держим.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>