о необходимости национальной визы при воссоединении с гражданами стран ЕС в Польше
Рассмотрим пример воссоединения родителя с немецким гражданством со своим совершеннолетном сыном, проживающим в РФ.
Естественно, ни одному немцу никакая виза въехать не нужна, но чтобы там жить надо оформлять карту побыта. А до этого получить PESEL и оформить страховку. И конечно идеально было бы попытаться внести сына сразу во внёсек. А вот в какое воеводство лучше подавать надо специалиста спросить, я бы и внёсек сама не заполняла.
А приедет сын по Шенгену и сам подать внёсек не сможет ни как, потому что PESEL ему не оформят, не говоря уже о страховке. Поэтому Шенген ему ничего не даст, только национальная виза для воссоединения.
Естественно, ни одному немцу никакая виза въехать не нужна, но чтобы там жить надо оформлять карту побыта. А до этого получить PESEL и оформить страховку
Граждане ЕС не получают карту побыта. В Польше немец может без всяких условий жить до трёх месяцев. Дальше надо сделать регистрацию в воеводском управлении, которое проверит его соответствие условиям Директивы 2004/38. PESEL может оформить любой иностранец, даже не живя постоянно в Польше, это своего рода налоговый номер для экономических агентов Польши. Страховкой немец может пользоваться немецкой, если получит евроформу. После регистрации немец станет полноправным резидентом Польши и сможет реализовать права, предусмотренные Директивой о свободе передвижения граждан ЕС.
Поэтому Шенген ему ничего не даст, только национальная виза для воссоединения.
Вы ошибаетесь. Для сопровождения или присоединения члена семьи к гражданину ЕС подходит любая виза, позволяющая въезд в страну. Для членов семьи граждан ЕС не предусмотрена процедура воссоединения, они сопровождают или присоединяются к гражданам ЕС по условиям Директивы 2004/38.
потому что PESEL ему не оформят
Почему? Для получения PESEL достаточно зарегистрироваться (впервые) по месту жительства в Польше.
Не знаю, как сейчас, раньше это было вообще-то обязанностью иностранца в течение 30 дней. PESEL выдавали автоматически при zameldowaniu w urzędzie gminy.
Я пыталась вам НАМЕКНУТь в другой теме, что вы законов не знаете.
Но придется, видимо, открытым текстом сказать - Вы дезинформируете.
А приедет сын по Шенгену и сам подать внёсек не сможет ни как, потому что PESEL ему не оформят, не говоря уже о страховке. Поэтому Шенген ему ничего не даст, только национальная виза для воссоединения
Сын приедет по Шенгену и оформит свое ПРАВО на проживание с отцом.
В Польше немец может без всяких условий жить до трёх месяцев. Дальше надо сделать регистрацию в воеводском управлении, которое проверит его соответствие условиям Директивы 2004/38.
Все правильно, надо подавать в ужонд внёсек и туда можно попытаться внести сына, но для этого страховка должна и на него распространятся. Сто лет тому назад ZUS включал и совершеннолетних членов семьи при достаточном доходе.
Вы ошибаетесь. Для сопровождения или присоединения члена семьи к гражданину ЕС подходит любая виза, позволяющая въезд в страну. Для членов семьи граждан ЕС не предусмотрена процедура воссоединения, они сопровождают или присоединяются к гражданам ЕС по условиям Директивы 2004/38.
Дай-то Бог. Слышала о конкретном случае свекрови с русским паспортом воевода карту побыта не подписал по соображениям безопасности из-за ее
военного билета.
Для получения PESEL достаточно зарегистрироваться (впервые) по месту жительства в Польше.Не знаю, как сейчас, раньше это было вообще-то обязанностью иностранца в течение 30 дней. PESEL выдавали автоматически при zameldowaniu w urzędzie gminy.
Это было раньше. Конкретно сейчас даже на польской границе все очень сложно. В моем автобусе 8 человек после разговора у шлагбаума с белорусскими пограничниками поехали обратно в Минск, пытаться пройти через литовскую границу. У них были шенген визы и немецкие национальные. Паспорта не русские, визы были выданы частично в Минске, частично в своей стране.
В некоторых регионах дикий ужас. Говорят, что даже PESEL иногда не дают. Детали я не спрашивала. У попутчицы были другие проблемы, из-за которых она переезжала в другое воеводство.
Для тех, кто не в курсе в
Польшу русских граждан с шенген визой не впускают. Раньше въезжали через другие границы стран ЕС, с понедельника поляки ввели погранконтроль на немецкой и литовской границах.
Для тех, кто не в курсе в Польшу русских граждан с шенген визой не впускают. Раньше въезжали через другие границы стран ЕС, с понедельника поляки ввели погранконтроль на немецкой и литовской границах.
с каких пор Польша и со стороны Германии граждан РФ с шенгенской визой не пускает? к тому же еще есть границы с Чехией и Словакией.
Моя ошибка, верно
Для тех, кто не в курсе в Польшу в Бресте русских граждан с шенген визой не впускают.
Остальное поживем - увидем.
Это было раньше. Конкретно сейчас даже на польской границе все очень сложно. В моем автобусе 8 человек после разговора у шлагбаума с белорусскими пограничниками поехали обратно в Минск, пытаться пройти через литовскую границу. У них были шенген визы и немецкие национальные. Паспорта не русские, визы были выданы частично в Минске, частично в своей стране.
В некоторых регионах дикий ужас. Говорят, что даже PESEL иногда не дают. Детали я не спрашивала. У попутчицы были другие проблемы, из-за которых она переезжала в другое воеводство.
Для тех, кто не в курсе в Польшу русских граждан с шенген визой не впускают. Раньше въезжали через другие границы стран ЕС, с понедельника поляки ввели погранконтроль на немецкой и литовской границах.
Это все не имеет отношения к Freizügigkeit.
Статус "член семьи гражданина ЕС" отличается от всех прочих статусов.
Это все не имеет отношения к Freizügigkeit.
Статус "член семьи гражданина ЕС" отличается от всех прочих статусов.
помешает ли в реальности этот статус польскому пограничнику не пропустить через границу гражданина РФ с шенгенской визой (особенно в случае, если родственник - гражданин ЕС его не сопровождает)?
помешает ли в реальности этот статус польскому пограничнику не пропустить через границу гражданина РФ с шенгенской визой (особенно в случае, если родственник - гражданин ЕС его не сопровождает)?
Если не помешает, то я лично постаралась бы от данного пограничника по суду добиться полного возмещения всех трат, связанных с его действием