Login
финская виза
296
NEW 22.02.06 18:12
живу в мурманской обл.
Рядом только финское посольство.
Могу-ли я получить у них шенгенскую визу и выехать в германию через финляндию на пароме и вернуться от-туда на машине купленой в германии опять на пароме через финляндию.
В консульстве мне сказали что обязательно надо брать визу в посольстве Германии , честно говоря я непонимаю почему.
И как они узнают. Что на пароме ставят какой-нибудь штамп в паспарте.
И чем мне это будет грозить если вс╦-же нельзя но я поеду.
Рядом только финское посольство.
Могу-ли я получить у них шенгенскую визу и выехать в германию через финляндию на пароме и вернуться от-туда на машине купленой в германии опять на пароме через финляндию.
В консульстве мне сказали что обязательно надо брать визу в посольстве Германии , честно говоря я непонимаю почему.
И как они узнают. Что на пароме ставят какой-нибудь штамп в паспарте.
NEW 22.02.06 18:17
наверно потому, что Вы им проболтались, что основная Ваша цель - Г.
in Antwort сергей33 22.02.06 18:12
В ответ на:
наверно потому, что Вы им проболтались, что основная Ваша цель - Г.
22.02.06 18:39
Все так ездут в германий,италья..,франц...,финская..виза и на автобусе .А вы едите правильно заезжаете в фин..а там в германий,выезжать можно любой шенген..зоны.
NEW 23.02.06 11:08
значит я беру визу в консульстве Финляндии и еду любую страну Шен. зоны без проблем и в следующий раз мне в визе не откажут?
NEW 23.02.06 21:56
in Antwort сергей33 23.02.06 11:08
Виза должна быть той страны, которая является основной целью визита. В данном случае Германии. С другой стороны, можно не болтать особено языком, и не говорить, что собираешся в Германию.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 26.02.06 00:51
in Antwort Пух 23.02.06 21:56
Простите.... не по теме.....просто хочу тоже спросить.
А могут мои родные с финской визой (они из тех же краев, что и автор ветки) сразу в Германию лететь на самолете, или они должны обязательно через Финляндию... раз виза финская?
Можно же тоже наплести немецким пограничникам, что добираются они таким образом в Финляндию....или не прокатит?
А могут мои родные с финской визой (они из тех же краев, что и автор ветки) сразу в Германию лететь на самолете, или они должны обязательно через Финляндию... раз виза финская?
Можно же тоже наплести немецким пограничникам, что добираются они таким образом в Финляндию....или не прокатит?
NEW 02.03.06 19:07
Попробуйте это в консульстве объяснить
при мне один мужчина пытался то же самое сказать ,только еще свадьбу дочери добавил на которую он ехал, ему отказали.
потому что по закону неофициальному ( хотя не уверена насчет официальности) вы должны получать визу той страны ,которая является страной главного назначения , и при выезде с финской границы у вас могут попросить документы подтверждающие что на территории Финляндии вы находились дольше,чем на территории Германии ( если в паспорте отметки не будет ,то тогда это могут быть счета за гостиницу, билеты куда-нить и тд)
На пароме нет ,а в порту могут (если вас через него пропускать будут)
Вам могут больше не открывать визы в страны шенгенского соглашения.
В ответ на:
Могу-ли я получить у них шенгенскую визу и выехать в германию через Финляндию на пароме и вернуться от-туда на машине купленной в германии опять на пароме через Финляндию.
Могу-ли я получить у них шенгенскую визу и выехать в германию через Финляндию на пароме и вернуться от-туда на машине купленной в германии опять на пароме через Финляндию.
Попробуйте это в консульстве объяснить

В ответ на:
В консульстве мне сказали что обязательно надо брать визу в посольстве Германии , честно говоря я не почему.
В консульстве мне сказали что обязательно надо брать визу в посольстве Германии , честно говоря я не почему.
потому что по закону неофициальному ( хотя не уверена насчет официальности) вы должны получать визу той страны ,которая является страной главного назначения , и при выезде с финской границы у вас могут попросить документы подтверждающие что на территории Финляндии вы находились дольше,чем на территории Германии ( если в паспорте отметки не будет ,то тогда это могут быть счета за гостиницу, билеты куда-нить и тд)
В ответ на:
Что на пароме ставят какой-нибудь штамп в паспорте
Что на пароме ставят какой-нибудь штамп в паспорте
На пароме нет ,а в порту могут (если вас через него пропускать будут)
В ответ на:
Вам могут больше не открывать визы в страны шенгенского соглашения.
NEW 02.03.06 19:35
in Antwort два_чайника 26.02.06 00:51
По негласному соглашению Въезд в шенген должен быть только через ту страну, в консульстве которой получалась виза. Опять же ,если виза не туристическая,то там в один из вопросов "Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита", т.е. перед финнами потом ежели что придется отчитаться.(не факт,но при следующей подаче в консульство может такое случиться). Хотя можно сказать ,что какие-либо непредвиденные обстоятельства и пришлось изменить маршрут,но не факт что не поросят показать билеты до Финляндии.Удачи! И напишите потом как все прошло ,если решитесь(если не сложно)! 

NEW 02.03.06 21:27
in Antwort два_чайника 26.02.06 00:51
нет не могут,только автобусом.Нет воздушное соглашений между финами и германий.У кого франц..виза,они могут лететь,есть воздуш...соглашений.
NEW 02.03.06 21:28
in Antwort Pure Angel 02.03.06 19:07
нет не могут,только автобусом.Нет воздушное соглашений между финами и германий.У кого франц..виза,они могут лететь,есть воздуш...соглашений.
NEW 03.03.06 16:18
Нарушение Визового режима, а именно нецелевое использование визы может привлечь в дальнейшем к отказу к Шенгенский Визе, причем независимо от того в какое посольство Вы после этого обратитесь. А при пересечении границы Шенгенского гос-ва ставят как штамп въезда и выезда, на котором указано каким видом транспорта Вы въехали\выехали. Если хотите в Германию - получайте немецкую Визу, если больше дней бедете в Финляндии - у Вас есть полное право право подавать на Визу у финов.
germanvisa ru
germanvisa ru
germanvisa ru
NEW 05.03.06 11:07
in Antwort germanvisa 03.03.06 16:18
В гемании я буду всего 12 часов , а вот в финляндии двое суток прич╦м пересекать е╦ с самого юга до крайнего севера.
в германии мне надо сойти с порома и погрузить машыну на паром.
есть другой вариант.
Я на автобусе заезжаю в германию, за 12 часов покупаю машыну сажусь на паром и опять двое суток по финляндии в таком случае какую визу мне брать ведь конечной точкой является финляндия.
Прошу сматреть первый пост -я из Мурманска и другого консульства у нас нет кроме финского.
Меня интересует исть-ли вариант по финской визе съездить в Германию и чтобы небыло проблем в дальнейшем.
Всем грамадное спасибо за ваши ответы.
в германии мне надо сойти с порома и погрузить машыну на паром.
есть другой вариант.
Я на автобусе заезжаю в германию, за 12 часов покупаю машыну сажусь на паром и опять двое суток по финляндии в таком случае какую визу мне брать ведь конечной точкой является финляндия.
Прошу сматреть первый пост -я из Мурманска и другого консульства у нас нет кроме финского.
Меня интересует исть-ли вариант по финской визе съездить в Германию и чтобы небыло проблем в дальнейшем.
Всем грамадное спасибо за ваши ответы.
NEW 06.03.06 11:40
in Antwort germanvisa 03.03.06 16:18, Zuletzt geändert 06.03.06 11:46 (0321)
Человек спрашивает ответ на конкретный случай,а не устраивает конкурс,кто круче знает шенгенские законы...(если вы занимаетесь естим,то должны знать,что теория сильно отличается от практики). 

Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 06.03.06 11:43
Серега,делай Финку и въезжай через Финнов и ничего тебе не будет и врядли даже потом что-то спросят....У тебя въезд и выезд будет отштампован Финнами,дай бог каждому такое.
Чем круче тачка,тем больше должен!