А что, сегодня визы в Германию делают?
Если да, то сколько длится?
Нужно ли для этого приглашение из Германии ?
только что сделали друзьям. Москва, начало сентября, 7 рабочих дней. Паспорта прислали с курьером обратно.
Приглашение VE обязательно . Оригинал.
Неофициальное письмо от руки, с какого по какое число приглашаете, кто вам все эти люди. Мы пропустили, досылали вотсапом в пдф, распечатали в визаметрик.
Копия аусвайса приглашающей стороны с двух сторон
Билеты на самолёт были оплачены нами. У друзей попросили на термине скан карты, с которой были оплачены билеты. Срочн по вотсапу досылали.
Мед. Страховка тоже оформлялась нами
плюс анкета, подруга притащила СОР и прописку мамы, что родственники остаются. Справку с работы. Кажется, еще доки на недвижимость, на всякий случай.
Визу дали строго по датам самолета.
Визу дали строго по датам самолета.
В смысле, сколько в приглашении указали срок, такие билеты и купили? И под них визу дали? Три дня или три месяца указали - так и дали? Хочу родителей пригласить, не на три же дня им тащиться через пол-европы? Откуда знать про дату на обратный билет?
В смысле, сколько в приглашении указали срок, такие билеты и купили? И под них визу дали? Три дня или три месяца указали - так и дали? Хочу родителей пригласить, не на три же дня им тащиться через пол-европы? Откуда знать про дату на обратный билет?
визу дают по датам билета, а поручительство Вы можете дать хоть на год.
Сначала определитесь со сроками поездки - не более 90 дней в году. Затем на эти даты купите билеты. Параллельно оформите VE.
Ну таки ж 90 дней за полгода. На эти даты - на какие эти? Хотелось бы на год многократку с пребыванием в Германии не более 90 дней в полгода ( и меньше в реальности, но именно чтоб в течение года можно было приехать несколько раз, без нарушения сроков пребывания). Что, брать билеты туды-сюды на год?
Ну таки ж 90 дней за полгода. На эти даты - на какие эти? Хотелось бы на год многократку с пребыванием в Германии не более 90 дней в полгода ( и меньше в реальности, но именно чтоб в течение года можно было приехать несколько раз, без нарушения сроков пребывания). Что, брать билеты туды-сюды на год?
если Вы приглашаете родственников из РФ, то таким многократные визы практически не выдают.
поручительство Вы можете дать хоть на год.
мы просили на 5 лет. Я видела у знакомой VE и там было в примечаниях написано, что поручительство 5 лет действует. А на нашем ничего не написано в примечаниях. Я спросила почему и мне сказали, что если ничего другого не стоит, то поручительство действительно 5 лет. Вот я что-то сумлеваюсь немного знают ли об этом на границе...
Я только что (две недели назад) получил годовалую визу на 90 дней, мульти.
Скажите пожалуйста, вы в России получали визу? Можно с вами переговорить через личный ящик?
Чисто по техническим вопросам - что было написано в поручительстве насчет сроков, годовалую визу - это на год мульти? А какие билеты вы в консульство предьявляли? Вьездная дата - это понятно, а выездная? Через год? Существуют такие транспортные компании?
Поговорить можно. Но я вам советую сначала разобраться с общеизвестным на соответствующих сайтах и форумах, а если останутся вопросы - можем и обсудить. Я вам в личку пришлю ссылки на соответствующие ресурсы.
И да, вдогонку - ни на какую мультивизу на год и больше не рассчитывайте. Это подарок со стороны посольства, который ещё надо заслужить, предварительно получив несколько виз под даты поездки. Известны случаи, как людям (владельцам бизнеса в Германии) в нынешних условиях давали годовую визу после десятка разовых. И то это было как праздник.
ни на какую мультивизу на год и больше не рассчитывайте.
получил годовалую визу на 90 дней, мульти. Какая то особенная?
Ну, если это милость посольства по отношению лично к вам, то ясно дело, особенная.
У меня нет "мохнатой" руки в посольстве. Возможно, им надоело каждые полгода давать мне очередную однократную визу. Или я составил убедительное неофициальное письмо :)
расскажите, что Вы в нем написали и вообще с какой (официальной) целью ездите в Германию.
такие билеты и купили? И под них визу дали? Три дня или три месяца указали - так и дали? Хочу родителей пригласить, не на три же дня им тащиться через пол-европы? Откуда знать про дату на обратный
Перед термином в визаметрик гости купили авиабилеты туда и обратно, на 8 дней (оплачивала я, стоит в требованиях). Вот на эти 8 дней визу и выдали. Слова Multi я не нашла, значит однократную. В VE срок не стоял, и мы не обозначали его специально, поскольку до этого прилетала мама подруги: там дочь указала срок 5 лет, но визу все равно дали по датам самолета. Поэтому мы даже не заморочивались.
Обратный билет для подачи на визу был обязателен.
Тем временем
мои гости успели приехать и вернуться. Летели через Белград, на немецкой границе вопросов не было. Показали пограничнику VE, он переспросил адрес. Гости бодро ответили, на этом вопросы закончились.
Гости посылают нас уже за следующим приглашением 😂😂(шутка)
А как Вы можете построить наземный маршрут в Германию для граждан РФ? Насколько знаю , граждане РФ (не члены семьи гражданина Германии) не могут наземно въехать через Прибалтику/Польшу в Германию. Наземный путь возможен только назад, в Россию. И второе НО. Вы сможете купить сильно заранее (в сроки, адекватные для подачи документов на визу) билеты на автобус, даже если такая возможность (юридическая) есть? Документы на визу подают минимум за 45 дней.
консульство требует билеты на самолёт.
Я планирую написать письмо для консульства с объяснением, почему моя мама будет въезжать вместе со мной через балтику и что билеты я сейчас пока купить не могу. Но я купила обратный билет на самолёт, его приложу, и, думаю, обратные билеты важнее.
У air serbia можно купить полностью возвратные билеты, может, вам купить, а потом сдать?
И не забудьте, когда будете с родителями переходить эстонскую границу, взять с собой документы, подтверждающие родство - у нас проверяли
А родители - не члены семьи гражданина ЕС?
Притом для граждан ЕС, кстати, требования на визу для родителей куда как лучше,чем для граждан Германии и людей с ПМЖ/ВНЖ, обнаружила я.
Да, лучше купить возвратные билеты и пересекать с родителями вместе границу, скорее всего в Польше через Калининград.