А что, сегодня визы в Германию делают?
Если да, то сколько длится?
Нужно ли для этого приглашение из Германии ?
посмотрите на сайте visametric Moskau
визу можно делать только через них. У них там и запись на подачу документов, и о сроках они пишут (вроде до 45 дней с момента подачи), и все необходимые документы расписаны
спасибо. Москва мне необязательна, моим Питер ближе. Но не суть, я понял что визы делаются.
Зайду на днях в ауслендербехёрде, сделаю приглашение.
только что сделали друзьям. Москва, начало сентября, 7 рабочих дней. Паспорта прислали с курьером обратно.
Приглашение VE обязательно . Оригинал.
Неофициальное письмо от руки, с какого по какое число приглашаете, кто вам все эти люди. Мы пропустили, досылали вотсапом в пдф, распечатали в визаметрик.
Копия аусвайса приглашающей стороны с двух сторон
Билеты на самолёт были оплачены нами. У друзей попросили на термине скан карты, с которой были оплачены билеты. Срочн по вотсапу досылали.
Мед. Страховка тоже оформлялась нами
плюс анкета, подруга притащила СОР и прописку мамы, что родственники остаются. Справку с работы. Кажется, еще доки на недвижимость, на всякий случай.
Визу дали строго по датам самолета.
Нужно ли для этого приглашение из Германии ?
да, нужно.
Сколько длится скажу когда визу получит ибо сдал доки на станции метро Киевская (московия) только вчера (приглас, страховня, анкета, билеты)
Приглашение VE обязательно . Оригинал.Неофициальное письмо от руки, с какого по какое число приглашаете, кто вам все эти люди.
Это что? Оригинал VE - плюс письмо от руки? А кто эти люди? Друзья-приятели, или мама-папа?
Визу дали строго по датам самолета.
В смысле, сколько в приглашении указали срок, такие билеты и купили? И под них визу дали? Три дня или три месяца указали - так и дали? Хочу родителей пригласить, не на три же дня им тащиться через пол-европы? Откуда знать про дату на обратный билет?
В смысле, сколько в приглашении указали срок, такие билеты и купили? И под них визу дали? Три дня или три месяца указали - так и дали? Хочу родителей пригласить, не на три же дня им тащиться через пол-европы? Откуда знать про дату на обратный билет?
визу дают по датам билета, а поручительство Вы можете дать хоть на год.
Сначала определитесь со сроками поездки - не более 90 дней в году. Затем на эти даты купите билеты. Параллельно оформите VE. Запишитесь в Визаметрик, сдайте все документы. ПолУчите визу строго под даты билетов.
Визы выдают лишь при наличии обратного билета и ровно на день обратного вылета. У знакомых был случай, когда авиакомпания отменила рейс. Был предложен рейс на два раньше или на день позже. Соответсвенно пришлось улетать раньше.
Сначала определитесь со сроками поездки - не более 90 дней в году. Затем на эти даты купите билеты. Параллельно оформите VE. Запишитесь в Визаметрик, сдайте все документы. ПолУчите визу строго под даты билетов.
90 дней в полгода.
Сначала определитесь со сроками поездки - не более 90 дней в году. Затем на эти даты купите билеты. Параллельно оформите VE.
Ну таки ж 90 дней за полгода. На эти даты - на какие эти? Хотелось бы на год многократку с пребыванием в Германии не более 90 дней в полгода ( и меньше в реальности, но именно чтоб в течение года можно было приехать несколько раз, без нарушения сроков пребывания). Что, брать билеты туды-сюды на год?
ну вы как с луны свалились.
идите на официальный сайт и почитайте чтоли для начала
Или здесь в поиск задайте, три года уже скоро, как все, что вам "хотелось бы", отменили
Ну таки ж 90 дней за полгода. На эти даты - на какие эти? Хотелось бы на год многократку с пребыванием в Германии не более 90 дней в полгода ( и меньше в реальности, но именно чтоб в течение года можно было приехать несколько раз, без нарушения сроков пребывания). Что, брать билеты туды-сюды на год?
если Вы приглашаете родственников из РФ, то таким многократные визы практически не выдают.
Хотелось бы на год многократку
Вы, сначала, с VE разберитесь, сможете ли вы его оформить. Это не для всех...
поручительство Вы можете дать хоть на год.
мы просили на 5 лет. Я видела у знакомой VE и там было в примечаниях написано, что поручительство 5 лет действует. А на нашем ничего не написано в примечаниях. Я спросила почему и мне сказали, что если ничего другого не стоит, то поручительство действительно 5 лет. Вот я что-то сумлеваюсь немного знают ли об этом на границе...
Я только что (две недели назад) получил годовалую визу на 90 дней, мульти. Какая то особенная?
Я только что (две недели назад) получил годовалую визу на 90 дней, мульти.
Скажите пожалуйста, вы в России получали визу? Можно с вами переговорить через личный ящик?
Чисто по техническим вопросам - что было написано в поручительстве насчет сроков, годовалую визу - это на год мульти? А какие билеты вы в консульство предьявляли? Вьездная дата - это понятно, а выездная? Через год? Существуют такие транспортные компании?
Поговорить можно. Но я вам советую сначала разобраться с общеизвестным на соответствующих сайтах и форумах, а если останутся вопросы - можем и обсудить. Я вам в личку пришлю ссылки на соответствующие ресурсы.
И да, вдогонку - ни на какую мультивизу на год и больше не рассчитывайте. Это подарок со стороны посольства, который ещё надо заслужить, предварительно получив несколько виз под даты поездки. Известны случаи, как людям (владельцам бизнеса в Германии) в нынешних условиях давали годовую визу после десятка разовых. И то это было как праздник.