о возможности для украинцев прохождения паспортного контроля используя телефон
я лично видел как украицы прошли паспортный контроль в германии используя телефон
Что мы и как мы видим - это лишь наше представление о действительности. Существуют погранкодекс шенгенского пространства, система EES, которые определяют условия и технологию пересечения границы. Нет норм законодательства для Шенгена, что должна акцептироваться какая-то там Дія. Что там пишут на укроресурсах мало волнует пограничную службу, она руководствуется своим регламентом. Это в первые месяцы конфликта пропускали из Украины в Шенген бегущих без заграна лишь по внутреннему паспорту. Теперь времена изменились.
Существуют погранкодекс шенгенского пространства, система EES, которые определяют условия и технологию пересечения границы.
Одно непонятно как минимум 200 000 в год беженцев попадают в Германию. Наверно. Наверно. у них у всех есть загранпаспорт. Как и у переплывавших Тиссу ухилянтов.
У нас летом была тетка так приехала по просроченному синему внутреннему паспорту, как прошла украинскую границу можно не рассказывать.
Приехала, устроилась, съездила в Варшаву (там дешевле) получила загран,уже при квартире и пособии.
Вы пишете про проверки, я читал.1 млн 200 000 беженцев с Украины физически невозможно проверить по каким-то СИС или ЕЕС .
Если бы хотели уже треть отправили кого в Венгрию, Румынию кого в РФ кого ...подальше.
Одно непонятно как минимум 200 000 в год беженцев попадают в Германию
Так беженцем любой может сказаться, хоть с паспортом, хоть без. А дальше будут выяснения. И соискатели беженства сидят в ожидании.
Как и у переплывавших Тиссу ухилянтов.
Так они с документами бегут. Румынская погранслужба им и справки выдает о пересечении границы.
по просроченному синему внутреннему паспорту
Главное что хоть-какой документ есть, а продление лишь дело техники.
Вы пишете про проверки, я читал.1 млн 200 000 беженцев с Украины физически невозможно проверить по каким-то СИС или ЕЕС
Не читайте там больше. Все давно проверяется и вычисляется. Польская, румынская, венгерская границы хорошо оснащены и есть базы. Ещё до безвиза прекрасно вычисляли украинских нелегалов.