Срок истечения загранпаспорта
Добрый день,
Могу ли я пересечь границу РФ на выезд в Эстонию в предпоследний или последний день срока в загранпаспорте? Т. е. если паспорт заканчивается 10 сентября, то в ночь с 9 на 10-е я смогу выехать из РФ в ЕС?
спасибо всем за информацию.
в чем ошибаюсь?
в том что иностранец не из ЕС, въезжающий в ЕС из третьих стран должен иметь паспорт, который действует еще минимум 3 месяца?
Нет, не ошибаюсь. Это обычная тема. В некоторых других страны вообще срок 6 месяцев установлен.
Но вы намекаете, что люди с ВНЖ это не простые иностранцы, а особенные. И для них такой общий закон не действует.
Тогда я переадресую вопрос Маруси Вам - есть подтверждение ссылочкой?
в чем ошибаюсь?
в том что иностранец не из ЕС, въезжающий в ЕС из третьих стран должен иметь паспорт, который действует еще минимум 3 месяца?
Нет, не ошибаюсь. Это обычная тема. В некоторых других страны вообще срок 6 месяцев установлен.
Но вы намекаете, что люди с ВНЖ это не простые иностранцы, а особенные. И для них такой общий закон не действует.
Тогда я переадресую вопрос Маруси Вам - есть подтверждение ссылочкой?
"общий закон", разумеется, действует на всех и он устанавливает, что правила для иностранцев, имеющих и не имеющих ВНЖ - разные. для того, чтобы убедиться, что у автора есть ВНЖ, достаточно полистать архив ее сообщений.
три месяца это для путешествующих с визой
с внж можно до последнего дня рока действия паспорта, не гоните волну

список