Вход на сайт
Нужна ли виза?(Польша и страны ЕU)
404
NEW 19.02.06 15:51
Проживаю несколько лет в Германии,но паспорт Казахстанский.В немецкой визе по прошествию 3х лет, стоит без ограничения(unbefristet)Достаточно ли этого для Польши ,что бы я мог посетить их страну.С немецкими докуентами знаю что достаточно аусвайса.То-есть в ч╦м вопрос:Признают ли страны ЕU постоянную визу Германии,путешествие на личном авто(автобусе,поезде).Если кто в курсе,бубу очень признателен за информацию.
NEW 21.02.06 11:15
в ответ Blessed 20.02.06 13:41
я испытала на себе. У меня белорусский паспорт и срочный вид на жительство в Германии. Я могу ехать транзитом через Польшу без польской визы, но мне надо было въехать в Польшу и выехать. При этом при выезде можно "заработать" себе серьёзные проблемы. На сайте посольства была информация о том, что я могу открыть кратковременную визу за 5 евро. Я позвонила в консульство, мне подтвердили информацию. Но одна девушка на сайте написала, что её супругу в одном из консульств обещали для неё бесплатную визу на длительный срок, как супруге гражданина Германии, поэтому при посещении консульства я задала этот вопрос. В итоге мне открыли бесплатную визу на срок действия вида на жительство бесплатно в течение часа. Мой Вам совет, позвоните в то
консульство, в которое Вы будете обращаться и задайте вопрос о том, какую именно визу они Вам смогут открыть. Только помните: какой вопрос - такой ответ. Спрашивайте непосредственно про долгосрочную бесплатную визу. Удачи.
NEW 15.03.06 12:21
в ответ Blessed 20.02.06 13:41
а вы не пробовали на сайте польского консуЛьства посмотреть ? или даже им позвонить ис просить ? для этого англ знатьне надо... и где в заглавном сообщении инфа на англ ??
NEW 15.03.06 15:25
в ответ Vaganza 15.03.06 12:21
Мой вопрос был перенес╦н из топика "Польша и страны ЕУ".Там предлогалось не повторятся и поссмотреть ссылку FAG,но и сразу добавленно что на английском.Хотя уверен что не повторился.Все поздние переселенцы,у кого пока параграф 8,могут столкнуться с такой проблемкой.Ведь даже те кто давно может принять немецкое гражданство,не делают этого,в силу разных причин.Особенно Казахстанцы,ведь у них не будет двойного гражданства.До сих пор ответы были противоречивы.Получается что по букве закона нужна виза,но люди сами бывали и не надо.
NEW 15.03.06 15:37
в ответ Blessed 15.03.06 15:25
я так и не поняла, ГДЕ там на английском ?? дайте ссылку или скопируйте, вот то что написано в ФАК
какие же могут возникнуть вопросы псле прочтения ???
Если вы супруг гражданки ЕС, и если вы едите вместе, то можете ехать без визы.
В ответ на:
Для въезда в Польшу гражданам стран бывшего СССР (за исключением прибалтийских стран), НЕЗАВИСИМО от декларируемой ими цели въезда в Польшу, необходимо оформить визу
Для въезда в Польшу гражданам стран бывшего СССР (за исключением прибалтийских стран), НЕЗАВИСИМО от декларируемой ими цели въезда в Польшу, необходимо оформить визу
какие же могут возникнуть вопросы псле прочтения ???
Если вы супруг гражданки ЕС, и если вы едите вместе, то можете ехать без визы.