Вход на сайт
отмена виз в Чехию!
NEW 25.11.05 16:12
в ответ CrappyGuy 25.11.05 13:45
попалась под руку страница наших чешских соотечественников: http://www.7k.cz/index.php?lnf=2&fn=7&yr=2005...
"лица имеющие виды на жительство в странах ЕС смогут без виз посещать Чехию..."
"лица имеющие виды на жительство в странах ЕС смогут без виз посещать Чехию..."
NEW 25.11.05 21:20
в ответ Dresdner 25.11.05 17:24
Я, к сожалению, не смог этого найти в статье от 24.11.2005 "Перемены уже сегодня┘"; но это не суть важно, ибо к сожалению, это не официальная информация, а комментарии русскоязычных журналистов. Тем не менее, все-же совместно попытаемся прояснить правовую ситуацию до конца!
NEW 28.11.05 10:14
в ответ vipservice03 25.11.05 21:20
ездила в Чехию в воскресенье,рассказываю как было.
Туда проезжая немецко-чешскую границу свой паспорт из машины показала не лицевой стороной с фото,а только ту страницу,где стоит виза "Unbefristet"-в итоге и немцы и чехи махнули рукой,даже не вылазя из своих будок-видимо им холодно было.
.Обратно ситуация повторилась-передо мной одну машину попросили отьехать в сторону на досмотр,ну,думаю, сейчас меня точно остановят,спрошу что к чему,если что.Показала страницу с визой "Unbefristet,пограничники махнули рукой,даже не проверяя моя ли фотография в паспорте и не беря мой паспорт в руки. я вьехала снова в Германию
.Вот не повезло,а специально что то спрашивать не хотелось.В следующий раз еще раз попробую на выходные.Может хоть кто то остановит 
Туда проезжая немецко-чешскую границу свой паспорт из машины показала не лицевой стороной с фото,а только ту страницу,где стоит виза "Unbefristet"-в итоге и немцы и чехи махнули рукой,даже не вылазя из своих будок-видимо им холодно было.

NEW 28.11.05 12:31
в ответ lubasha- 28.11.05 10:14
Так они что и штампы никакие в паспорт не ставят? Откуда ж они узнают, сколько дней я в Чехии, положенных 5 или уже полгода безвылазно?
Тоже хочется съездить, но надо бронировать гостиницу заранее, не хотелось бы из-за ерунды возвращаться, деньги ведь пропадут. И время.
Тоже хочется съездить, но надо бронировать гостиницу заранее, не хотелось бы из-за ерунды возвращаться, деньги ведь пропадут. И время.

NEW 28.11.05 14:23
в ответ lubasha- 28.11.05 10:14
Сегодня звонил в визовый отдел Чешского консульства в Берлине.
Официальный ответ: "На сайте информация скорректированна правильно, была вначале ошибочная. Допускается ТРАНЗИТ до 5 суток. Во всех остальных случаях необходима виза."
Т.е. практически они приняли регулирование, аналогичное Польскому по отношении к гражданам России по поводу транзита, даже несколько более жесткое ( требуется не виза сопредельного государства, как в Польском варианте, а вид на жительство в одной из стран ЕС).
Официальный ответ: "На сайте информация скорректированна правильно, была вначале ошибочная. Допускается ТРАНЗИТ до 5 суток. Во всех остальных случаях необходима виза."
Т.е. практически они приняли регулирование, аналогичное Польскому по отношении к гражданам России по поводу транзита, даже несколько более жесткое ( требуется не виза сопредельного государства, как в Польском варианте, а вид на жительство в одной из стран ЕС).
NEW 28.11.05 14:27
Уважаемый Дрезднер, пожалуйста дополните информацию по Чехии в заглавии форума.
Сегодня звонил в визовый отдел в Берлине. Их официальный ответ:
Для супругов гр. ЕС, несмотря на предполагаемый совместный въезд, требуется виза. Виза в этом случае выдается бесплатно, может быть выдана на многократный въезд в течении 12 месяцев общим сроком пребывания до 90 дней. Требуется: заполненая анкета ( можно на месте заполнить), фотографии, паспорт, свид. о браке, паспорт/аусвайс супруга, карточка медстраховки ( например, АОК). Про копии они ничего не говорили, но лучше иметь с собой. Срок обработки 3-5 раб. дней.
Сегодня звонил в визовый отдел в Берлине. Их официальный ответ:
Для супругов гр. ЕС, несмотря на предполагаемый совместный въезд, требуется виза. Виза в этом случае выдается бесплатно, может быть выдана на многократный въезд в течении 12 месяцев общим сроком пребывания до 90 дней. Требуется: заполненая анкета ( можно на месте заполнить), фотографии, паспорт, свид. о браке, паспорт/аусвайс супруга, карточка медстраховки ( например, АОК). Про копии они ничего не говорили, но лучше иметь с собой. Срок обработки 3-5 раб. дней.
NEW 28.11.05 17:25
в ответ vipservice03 28.11.05 14:23
Ктонибуд уже ездил? я ран`ше часто мотался со своим не гражданским латвийским пасспортом, пока с подругой не поехал (у не╦ гражданский латв. пасс) тут они не поняли в ч╦м дело
, 2 часа разбиралис` чем отличаются паспорта, потом меня обратно попросили 
Вопрос: Если кто ездил (по новому закону), нужна ли страховка? спрашивают куда и зачем едеш?

Вопрос: Если кто ездил (по новому закону), нужна ли страховка? спрашивают куда и зачем едеш?
NEW 29.11.05 11:27
в ответ maks-maks 28.11.05 17:44
Вы не ошибаетес`? может в странах шенгена?
пока не появится человек умеющий читать чешские законы вопрос останется неясным...
пока не появится человек умеющий читать чешские законы вопрос останется неясным...
В ответ на:
Ab 24 November 2005 können alle Leute, die eine gültige Aufenthalterlaubnis in den EU-Ländern haben, in die Tschechische Republik für maximal 5 Tage ohne Visum anreisen.
Ab 24 November 2005 können alle Leute, die eine gültige Aufenthalterlaubnis in den EU-Ländern haben, in die Tschechische Republik für maximal 5 Tage ohne Visum anreisen.
NEW 29.11.05 12:33
в ответ Dresdner 29.11.05 11:27
Информация из полиции по делам иностранцев ЧР:
Гражданам (не уточнил каких государств) имеющим вид на жительство в одном из государств ЕС, для ТРАНЗИТА через территорию ЧР виза не нужна (не более 5 суток). Но необходима медицинская страховка!!! Которую будут проверять и при наличии визы. Отсутствие мед. страховки - основание для отказа пограничной полиции во въезде в ЧР.
Всем удачи!
Гражданам (не уточнил каких государств) имеющим вид на жительство в одном из государств ЕС, для ТРАНЗИТА через территорию ЧР виза не нужна (не более 5 суток). Но необходима медицинская страховка!!! Которую будут проверять и при наличии визы. Отсутствие мед. страховки - основание для отказа пограничной полиции во въезде в ЧР.
Всем удачи!