Login
Какие докум.для приглашения?
22.11.05 12:04
Хочы маму свою пригласит".Знаю ,что для этого(Украина) нужны:Ферпфлихтунгсерклерунг(ух!
),мед.страховка на это время,и загран.паспорт.Звоню в Киев в визовый отдел-вечно занято...Кто подскажет?да,и скол"ко это длится?Надо ли будет ей ещ╦ раз ехат" в Киев?Заранее спасибо!

NEW 22.11.05 13:56
in Antwort Volynukr 22.11.05 12:04
Приглашение (тот самый ферпфлихтунг) делается в АБХ по месту жительства. Зачем звонить в консультсво? Маме вашей надо лишь получить от вас оригинал приглашения и страховку (дешевле сделать перед консульством). Заполняется анкета - и впер╦д на штурм коснульства.
NEW 22.11.05 16:55
in Antwort basil79 22.11.05 13:56
подскажите,битте, какие еще документы нужны?
читала на форуме,что нужна немецкая страховка,украинская не подойдет?
спасибо
читала на форуме,что нужна немецкая страховка,украинская не подойдет?
спасибо

Хочу кушать, убивать и на ручки...
NEW 23.11.05 12:48
in Antwort tashkin 22.11.05 16:55
немецкая страховка дорогая. самое удобное - делать прямо перед консульством.
а больше ничего и не надо, кроме приглашения, страховки и анкеты с фотками.
а больше ничего и не надо, кроме приглашения, страховки и анкеты с фотками.
NEW 23.11.05 18:13
in Antwort basil79 23.11.05 12:48
NEW 24.11.05 12:24
NEW 24.11.05 19:33
как это больше ничего не надо?? Надо...
Мы моей маме приглашение делали пару недель назад. Для нем.посольства в Киеве надо: Приглашение, письмо приглашаюшего, что он бер╦т на себя все расходы и гарантирует своевременное возврашение приглаш╦нного на Украину,Анкеты +фото, справка о семейном положении, т.к. спрашивают:" .. а кто оста╦тся у Вас на Украине?....", справку с места работы или же ксерокопию труд. книжки если приглашенный не работает, страховку ( покупаем всегда на Украине- в Киеве возле Посольства), деньги на Визу.
Ну и знать к кому едиш, адрес и т.п. 1 год назад мою маму спросили :" ..а каким об разом Ваша дочь выехала в Германию?", мама говорит- по визе невесты. Лицо удалилось из окошка и минут через 5 вернулось ( проверяли наверное). И вс╦ это после того, что она каждый год на протяжении 3 -х лет к нам приезжает.
Мы моей маме приглашение делали пару недель назад. Для нем.посольства в Киеве надо: Приглашение, письмо приглашаюшего, что он бер╦т на себя все расходы и гарантирует своевременное возврашение приглаш╦нного на Украину,Анкеты +фото, справка о семейном положении, т.к. спрашивают:" .. а кто оста╦тся у Вас на Украине?....", справку с места работы или же ксерокопию труд. книжки если приглашенный не работает, страховку ( покупаем всегда на Украине- в Киеве возле Посольства), деньги на Визу.
Ну и знать к кому едиш, адрес и т.п. 1 год назад мою маму спросили :" ..а каким об разом Ваша дочь выехала в Германию?", мама говорит- по визе невесты. Лицо удалилось из окошка и минут через 5 вернулось ( проверяли наверное). И вс╦ это после того, что она каждый год на протяжении 3 -х лет к нам приезжает.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 24.11.05 19:36
in Antwort Volynukr 22.11.05 12:04
Если приглашения у Вас нет, то обратитесь вначале в АБХ по месту вашего жительства, там Вам скажут какие доки нужны для приглашения. На каждой земле по своему ( почти вс╦ одно и то же, но есть маленькие нюансы).
От нас ( моего мужа в смысле) всегда требуют след. : справки о доходах за последние 3 месяца, доки на квартиру, пасспорт. В этом раз спросили ( просто для проформы) или у нас доглог и кредитов нет.. хм... Ну и сказали, что маме надо до вьезда в Германию страховку приобрести.
От нас ( моего мужа в смысле) всегда требуют след. : справки о доходах за последние 3 месяца, доки на квартиру, пасспорт. В этом раз спросили ( просто для проформы) или у нас доглог и кредитов нет.. хм... Ну и сказали, что маме надо до вьезда в Германию страховку приобрести.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 24.11.05 23:16
да хотелос" бы ,конечно, деш╦вую страховку с Украины....,но слышала,что они "лажа",и тут если что-не катят....У моей знакомой с Киргизии мед.страховка для заграницы была...так та женщина ногу поламала!...и с этой советской "лажей" в 1.500 евро влетела!!!Так что ,лучше через АДАЦ 48(?)евро заплатит"-и быт" спокойным!Тем более,что мама моя уже не девочка-мало ли... 

NEW 25.11.05 09:42
in Antwort Volynukr 24.11.05 23:16
Ет точно, что Украинские страхопвки только в туалете повесить и смотреть на них, т.к. пользы 0.
А на сч╦т приглашения и т.п.. :- если Вы маме талончик на собеседование еше не заказали ( можно Онлайн на страничке нем. посолства), то делайте это как можно скорее, т.к. талоны дают уже на середину декабря. Удачи. 

NEW 25.11.05 21:10
in Antwort Born28 25.11.05 09:42
к сожалению талоны (по интернту ответили) дают уже с 2.01.06...так что с мамой на Рождество(здешнее)не сложилось....Жалко так....Прийд╦тся на <Ostern> уже приглашать...в апреле...Вот не знаем только, будет ли приглашение,сделанное сейчас, в апреле действительным.... 

NEW 26.11.05 10:29
in Antwort Volynukr 25.11.05 21:10, Zuletzt geändert 26.11.05 11:15 (Born28)
Если я не ошибаюсь, то оно действительно 6 mes. с момента выдачи. Только надо в приглашении срок указывать, к примеру " 1 месяц с момента въезда" или же " 3 месяца С МОМЕНТА въезда", чтобы конкретная дата не была указана. Нам в этом раз так в АБХ сказали. Мы вачале написали конкретные даты, а беамте сказал, что если вдруг откажув Визе, то и приглашение пропадёт, а если указать просто ".. 1 мес..", то можно ешё раз попытаться. Короче исправили мы( зачеркнили написанное и сверху исправление), а Беамте поставил печать рядышко и указал что-то типа, что на зачёркбутое не обрашать внимание... бла.. бла...
Попробыйте в своём АБХ сделать исправление, обясните, что с Рождеством ничего не вышло. Зачем же 25 евро за новое приглашение заново платить.
Удачи.
П.С. Не забудьте заранее талончик маме на Остерн заказать, тут, что на Рождество, что на Пасху- надо за 2 месяца о собеседовании договариваться, т.к. очень уж много желаюших ЭТИ праздники в Германии провести.
Попробыйте в своём АБХ сделать исправление, обясните, что с Рождеством ничего не вышло. Зачем же 25 евро за новое приглашение заново платить.
Удачи.
П.С. Не забудьте заранее талончик маме на Остерн заказать, тут, что на Рождество, что на Пасху- надо за 2 месяца о собеседовании договариваться, т.к. очень уж много желаюших ЭТИ праздники в Германии провести.
NEW 28.11.05 19:11
in Antwort Born28 24.11.05 19:33
а разве в приглашении не указывается,что приглашающая сторона бер╦т на себя все расходы и гарантирует своевременное возврашение приглаш╦нного на Украину?нужно специальное письмо?
NEW 28.11.05 21:23
in Antwort tashkin 28.11.05 19:11
ПО-моему в приглашении указывается, но мы уже года 2 каждый раз вместе с приглашеием прикладываем подобное письмо, т.к. 1 раз посольство потребовало его, а потом мы стали сами, без напоминания, так сказать, писать. А в этот раз, когда я талончик маме по е-маил заказывала, нашла указание на страничке нем. посольства в Украине, что надо документ, в котором подобное будет укзано. Вот так. 

NEW 28.11.05 21:41
in Antwort Born28 26.11.05 10:29
там стоит <ab Erteilung 3 Monate>.Вот только не знаю: 3 мес.с дня выдачи <Verpflichtungserklerung>-а(приглашения) или 3.мес,с дня въезда мамой в Германию? Как у тебя было? 

NEW 29.11.05 14:39
in Antwort Born28 28.11.05 21:23
только что дозвонилась в посольство,со второго раза 
сказали,что никакого письма не нужно.вот только копию моего пасса с визой...млин,факсом что ли,почтой боюсь не успею?

сказали,что никакого письма не нужно.вот только копию моего пасса с визой...млин,факсом что ли,почтой боюсь не успею?

NEW 29.11.05 22:52
in Antwort tashkin 29.11.05 14:39
разве мед. страховка обязателна нужна и паспорт с визои?
NEW 29.11.05 22:54
in Antwort vikasso 29.11.05 22:52
и в каких случаях отказывают родителям и по какои причине, подскажите кто сталкивался
NEW 30.11.05 09:42
in Antwort tashkin 29.11.05 14:39
http://www.deutsche-botschaft.kiev.ua/pdf/ua/Privatukr.pdf
Вот список, НО.... от моей мамы ВСЕ 3 раза, когда она оформляла Визу, требовали подобное письмо.1 раз посылали Факсом, а потoм стали прикладывать ко всем докам.
вчера была она на собеседовании и получила Висы. УРА!!!
Вотпросы, которые задавали:
Кто приглашает
, где работает приглашаюший
, сколько лет дочь уже замужем за приглашаюшим
, каким образом уехала( брачная виза или гостевая имеется ввиду).. короче та же самая песня, что и 1 год тому назад.
Вот список, НО.... от моей мамы ВСЕ 3 раза, когда она оформляла Визу, требовали подобное письмо.1 раз посылали Факсом, а потoм стали прикладывать ко всем докам.
вчера была она на собеседовании и получила Висы. УРА!!!
Вотпросы, которые задавали:
Кто приглашает