Документы для выезда из Германии
Добрый день.
Подскажите кто летал за пределы Евросоюза.
Для вылета из Германии обязательно показывать аусвайс или достаточно загранника?
Спасибо за ответы
Спасибо за ответ.
Я имела ввиду аусвайс показывать обязательно, или достаточно загранпаспорта?..
Точнее сказать можно показать загран и вообще не показывать аусвайс, или же его нужно показывать обязательно?
впервые слышу, что границу пересекают, предъявляя аусвайс.
Миллионы раз граждане Германии пересекли границу Германии, предъявляя только аусвайс ( или ничего не предъявляя :-))).
Мы ездим дважды в год в Молдову из Германии и всегда по загранпаспорту, в который печати пересечения границ ставят. Аусвайс никто не требовал.
На свете существует много стран, для поездки в которые достаточно аусвайса. Никакие печати там немецким гражданам не ставят
автор пишет о выезде за пределы ЕС.
Человек летит в страну своего гражданства.
Поэтому ему достаточно азербайджанского заграна и немецкого аусвайса ( если он у него, конечно, есть)
Мы ездим дважды в год в Молдову из Германии и всегда по загранпаспорту, в который печати пересечения границ ставят. Аусвайс никто не требовал
Немецким гражданам для поездки в Молдову достаточно аусвайса
https://www.auswaertiges-amt.de/de/service/laender/moldau-...
Die Einreise ist für deutsche Staatsangehörige mit folgenden Dokumenten möglich:
- Reisepass: Ja
- Vorläufiger Reisepass: Ja
- Personalausweis: Ja
- Vorläufiger Personalausweis: Nein
- Kinderreisepass: Ja
.
Ребята, проблема с ВНЖ, по некоторым причинам он его не хочет предьвлять, поэтому меня интересует вопрос, если он предьявит только свой загранпаспорт, проблем с выездом не будет?
Немного неправильно сформулировала вопрос…
Ребята, проблема с ВНЖ, по некоторым причинам он его не хочет предьвлять, поэтому меня интересует вопрос, если он предьявит только свой загранпаспорт, проблем с выездом не будет?
Будет. Первый вопрос на каком основании он находился в шенгене. И проще показать ЕАТ чем обьяснять это на пальцах.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит