регистрация брака в консульстве
Дано: она-студентка делает в Италии магистратуру, гражданство только РФ. Он-работает в Италии, гражданство РФ и Германия *поздний переселенец. Если они заключают брак в консульстве РФ в Милане, будет ли он признан в Германии? Сможет ли она сменить вид ВНЖ на брачный?
Дано: она-студентка делает в Италии магистратуру, гражданство только РФ. Он-работает в Италии, гражданство РФ и Германия *поздний переселенец. Если они заключают брак в консульстве РФ в Милане, будет ли он признан в Германии? Сможет ли она сменить вид ВНЖ на брачный?
Вы спрашиваете про итальянский ВНЖ?
Да. Но я думала, что так как это Евросоюз и Шенген и Гаагская конвенция, то ситуация будет равнозначна, что в Германии, что в Италии.
Да. Но я думала, что так как это Евросоюз и Шенген и Гаагская конвенция, то ситуация будет равнозначна, что в Германии, что в Италии.
нет. ситуация разная. Вам лучше поинтересоваться на "итальянских" форумах.
нет. ситуация разная. Вам лучше поинтересоваться на "итальянских" форумах.
разве у неё не появятся все права белого человека супруга гражданина одной из стран ЕС, живущего не в стране своего гражданства из Richtlinie 2004/38/EG?
Вы спрашиваете про итальянский ВНЖ?
разве у неё не появятся все права белого человека супруга гражданина одной из стран ЕС, живущего не в стране своего гражданства из Richtlinie 2004/38/EG?
речь шла о том, будет ли признан брак, заключенный в консульстве.
речь шла о том, будет ли признан брак, заключенный в консульстве.
почему брак двух граждан одной и той же страны, заключённый в консульском учреждении их страны в стране их постоянного проживания, не будет признан?
ps. ТС ещё и про ВНЖ спрашивала
почему брак двух граждан одной и той же страны, заключённый в консульском учреждении их страны в стране их постоянного проживания, не будет признан?
потому что, например, государство не признает брак, заключенный на его территории представителями иностранного государства.
ps. ТС ещё и про ВНЖ спрашивала
если брак будет признан, то и ВНЖ разумеется будет получен, или Вы видите какие-то дополнительные препятствия?
потому что, например, государство не признает брак, заключенный на его территории представителями иностранного государства.
вот это меня и интересовало.Что брак заключенный в консульстве не будет ни признан, ни легализован на территории иностранного государства.
Тогда мне не понятно, для чего существует такая возможность-регистрация брака в консульстве.
вот это меня и интересовало.Что брак заключенный в консульстве не будет ни признан, ни легализован на территории иностранного государства.Тогда мне не понятно, для чего существует такая возможность-регистрация брака в консульстве.
в любом случае такой брак будет признан государством, которому принадлежит консульство.
а что мешает заключить брак в итальянском загсе?
Ясно. Но именно этот аспект нас персонально интересует в последнюю очередь.
В итальянском ЗАГСе для заключения брака требуются СОРы с апостилем, справку о брачной правоспособности из госорганов РФ и Германии с апостилями и присяжным переводом на итальянский. И в Германии для получения Ehefähigkeitsbescheinigung все тоже, но с переводом всех доков на немецкий. Это время на истребование документов из России через консульство и гора денег на апостили и переводы![]()
В итальянском ЗАГСе для заключения брака требуются СОРы с апостилем, справку о брачной правоспособности из госорганов РФ и Германии с апостилями и присяжным переводом на итальянский. И в Германии для получения Ehefähigkeitsbescheinigung все тоже, но с переводом всех доков на немецкий. Это время на истребование документов из России через консульство и гора денег на апостили и переводы
лучше всего Вам узнать о перспекттивах признания консульского брака в соответствующих итальянских учреждениях. альтернативно, Вы можете просто жениться, а потом расссказать на форуме о своем успехe.
что-то мне сильно сомнительно, что не признают принципиально
единственный момент: на выданный КЗУ СОБ будет невозможно поставить апостиль, надо будет в следующем календарном году запрашивать в архиве ЗАГСов в Москве повторное свидетельство и ставить апостиль уже на него...
и ВНЖ разумеется будет получен,
я бы не стал называть Residence Card - ВНЖ...
https://sdg.interno.gov.it/en/d4-residence-another-member-...
Вы можете просто жениться, а потом расссказать на форуме о своем успехe.
во будет номер, если такой брак в Италии не признаётся в принципе, а вступить в брак по-новой в Италии ТС не сможет, бо уже замужем...
я бы начал с КЗУ РФ...
для заключения брака требуются СОРы с апостилем
получением СОР-ов (ваших и ваших родителей, и соответственно, у БМ тоже) с апостилями я бы посоветовал озаботиться в любом случае...
неизвестно: когда, где и для чего потребуется...
что-то мне сильно сомнительно, что не признают принципиально
известно, что Германия не признавает браки, заключенные в консульствах, расположенных на ее территории, если пкм у одного из супругов имеется немецкое гражданство. поэтому не удивлюсь, если и в других странах могут иметься ограничения. самое простое - спросить на месте.
Некомпетентность итальянских чиновников-это просто катастрофа! Но мы будем пытаться найти решение.

Liste