Можно ли пригласить жену в "гости"?
Всем привет
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то в курсе - если брак уже оформлен, муж в Германии (внж unbefristet) , жена в РФ, но документы на воссоединение семьи еще не поданы (т.к. еще нет сертификата языкового), то можно ли пригласить жену просто в "гости" в Германию пока идет процесс изучения языка для сдачи на сертификат?
То что по гостевой визе нельзя будет остаться, это понятно. Интересует именно можно ли быстро оформить визу. Потому что оформление шенгена обычного за последний год стало очень сильно проблематичным.
Можно ли пригласить жену в "гости"?
вы у кого разрешения спрашиваете? мы тут все не против я уверен))
Виза "гостевая" она обычная туристическая, как бы вы ее не называли. Ваша супруга получает визу как и все туристы.
И вы надеетесь эту проблему ослабить с помощью "гостевой" визы? Метод барона Мюнхгаузена может не дать ожидаемого эффекта. Она ведь и есть шенгенская.
думали может тут у кого опыт позитивный есть)
Шенгенская да, но одно дело просто в туристических целях, другое - в целях навестить мужа имея Verpflichtungserklärung от него.
Виза "гостевая" она обычная туристическая, как бы вы ее не называли. Ваша супруга получает визу как и все туристы.
О том и речь, что "туристам" немцы не выдают сейчас (все кого мы знаем получают французские или итальянские визы). Поэтмоу вопрос насколько тут помогает приглашение и статус супругов
О том и речь, что "туристам" немцы не выдают сейчас
Для них все туристы кто получает визу С. Ваше приглашение для них не более чем бронь отеля без оплаты. Не зацикливайтесь на германской визе, смотрите в сторону Франции.
Для них все туристы кто получает визу С. Ваше приглашение для них не более чем бронь отеля без оплаты. Не зацикливайтесь на германской визе, смотрите в сторону Франции.
Французы практически единственные кто выдают, поэтому к ним сейчас очереди бешеные( Всякие там боты нужны , чтобы термин поймать либо агенствам 300-500 евро за помощь.
Ну и влетать потом через Францию надо.
ну так попробуйте, и будете знать. в худшем случае пару тысяч рублей потеряете. Жена где живет, далеко ей до одного из центров визаметрик добираться?
Сделайте verpflichtungserklärjng, купите билеты на самолет в оба конца, лучше возвратные, конечно, и - главное - напишите сопровождающее письмо, где объясните все как есть, что жена делает сертификат и вы обещаете, что она не нарушит визовый режим и вернется обратно.
Зарабатываете вы нормально? Это может играть роль.
Еще можно попробовать написать в визаметрик мейл, может, ответят - там у них все-таки опыт в приеме документов большой уже. Описать вашу ситуацию и спросить совета.
Я им писала ( по другому вопросу), ответили через несколько дней
Вы можете, конечно, пригласить.
Но визу ей, скорее всего, не дадут, т.к. посчитают, что вы хотите обойти процедуру воссоединения.
Так было в моём случае, я была гражданкой РФ, муж гражданин Германии. Он работал, т.е. доход и жильё достаточного размера. Мы поженились в третьей стране и хотели новогодние праздники провести вместе. Он сделал мне приглашение, но в визе мне отказали. Я тогда очень расстроилась. И это было в лучшие времена.