Въезд в Шенген по новым правилам, с биометрией
Добрый день! Просьба рассказать о впечатлениях от въезда и выезда из Шенгена по новым правилам. Реальные истории, пожалуйста. К чему готовиться?
Прилетели в Шенген, перед пограничниками ряд автоматов пропуска. Инструкция на каждом автомате есть.
Сканируете паспорт в развернутом виде, затем сканируется лицо (идут указания, как надо встать), затем прокатываете четыре пальца правой руки. После этих действий проходите к традиционной кабинке пограничника. Там все по прежнему. Это живая история от 26 ноября из Франкфурта.
Прилетели в Шенген, перед пограничниками ряд автоматов пропуска. Инструкция на каждом автомате есть.Сканируете паспорт в развернутом виде, затем сканируется лицо (идут указания, как надо встать), затем прокатывают четыре пальца правой руки. После этих действий проходите к традиционной кабинке пограничника. Там все по прежнему. Это живая история от 26 ноября из Франкфурта.
прилетели с шенгенской визой?
А с чем можно прилететь в Шенген? Конечно, с Шенгенской, выданной Германией.
Мне просто не приходят в голову другие варианты. Что делается на проходе граждан ЕС или россиян с ВНЖ, мне неведомо - это разные пути.
А с чем можно прилететь в Шенген? Конечно, с Шенгенской, выданной Германией.
Мне просто не приходят в голову другие варианты. Что делается на проходе граждан ЕС или россиян с ВНЖ, мне неведомо - это разные пути.
можно с ВНЖ, выданным Германией.
Но я написал выше, что они идут через другой коридор, и как там организована эта система, я не в курсе. Со мной была женщина с ВНЖ , но пятилетним паспортом, она эту биометрию не проходила , сразу пошла к пограничникам.
Но я написал выше, что они идут через другой коридор, и как там организована эта система, я не в курсе. Со мной была женщина с ВНЖ , но пятилетним паспортом, она эту биометрию не проходила , сразу пошла к пограничникам.
об этом Вы написали уже после того, как я спросил, приехали ли Вы по шенгенской визе. раньше сообщалось, что иностранцы с ВНЖ могут проходить через автоматическую пропускную систему для граждан с ЕС.

Liste