Забирают ли Verpflichtungserklärung при подаче на визу?
По сути это прокладка между соискателем визы и чиновником
Вот именно что прокладка...
Несуразности это как раз требование про полгода. И оно стоит на сайте визаметрик, а не на сайте консульства...
Вы на три месяца ездили? На меньшее количество времени просто нет смысла из-за всей этой канители. Поэтому я и переживаю из-за срока действия.
В общем, VE теперь можно выкинуть. Я хотела, чтобы мама в апреле приехала на три месяца.
Я ездил в 24-м году два раза по две недели. И на 25-й год тоже подал на две недели. Но мне неожиданно одобрили годовую.
А зачем вам условия на сайте посольства, если вы НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ до общения с ними допущены не будете? Посольство выставило вперёд своего секретаря - Визаметрик и озвучило ему условия, которых надо придерживаться.
Вы просто не чувствуете реалий, считая, что Визаметрик во все этом виноват :)
2 недели это вообще ничего... проще в Турции встретиться. Мама пожилая и ездить на перекладных через Турцию ради двух недель...
вы уже второй раз пишете мне, что я чего-то не чувствую/не понимаю. Пожалуйста, больше не нужно.
Спасибо вам за советы, буду думать что теперь со всем этим делать.
я этот параграф процитировал выше
Это не то...
Die Verpflichtungserklärung ist ab der Einreise des Gastes in der Regel fünf Jahre lang gültig.
Ab der Ausstellung ist die Verpflichtungserklärung 6 Monate als Finanzierungsnachweis bei den Ausländerbehörden sowie bei den Auslandsvertretungen gültig.
Германии, разумеется.
Есть подозрение, что мне не консульство немецкое в визе письменно откажет с обоснование, что VE только 6 месяцев действительно, а визаметрик просто не примет документы. Т.е. формально нарушает закон вот эта вот российская прокладка организация визаметрик и немецкий суд мне ничем помочь не сможет.
Внизу пишут, что всё правильно...
Die Verpflichtungserklärung ist ab der Einreise des Gastes in der Regel fünf Jahre lang gültig.
Ab der Ausstellung ist die Verpflichtungserklärung 6 Monate als Finanzierungsnachweis bei den Ausländerbehörden sowie bei den Auslandsvertretungen gültig.Реалии таковы, что Визаметрик никому ни в чем не отказывает и ничего не решает.
Они принимают все документы. Но пишет при этом для посольства лист замечаний, где скрупулёзно отмечает любые нарушения и отступления от правил, установленных посольством. И передает этот пакет в посольство. А сотрудник посольство принимает решение. Естественно, знакомясь с этим листом замечаний.
это, видимо, сделано было если, например, кто-то с поручительством едет учиться
Это было сделано чтобы гутменши не тащили несильногутменшей, путем подачи VE, с последующей пересадкой на социал.
то и смысла в 5ти летнем поручительстве нет...
Смысла нет, а поручительство есть.
Хотя, после выезда, для нового въезда, опять потребуется свежее VE, не старше 6 месяцев.
Да, потому что его заполняют прямо при вас, во время подачи документов. И озвучивают все пункты. Вот только не помню, дают ли подписать. Если есть возможность устранить какие то замечания, дают несколько часов на получение каких то недостающих документов.
Но прямо скажу, у меня не было таких опытов, как например, подача просроченного паспорта или VE - как себя поведет в таком случае Визаметрик. Замечания касаются более невинных случаев - например, билеты куплены не принимающей стороной, а соискателем визы.
Это было сделано чтобы гутменши не тащили несильногутменшей, путем подачи VE, с последующей пересадкой на социал.
Не знаю о чём вы. Такое поручительство на 5 лет и как фин гарантия 6 месяцев для подачи на национальную визу (учеба) очень хорошо работает. А как потом совершить "пересадку на социал" я не знаю. Не было опыта и надобности.
Смысла нет, а поручительство есть.
Хотя, после выезда, для нового въезда, опять потребуется свежее VE, не старше 6 месяцев.
вот и я о том же. VE продолжает действовать в Германии, но после выезда по этому же самому VE больше не получить новую визу.
причем последнюю неожиданно дали годовую мульти
Ничего себе!
а как вы заявление на нее писали? как на мульти? или это они по собственной инициативе так?
Ага, уже прочитала. А скажите, verpflichtungserklärung на какие сроки у вас было? Вам, получается, под него дали?