Login
Нужна ли виза?
26.12.05 11:35
Zuletzt geändert 26.12.05 11:43 (promt)
если у человека литовский паспорт и он живёт постоянно в Германии и хочет поехать в Калиниград, ему нужна виза? Если нужна, то как долго она делается, в любом ли российском консульстве и на какое время выдаётся. Спасибо.
П.С. И ещё один вопрос. Если россиянин с постоянным местом жительства в Германии и с российским паспортом едет в Литву, ему нужна виза? Во Францию или Голландию не нужна, а в Прибалтику нужна?
П.С. И ещё один вопрос. Если россиянин с постоянным местом жительства в Германии и с российским паспортом едет в Литву, ему нужна виза? Во Францию или Голландию не нужна, а в Прибалтику нужна?
NEW 26.12.05 11:50
in Antwort promt 26.12.05 11:35
Если россиянин с постоянным местом жительства в Германии и с российским паспортом едет в Литву, ему нужна виза? Во Францию или Голландию не нужна, а в Прибалтику нужна?
во Францию не нужна, в Прибалтику нужна. ответ на вопрос "почему?" содержится в заглавном сообщении форума.
во Францию не нужна, в Прибалтику нужна. ответ на вопрос "почему?" содержится в заглавном сообщении форума.
NEW 26.12.05 13:00
in Antwort Dresdner 26.12.05 11:50
Danke! А эту литовскую визу Вы не в курсе, на границе можно получить? Или надо в берлинском консульстве beantragen? По интернету или почте нет вариантов? Спасибо!
NEW 26.12.05 13:23
in Antwort promt 26.12.05 13:00
NEW 26.12.05 20:48
in Antwort Dresdner 26.12.05 11:50
А разве Франция не вышла недавно из Шенгена в связи с терактами с Лондоне?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 26.12.05 23:38
in Antwort nblens 26.12.05 20:48
NEW 26.12.05 23:53
in Antwort Dresdner 26.12.05 23:38
Но это возможно на время, и многие страны этой возможностью пользуются (Португалия 2004, Испания 2005, Франция 2004 и т.д.)
http://www.euractiv.com/Article?tcmuri=tcm:31-142554-16&type=News&textlg=DE
http://www.netzeitung.de/spezial/europa/348392.html
http://www.taz.de/pt/2005/07/15/a0100.nf/text
Я точно знаю, что они летом на время вышли, но нигде не читала, что опять возобновили членство.
А Вы всегда людям на нормальные вопросы с такой иронией отвечаете?
http://www.euractiv.com/Article?tcmuri=tcm:31-142554-16&type=News&textlg=DE
http://www.netzeitung.de/spezial/europa/348392.html
http://www.taz.de/pt/2005/07/15/a0100.nf/text
Я точно знаю, что они летом на время вышли, но нигде не читала, что опять возобновили членство.
А Вы всегда людям на нормальные вопросы с такой иронией отвечаете?
NEW 27.12.05 00:02
in Antwort nblens 26.12.05 23:53, Zuletzt geändert 27.12.05 00:34 (Dresdner)
на нормальные вопросы я обычно отвечаю без иронии...
просто бульварная пресса имеет обыкновение использовать понятия, не вполне отдавая себе отчет, что они означают... впрочем у граждан стран Шенгенского договора и у проживающих в этих странах иностранцев вообще разное понимание, что в этом договоре главное: для первых это отсутствие контроля на границе, для вторых - возможность безвизово перемещаться по шенгенскому пространству (невзирая на спорадические и бесполезные попытки пограничного контроля, как в приведенных Вами примерах).

просто бульварная пресса имеет обыкновение использовать понятия, не вполне отдавая себе отчет, что они означают... впрочем у граждан стран Шенгенского договора и у проживающих в этих странах иностранцев вообще разное понимание, что в этом договоре главное: для первых это отсутствие контроля на границе, для вторых - возможность безвизово перемещаться по шенгенскому пространству (невзирая на спорадические и бесполезные попытки пограничного контроля, как в приведенных Вами примерах).

NEW 27.12.05 00:15
in Antwort Dresdner 27.12.05 00:02
Какая разница, в какой газете это написано, если это факт:
Frankreich hat das Schengener Abkommen zum freien Reiseverkehr in der EU vorübergehend ausgesetzt. Wie der französische Innenminister Nicolas Sarkozy am Mittwoch auf der Konferenz der EU-Justiz- und Innenminister in Brüssel mitteilte, geschehe dies aus Sicherheitsgründen.
Frankreich kann damit wieder Passkontrollen an seinen Grenzen zu den Nachbarstaaten vornehmen. Es handele sich um eine vorbeugende Maßnahme, erklärte Sarkozy. Er sprach sich auch für biometrische Merkmale in Visa aus, um die Sicherheit in Europa zu erhöhen.
Его же не газеты выдумали, если цитируется министр. И если пограничный контроль вводится, то у них есть право без визы не впустить, но это узнаешь только на границе.
Так что Ваша ирония здесь совершенно неуместна, извините.
Frankreich hat das Schengener Abkommen zum freien Reiseverkehr in der EU vorübergehend ausgesetzt. Wie der französische Innenminister Nicolas Sarkozy am Mittwoch auf der Konferenz der EU-Justiz- und Innenminister in Brüssel mitteilte, geschehe dies aus Sicherheitsgründen.
Frankreich kann damit wieder Passkontrollen an seinen Grenzen zu den Nachbarstaaten vornehmen. Es handele sich um eine vorbeugende Maßnahme, erklärte Sarkozy. Er sprach sich auch für biometrische Merkmale in Visa aus, um die Sicherheit in Europa zu erhöhen.
Его же не газеты выдумали, если цитируется министр. И если пограничный контроль вводится, то у них есть право без визы не впустить, но это узнаешь только на границе.
Так что Ваша ирония здесь совершенно неуместна, извините.
NEW 27.12.05 00:21
in Antwort nblens 27.12.05 00:15
И если пограничный контроль вводится, то у них есть право без визы не впустить, но это узнаешь только на границе.
такого права нет... похоже Вы давно не перечитывали шенгенский договор...
такого права нет... похоже Вы давно не перечитывали шенгенский договор...

NEW 27.12.05 00:38
in Antwort Dresdner 27.12.05 00:21
Да уж извините, он до сих пор не входил в список моей литературы. Я больше "бульварную прессу" читаю, типа этого:
Франция временно устанавливает пограничный контроль и отменяет безвизовый режим для граждан стран ЕС, заявил министр внутренних дел республики Николя Саркози. Это решение было принято в связи с терактами в Лондоне.
"Если не усиливать контроль, когда в Лондоне погибает 50 человек, то я не знаю, когда мне его усиливать", - сказал Саркози. Также министр сообщил о введении новой системы выдачи виз в целях борьбы с нелегальной иммиграцией. Важную роль при выдаче разрешения на въезд будут играть такие факторы, как возраст, образование и знание языка.
И, конечно, для такой непосвещ╦нной, как я, слова "отменяет безвизовый обмен" звучат однозначно.
Спасибо за полный и вежливый ответ на мой "ненормальный" вопрос.
Франция временно устанавливает пограничный контроль и отменяет безвизовый режим для граждан стран ЕС, заявил министр внутренних дел республики Николя Саркози. Это решение было принято в связи с терактами в Лондоне.
"Если не усиливать контроль, когда в Лондоне погибает 50 человек, то я не знаю, когда мне его усиливать", - сказал Саркози. Также министр сообщил о введении новой системы выдачи виз в целях борьбы с нелегальной иммиграцией. Важную роль при выдаче разрешения на въезд будут играть такие факторы, как возраст, образование и знание языка.
И, конечно, для такой непосвещ╦нной, как я, слова "отменяет безвизовый обмен" звучат однозначно.
NEW 27.12.05 00:45
in Antwort nblens 27.12.05 00:38, Zuletzt geändert 27.12.05 00:47 (Dresdner)
могу только повторить, перефразируя классика: "не читайте на ночь бульварных газет"... извините, но человеку сколько-нибудь знакомому с европейским правом, фразу "отменяет безвизовый режим для граждан стран ЕС" без смеха читать довольно трудно...
я стараюсь отвечать полно и вежливо, но Вы к сожалению больше доверяете другим источникам "информации"...
могу только повторить, перефразируя классика: "не читайте на ночь бульварных газет"... извините, но человеку сколько-нибудь знакомому с европейским правом, фразу "отменяет безвизовый режим для граждан стран ЕС" без смеха читать довольно трудно...
я стараюсь отвечать полно и вежливо, но Вы к сожалению больше доверяете другим источникам "информации"...

NEW 27.12.05 00:50
Просто у нас с Вами разные представления о вежливости, да и о полноте ответа, пожалуй, тоже.
in Antwort Dresdner 27.12.05 00:45
В ответ на:
ну у Вас, девушка, и вопросы... из международных договоров так просто не выходят...
ну у Вас, девушка, и вопросы... из международных договоров так просто не выходят...
Просто у нас с Вами разные представления о вежливости, да и о полноте ответа, пожалуй, тоже.
NEW 27.12.05 00:53
in Antwort nblens 27.12.05 00:50, Zuletzt geändert 27.12.05 00:53 (Dresdner)
хорошо скажу по другому: "из международного договора выйти сложно, иногда почти невозможно. последнее в полной мере относится к шенгенскому договору."
NEW 27.12.05 00:57
in Antwort Dresdner 27.12.05 00:53
Спасибо, но если меня с моим украинским паспортом тормознут на французской границе несмотря на Aufenthaltsberechtigung, то буду ссылаться на Вас. 

NEW 27.12.05 01:02
in Antwort nblens 27.12.05 00:57
NEW 27.12.05 01:17
in Antwort Dresdner 27.12.05 01:02
Статья, конечно, интересная, и я уверена, что для стран, не вышедших временно из Шенгенского соглашения, она имеет силу и с успехом применяется. Но в случае с Францией у меня до сих пор имеются некоторые сомнения.
Я пока в ближайшее время во Францию не собираюсь и для меня эта проблема неактуальна, но вс╦ же хотелось бы уверенности. Постараюсь убедить себя в Вашей правоте, учитывая Ваш опыт и образованность.
Спокойной ночи!
Я пока в ближайшее время во Францию не собираюсь и для меня эта проблема неактуальна, но вс╦ же хотелось бы уверенности. Постараюсь убедить себя в Вашей правоте, учитывая Ваш опыт и образованность.
Спокойной ночи!

NEW 27.12.05 01:25
in Antwort nblens 27.12.05 01:17, Zuletzt geändert 27.12.05 01:27 (Dresdner)
Статья, конечно, интересная, и я уверена, что для стран, не вышедших временно из Шенгенского соглашения, она имеет силу и с успехом применяется.
могу только повторить, что с момента вступления в силу шенгенского соглашения ни одна страна из этого соглашения не выходила и могу уверить, что и в обозримом будущем этого не произойдет...
Постараюсь убедить себя в Вашей правоте, учитывая Ваш опыт и образованность.
я не пытаюсь никого убеждать, я просто сообщаю факты...
Спокойной ночи!
взаимно, хотя что-то мне подсказывает, что Вы так просто не сдадитесь...
могу только повторить, что с момента вступления в силу шенгенского соглашения ни одна страна из этого соглашения не выходила и могу уверить, что и в обозримом будущем этого не произойдет...
Постараюсь убедить себя в Вашей правоте, учитывая Ваш опыт и образованность.
я не пытаюсь никого убеждать, я просто сообщаю факты...

Спокойной ночи!
взаимно, хотя что-то мне подсказывает, что Вы так просто не сдадитесь...

NEW 27.12.05 20:00
in Antwort Dresdner 26.12.05 13:23
Спасибо за ссылки!
Не подскажете, если по почте визу получать, надо оригинальный паспорт высылать? Это не опасно, вдруг пропад╦т? Может у кого положительный опыт получения виз по почте есть? 

NEW 28.12.05 01:14
in Antwort promt 27.12.05 20:00