Въезд в Германию по открытой шенген визе С Италии
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли дополнительно подготовить какие-либо документы следуя по маршруту СПб-Баку-Берлин при наличии шенгенской визы С, выданной Италией? Первая поездка по этой визе уже была в Италию с целью посещения родственников. В Германию тоже цель посетить близких родственников.
Был ли у кого-то подобный опыт?
Буду благодарна ответам
Да, только вернулась из Германии по Шенгену, выданному Италией . Летела в Германию из Москвы через Стамбул. Вопрос во Внуково был только один: был ли первый въезд в Италию? Больше нигде вопросов не было, везде впустили и от всюду выпустили без проблем
Да, только вернулась из Германии по Шенгену, выданному Италией . Летела в Германию из Москвы через Стамбул. Вопрос во Внуково был только один: был ли первый въезд в Италию? Больше нигде вопросов не было, везде впустили и от всюду выпустили без проблем
если Вы летели из Стамбула прямо в Германию, то, видимо, первый въезд состоялся раньше?
Спасибо огромное Вам за ответ!
Вы не могли бы, если можно поделиться опытом. Были у Вас с собой какие-либо документы для посещения Германии кроме визы? Например, приглашение от руки или доказательство финансовой состоятельности? В какой город Германии Вы прилетали?
В декабре ко мне в Берлин должна прилететь по шенген визе мама (виза С, мульти, про которую я писала выше). Мой муж гражданин Германии, я -РФ. Мама полетит одна и я переживаю и не могу ни в одной инстанции получить ответ по правилам въезда в Германию и доп документам…
Спасибо огромное Вам за ответ!Вы не могли бы, если можно поделиться опытом. Были у Вас с собой какие-либо документы для посещения Германии кроме визы? Например, приглашение от руки или доказательство финансовой состоятельности? В какой город Германии Вы прилетали?
В декабре ко мне в Берлин должна прилететь по шенген визе мама (виза С, мульти, про которую я писала выше). Мой муж гражданин Германии, я -РФ. Мама полетит одна и я переживаю и не могу ни в одной инстанции получить ответ по правилам въезда в Германию и доп документам…
официальное правило заключается в том, что большую часть времени иностранец должен проводить в стране, выдавшей визу.
Со мной был паспорт с визой, билеты в оба конца, и дочь сделала медстраховку немецкую, которую в итоге никто не запросил. Все прошло абсолютно спокойно. Никаких других документов с собой не было. В Германии на паспортном контроле уже спросили дату билетов обратно, порадовались что дата укладывается до окончания срока визы, но предъявлять билеты тоже не просили.
А кого, кроме них, как представителей страны, выдавшей въездную визу, может интересовать место въезда на территорию ЕС?
Тех, кто не заинтересован в том, чтобы пассажира завернули в Германии.
Вы так и не ответили на вопрос: неужели во Внуково находятся представители итальянского консульства?
Представительства консульств каких еще стран находятся в московских аэропортах?
Да, одной. Брали без повторной регистрации билеты. Соответственно, багаж летел до конечного пункта сразу.. При таких вводных важно передвигаться при пересадке в транзитной зоне. Не перепутать с паспортным контролем на выход. Но там все указатели ясные
А кого, кроме них, как представителей страны, выдавшей въездную визу, может интересовать место въезда на территорию ЕС?
Интересно, как вы себе, вообще, процесс путешествия с визой представляете?🤔
Как у вас турист может встретиться с представителями посольств в аэропорту?