Deutsch

Многократная шенгенская виза в Германию для граждан РФ — опыт и рекомендации

710  
pazaq посетитель02.06.25 14:41
pazaq
NEW 02.06.25 14:41 

Всем привет!

Есть ли кто, у кого родственники - граждане РФ в 2024–2025 годах успешно получали многократную шенгенскую визу в Германию с длительным сроком действия (от 1 года) ?

Если у кого-то получилось — поделитесь, пожалуйста, что именно сработало? Какой был пакет документов, на чём сделали акцент?

Моя ситуация:

Я — гражданин Германии. Хочу оформить такую визу для тёти (гражданка РФ, проживает в Москве). Пока что планирую действовать следующим образом:

1. Оформляю финансовое поручительство (Verpflichtungserklärung) на 5 лет, а также все сопутствующие документы. То есть я официально приглашаю, организую и полностью спонсирую поездки.

2. Планируем три поездки в течение года, каждая примерно по 21 дню. Например: Август 2025, Декабрь 2025, Апрель 2026

Распишу этот план в сопроводительном письме и попрошу выдать многократную визу на срок, охватывающий все поездки.

С написанным на сайте ознакомился, но в данном случае "экономическая стабильность" обеспечивается мною, гражданином германии (включая жильё, расходы и т.д.).

Может, кто-то уже действовал подобным образом и это сработало? Или, возможно, есть другие проверенные схемы/подходы, которые помогли получить такую визу?

Буду признателен за любые советы и реальный опыт!

Asjusha завсегдатай02.06.25 22:23
02.06.25 22:23 
в ответ pazaq 02.06.25 14:41

А что будете делать с медицинской страховкой? Тоже сразу на 5 лет купите или по датам поездок?

регенбоген коренной житель03.06.25 00:26
NEW 03.06.25 00:26 
в ответ Asjusha 02.06.25 22:23

страховку обычно на первую поездку покупают. по крайней мере, раньше так было, до войны, когда можно было подавать на мультивизу

ТС, здесь есть один участник (не помню, к сожалению, ник, может, он сам объявится), которому дали годовую визу, хотя он об этом не просил. он просто несколько обычных виз уже к тому моменту получал.

Андрей SMR знакомое лицо03.06.25 05:20
NEW 03.06.25 05:20 
в ответ регенбоген 03.06.25 00:26, Последний раз изменено 03.06.25 09:03 (Андрей SMR)

Это я получил (неожиданно для себя) годовую визу. В тот раз я подавался на очередную однократную , но в неофициальном письме от себя просил рассмотреть возможность выдачи многократной визы. Да, у меня были аргументы личного характера, но я не буду их озвучивать.

ТС,

По мне так ваш план не имеет смысла. Вы пытаетесь надуть систему:) и посягнуть на немецкий орднунг. Любая поездка должна сопровождаться купленными билетами туда-обратно. Вы на все эти три планируемые поездки заранее готовы купить билеты для подачи документов? И если так сделаете, то подаваться на визу можно не ранее чем за полгода до предполагаемой поездки (хотя понятно, что длинная мульти закрывает три поездки). Поэтому наиболее вероятный исход - тете оформят однократную визу на первую поездку. А на последующие предложат оформлять отдельные визы. Никто из посольских не знает, насколько тетя и Вы будете благонадежны во время первой поездки и не опасно ли давать сразу право на вторую и третью. Поэтому по мнению консула лучше действовать по порядку :).

Вы посмотрите статистику выдачи виз на форуме Винского (хотя и не репрезентативную), увидите современные реалии.

pazaq посетитель03.06.25 10:08
pazaq
NEW 03.06.25 10:08 
в ответ Андрей SMR 03.06.25 05:20

Добрый день,

Спасибо за опыт. Попробую тоже добавить аргументы личного характера в сопроводительное письмо, это точно не повредит.

У тёти много шенгенских виз в прошлом. Не немецких, может и это примут во внимание.

На орднунг не посягаю, ищу пути к сердцу принимающих решение клерков :)

Андрей SMR знакомое лицо03.06.25 10:20
NEW 03.06.25 10:20 
в ответ pazaq 03.06.25 10:08, Последний раз изменено 03.06.25 10:21 (Андрей SMR)

Удачи. Если первая поездка планируется на август, видимо, подаваться будете на днях? Если не затруднит, сообщите результаты. С чем я согласен, имеет шансы личный подход к сердцу клерка. То, что для одного не имеет значения, для другого может быть аргументом для нестандартного решения.

Kleo:) местный житель04.06.25 13:42
Kleo:)
NEW 04.06.25 13:42 

У нас к сожалению был только негативный опыт - у моей мамы с 2000 года более 15 поездок и последние 2 мултивизы были на 5 лет. Новые обе были от влета до вылета и на однократный въезд, хотя в сопроводительных письмах четко стояла просьба о мультивизах с приложением копий прошлых и указанием возраста . Естестевенно официальный Верпфлихтунсэклерунг тоже прилагался. Делели через Визаметрик.

iravolkova гость5 дней назад, 09:27
NEW 5 дней назад, 09:27 
Планируем три поездки в течение года, каждая примерно по 21 дню. Например: Август 2025, Декабрь 2025, Апрель 2026Распишу этот план в сопроводительном письме и попрошу выдать многократную визу на срок, охватывающий все поездки.С написанным на сайте ознакомился, но в данном случае "экономическая стабильность" обеспечивается мною, гражданином германии (включая жильё, расходы и т.д.).Может, кто-то уже действовал подобным образом и это сработало? Или, возможно, есть другие проверенные схемы/подходы, которые помогли получить такую визу?

К сожалению, в наши времена почти невозможно получить многократную немецкую визу. Дают только одноразовые. И личный опыт, и опыт других. Можете почитать статистику выдачи немецких виз на форуме винского, последние хотя бы 4-5 страниц... Очень редко у кого не одноразовые. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=397637&start=72...

При этом не влияет ни приглашение, ни бэкграунд заявителя, ни его прошлые визы. Ничего не влияет.

Если вам нужна многократная, советую податься во Францию, получить полугодовую, откатать её во Франции и снова податься - тогда есть шанс (небольшой, но все же) что дадут годовую. Но это прям максимум.