Многократная шенгенская виза в Германию для граждан РФ — опыт и рекомендации
Всем привет!
Есть ли кто, у кого родственники - граждане РФ в 2024–2025 годах успешно получали многократную шенгенскую визу в Германию с длительным сроком действия (от 1 года) ?
Если у кого-то получилось — поделитесь, пожалуйста, что именно сработало? Какой был пакет документов, на чём сделали акцент?
Моя ситуация:
Я — гражданин Германии. Хочу оформить такую визу для тёти (гражданка РФ, проживает в Москве). Пока что планирую действовать следующим образом:
1. Оформляю финансовое поручительство (Verpflichtungserklärung) на 5 лет, а также все сопутствующие документы. То есть я официально приглашаю, организую и полностью спонсирую поездки.
2. Планируем три поездки в течение года, каждая примерно по 21 дню. Например: Август 2025, Декабрь 2025, Апрель 2026
Распишу этот план в сопроводительном письме и попрошу выдать многократную визу на срок, охватывающий все поездки.
С написанным на сайте ознакомился, но в данном случае "экономическая стабильность" обеспечивается мною, гражданином германии (включая жильё, расходы и т.д.).
Может, кто-то уже действовал подобным образом и это сработало? Или, возможно, есть другие проверенные схемы/подходы, которые помогли получить такую визу?
Буду признателен за любые советы и реальный опыт!
А что будете делать с медицинской страховкой? Тоже сразу на 5 лет купите или по датам поездок?
страховку обычно на первую поездку покупают. по крайней мере, раньше так было, до войны, когда можно было подавать на мультивизу
ТС, здесь есть один участник (не помню, к сожалению, ник, может, он сам объявится), которому дали годовую визу, хотя он об этом не просил. он просто несколько обычных виз уже к тому моменту получал.
Это я получил (неожиданно для себя) годовую визу. В тот раз я подавался на очередную однократную , но в неофициальном письме от себя просил рассмотреть возможность выдачи многократной визы. Да, у меня были аргументы личного характера, но я не буду их озвучивать.
ТС,
По мне так ваш план не имеет смысла. Вы пытаетесь надуть систему:) и посягнуть на немецкий орднунг. Любая поездка должна сопровождаться купленными билетами туда-обратно. Вы на все эти три планируемые поездки заранее готовы купить билеты для подачи документов? И если так сделаете, то подаваться на визу можно не ранее чем за полгода до предполагаемой поездки (хотя понятно, что длинная мульти закрывает три поездки). Поэтому наиболее вероятный исход - тете оформят однократную визу на первую поездку. А на последующие предложат оформлять отдельные визы. Никто из посольских не знает, насколько тетя и Вы будете благонадежны во время первой поездки и не опасно ли давать сразу право на вторую и третью. Поэтому по мнению консула лучше действовать по порядку :).
Вы посмотрите статистику выдачи виз на форуме Винского (хотя и не репрезентативную), увидите современные реалии.
Добрый день,
Спасибо за опыт. Попробую тоже добавить аргументы личного характера в сопроводительное письмо, это точно не повредит.
У тёти много шенгенских виз в прошлом. Не немецких, может и это примут во внимание.
На орднунг не посягаю, ищу пути к сердцу принимающих решение клерков :)
Удачи. Если первая поездка планируется на август, видимо, подаваться будете на днях? Если не затруднит, сообщите результаты. С чем я согласен, имеет шансы личный подход к сердцу клерка. То, что для одного не имеет значения, для другого может быть аргументом для нестандартного решения.
У нас к сожалению был только негативный опыт - у моей мамы с 2000 года более 15 поездок и последние 2 мултивизы были на 5 лет. Новые обе были от влета до вылета и на однократный въезд, хотя в сопроводительных письмах четко стояла просьба о мультивизах с приложением копий прошлых и указанием возраста . Естестевенно официальный Верпфлихтунсэклерунг тоже прилагался. Делели через Визаметрик.
Планируем три поездки в течение года, каждая примерно по 21 дню. Например: Август 2025, Декабрь 2025, Апрель 2026Распишу этот план в сопроводительном письме и попрошу выдать многократную визу на срок, охватывающий все поездки.С написанным на сайте ознакомился, но в данном случае "экономическая стабильность" обеспечивается мною, гражданином германии (включая жильё, расходы и т.д.).Может, кто-то уже действовал подобным образом и это сработало? Или, возможно, есть другие проверенные схемы/подходы, которые помогли получить такую визу?
К сожалению, в наши времена почти невозможно получить многократную немецкую визу. Дают только одноразовые. И личный опыт, и опыт других. Можете почитать статистику выдачи немецких виз на форуме винского, последние хотя бы 4-5 страниц... Очень редко у кого не одноразовые. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=397637&start=72...
При этом не влияет ни приглашение, ни бэкграунд заявителя, ни его прошлые визы. Ничего не влияет.
Если вам нужна многократная, советую податься во Францию, получить полугодовую, откатать её во Франции и снова податься - тогда есть шанс (небольшой, но все же) что дадут годовую. Но это прям максимум.