Порядок действий для оформления гостевой визы для россиян
Добрый день, послала маме приглашение в Россию, последний раз была у нас в 19 году, как говорится, было все просто, теперь не знаю с чего начать? Приезд планируется примерно с середины мая, когда покупать страховку, билеты туда назад, женщине 74, как «облегчить» маршрут в Германию, где на визу подавать? Заранее благодарю за ответы
Многое зависит от того, в каком городе мама будет подавать на визу. В Москве это Визаматрик у м. Киевская. Всегда очень непросто поймать слот на запись, надо отслеживать, часто мониторить . Иногда кто -то отказывается, и тогда можно поменять запись на ближайшую по времени. К дате визита в Визаметрик должен быть готов весь пакет документов. Могут разрешить что то донести попозже, но лучше иметь полный пакет сразу. Страховку делаете Вы и пересылаете маме по электронке, билеты тоже покупаете Вы и прикладываете выписку с Вашей карты о покупке. Билеты в оба конца. Весь список документов указан на сайте Визаметрик. Он достаточно информативный. Телефон тоже есть , дозвониться можно.. бывают периоды что долго делается виза, очень долго. Немцы никуда не торопятся, даже дата вылета их не смущает. Но попросить побыстрее , позвонив в посольство, иногда срабатывает
Для того, чтобы поехать в середине мая, документы (полный пакет) в Визаметрик надо подать в конце марта (за 45 дней), иначе получение визы под вопросом.
То есть к концу марта должны быть куплены билеты, оформлена страховка, анкета заполнена. А для этого надо успеть записаться на подачу документов в Визаметрик. Территориально мама где живёт? (От этого зависит место обращения в Визаметрик и соответственно запись.) Придется ей ехать самой на подачу, сдавать отпечатки пальцев, время много прошло с последней поездки.
Сроки у вас очень сжатые.
В личку, если надо, отправлю ссылки на форумы, где более подробная информация.
Вдогонку совет - постарайтесь купить билеты а) без багажа и б) с возможностью онлайн регистрации. Сильно упростит процесс поездки для пожилого человека.
здравствуйте, присылайте в личку ссылки, за советы благодарствую, но без багажа конечно трудновато, а с онлайн регистрацией, мы всегда такие брали. Живет недалеко от Питера, за 45 дней подавать, это вы меня удивили, ну если что на конец мая, не страшно. Займемся сейчас срочно процессом
а что за выписка с карты? Это типа Kontoauszug
Ну тогда пусть подаётся в Визаметрик в Питере, в Москву ездить не надо.
За 45 дней - это требование немецкой стороны, с них спрашивайте :) По факту паспорт возвращают через неделю-две, но билеты уже куплены...
Ссылки пришлю. Там все ответы на ваши нынешние и будущие вопросы...
Да, он родимый. Должно быть видно что сумма за билеты списывалась с этого Конто
а она справится сама-то? моей 76, за руку везде надо водить. но может ваша посообразительней.
Кстати, нужно доказательство родства - документы о смене фамилий, ее и ваши. и ваше свидетельство о рождении. почитайте на визаметрик
Еще напишите от себя письмо, в свободной форме.
Нам визу дали буквально через неделю, но это было в феврале и в Москве. к лету наплыв наверняка больше будет. плюс ваши документы из питера будут отправляться в москву, а это тоже время.
В СПб есть свой Визаметрик, отправлять не надо.
Помощника (цу) помоложе из числа родственников иметь для подготовки документов желательно.
справки есть, она раньше до короны каждый год приезжала, письмо правда совсем забыла написать, придется электронкой посылать
Надеюсь разберется в аэропорту, язык до Киева довезет, главное, чтобы здоровье позволило
визаметрик-то свой, вот только документы рассматриваются и решения по ним принимаются исключительно в Москве. так что все заявки отправляют туда
закажите ей кресло-каталку, тошда проблем с пересадкой точно не будет - заберут из одного самолета и доставят на другой
Даже если она у вас нормально передвигается - по возрасту можно заказать. к тому же стамбульские аэророрты очень хаотичные
Добрый вечер, по ходу записи на подачу визы, я не поняла про получение паспорта. Пишут, готовый паспорт можно получить в Москве или заказать курьера? Конкретной оплаты нет. Подскажите please , где получать паспорт? Там еще можно оформить доверенность на подачу и получение паспорта, короче я запуталась. На счет очереди это вообще что-то нереальное, неделю назад была запись на 7-8 апреля, вчера зашла 18, сегодня уже на 22, я мягко говоря в шоке.
курьера мы на месте заказывали, при подаче визы. цена зависит от удаленности, поэтому заранее расценок не сообщают.
Доверенность на получение вам зачем? у вас есть кто-то в москве, кто получит паспорт и отвезет в питер? даже если и тау, по деньгам тот же курьер и получится
Доверенность на подачу документов возможна лишь в том случае, если соискателю визы не надо сдавать дактилоскопию (не прошло 5 лет с момента последней процедуры).
При оплате услуг в Визаметрике сразу решается вопрос, как будет забираться паспорт - лично ли, по доверенности либо отправляться в регион курьерской службой. От этого зависит оплата, стоимость.
Слот, да надо ловить. Но я вас уверяю, как бы вы ни были в шоке, в 25-м году ситуация неизмеримо лучше, чем была, к примеру, в 23-м. Всё познается в сравнении. Тогда не было вообще слотов неделями и месяцами, ни на какие даты.
Если кому интересно, сегодня курьер доставил паспорт на дом, 24.04 в визаметрике отдали чемодан документов, сегодня паспорт с визой у мамы.
Поздравляю ! Напишите потом пожалуйсто как полет пройдет