Login
Поездка в Германию через Финляндию без ПМЖ
NEW 21.11.05 13:14
in Antwort Nicole112 21.11.05 12:57
Я три раза ездил в/из Норвегию автобусм и один раз у меня проверили паспорт в Дании (скорее всего, пограничники, ну во всяком случае в лиди в форме). Есче я летал тудаобратно раз 10 и не разу у меня не спросили паспорт иначе, как только удостверить мою личность - только стыуардессы на входе, им виза в паспорте вообсче непонятна, неинтересна.
Мой совет: на самолете лететь. Но и лыубым другим способом совсем неопасно, имея шенгенскую визу Вы ничего не нарушаете.
Мой совет: на самолете лететь. Но и лыубым другим способом совсем неопасно, имея шенгенскую визу Вы ничего не нарушаете.
21.11.05 15:02
in Antwort sergeimed 21.11.05 13:14
я так понимаю вы писали уже про аэропорт, тоесть в аэропорту проблем не возникнет, это радует.
но меня очень волнует пересечение русско-финской границы, вон что люди пишут
и допрос с пристрастием и отпечатки пальцев
но меня очень волнует пересечение русско-финской границы, вон что люди пишут

и допрос с пристрастием и отпечатки пальцев

NEW 21.11.05 15:14
in Antwort Nicole112 21.11.05 15:02
Ну неужели никого знакомых в Финляндии нет? Я бы посоветовал найти такого знакомого и встретиться с ним в кафе, выпить чашку кофе перед отьездом в Германию. Тогда даже при допросе с пристрастием Вам ничего не грозит: еду повидаться со старым знакомым...
Ну и есче: не надо волноваться, никаких законов Вы не нарушаете...
Ну и есче: не надо волноваться, никаких законов Вы не нарушаете...
NEW 21.11.05 15:27
in Antwort sergeimed 21.11.05 15:14, Zuletzt geändert 21.11.05 15:28 (Nicole112)
нету 
сама удивилась, вроде столько знакомых по всему миру , а в соседней чушке никого
да я, за то, что нарушаю закон и не волнуюсь, я законопослушная, но депортировать домой с границы могут
, у финского консульства даже объява висела ( а может и до сих пор висит), что "непытайтесь пользоваться нашей страной, как транзитом"

сама удивилась, вроде столько знакомых по всему миру , а в соседней чушке никого

да я, за то, что нарушаю закон и не волнуюсь, я законопослушная, но депортировать домой с границы могут

NEW 23.11.05 17:35
in Antwort Nicole112 16.11.05 12:55
Привет Николь,
Ты же собираешься часто появляться в Германии?
Я пол-года ездил по Финской визе к семье в Гамбург - проще в Питере получить.
Так мне немцы в консульстве много вопросов потом задавали, почему немецкую не делаю.
С третьего раза теперь немцы дали годовую по работе.
Мне кажется, лучше сразу с немцами завязываться.
Тем более удобнее из Пулково - прямиком.
У меня финны ничего не спрашивали - болтал с ними на немецком - турист.
Ты же собираешься часто появляться в Германии?
Я пол-года ездил по Финской визе к семье в Гамбург - проще в Питере получить.
Так мне немцы в консульстве много вопросов потом задавали, почему немецкую не делаю.
С третьего раза теперь немцы дали годовую по работе.
Мне кажется, лучше сразу с немцами завязываться.
Тем более удобнее из Пулково - прямиком.
У меня финны ничего не спрашивали - болтал с ними на немецком - турист.
NEW 23.11.05 18:48
in Antwort Nicole112 21.11.05 15:27
да не только депортировать, но и на карантин посадить.
А Вы думаете, работники финского консульства не умеют интернетом пользоваться? Вы бы хоть фотографию свою что-ли убрали
А Вы думаете, работники финского консульства не умеют интернетом пользоваться? Вы бы хоть фотографию свою что-ли убрали

Нет братоубийственной войне!
NEW 24.11.05 08:44
in Antwort карелка 23.11.05 18:48
NEW 24.11.05 10:32
in Antwort Nicole112 24.11.05 08:44
Если у Вас есть шенгенская (например финская) мультивиза и Вы уже один раз съездили по ней в страну которая е╦ выдала (например в Финляндию), то Вы можете ехать, лететь, плыть как Вам угодно (хоть через Финляндию, хоть прямо из Петербурга) в любую страну Шенгенского соглашения. Поскольку при наличии действующей шенгенской визы (например финской) ещ╦ одно шенгенская виза (например немецкая) в принципе выдана быть не может. Почему бы это и не сказать на финской границе?
NEW 24.11.05 14:48
у меня тоже этот вопрос возникал, а это достоверная информация?
in Antwort svetka1976 24.11.05 10:32
В ответ на:
Поскольку при наличии действующей шенгенской визы (например финской) ещё одно шенгенская виза (например немецкая) в принципе выдана быть не может.
Поскольку при наличии действующей шенгенской визы (например финской) ещё одно шенгенская виза (например немецкая) в принципе выдана быть не может.
у меня тоже этот вопрос возникал, а это достоверная информация?
NEW 24.11.05 17:37
in Antwort Nicole112 24.11.05 14:48