Медстраховка для приглашения гр-на рф
Для оформления немецкой визы в москве по приглашению родственника из Германии нужна медстраховка на приглашённое лицо (70 лет), сделанная в Германии. А где такие медстраховки для туристов делают и сколько это стоит, если лицо приглашается на пару-тройку недель
АDAC например. Или HanseMerkur.
С ХанзеМеркур уже сталкивался, пока положительный отзыв.

Я конечно же в такие подробности не вникал, но думается - почему нет?!
Вот, ради интереса попробовал. Возврастного ограничения вообще нет.

Да, Вы правы!
(задал 80 лет, выскочила такая же красная "объява" до 74)

Я закончил страховку на два месяца, но из-за карантина 2020 года, когда границы были закрыты, моему отцу пришлось задержаться на 4 месяца. На просьбу продлить страховку мне пришёл письменный ответ, что они этим не занимаются, нужно было сразу заключать на весь срок и если он заболелет кароной или ещё чем-то, то лечение будет за мой счёт. Слава богу всё обошлось благополучно и никто не заболел. Но жить два месяца без страховки во время пандемии, удовольствие ещё то.
Потом от знакомых слышал, что Альянс и АДАЦ продливали в это время без проблем.
Я понимаю, что это была форс-мажорная ситуация, но Ханзамеркур отморозилась полностью.
На просьбу продлить страховку мне пришёл письменный ответ, что они этим не занимаются, нужно было сразу заключать на весь срок...
Не верю! (с)
Страховые компании заинтересованы в клиентах, в продлениях и т.д.
Но даже если и так, как Вы говорите, то что мешало заключить новую на следующие 2 месяца?!
...
Я заключал у них для гостей из Москвы. Им в визе сначала отказали, но через время таки дали. Время/даты пребывания изменились, соответственно нужно было менять даты страховки. "Видерруф" только в течении 14 дней(я заключал заранее и срок вышел.) Позвонил, спросил: что можно сделать? Менять сроки они по каким-то причинам не могут, но в качестве "куланца" посоветовали "кюндиговать" и заключить новую на актуальные даты. Я так и сделал. Через пару дней страховая компания вернула/перевела деньги за
первую страховку на мой счёт.

Не верю! (с)
Какой мне смысл обманывать?
что мешало заключить новую на следующие 2 месяца?!
Заключать новую страховку можно только до пересечения человеком границы. Когда он уже находится в Германии новую страховку заключить нельзя, это правило действовало для всех стаховых компаний, как сейчас не знаю.
Я тогда обращался в другие фирмы, но мне по этой же причине везде отказали, т.к. он был уже здесь.
"Менять сроки они по каким-то причинам не могут,"
Вам ведь тоже отказались менять сроки.
В вашем случае гости находились ещё в Москве, поэтому заключили новую.
Нашёл ответ от страховой компании, там тоже написано, что заключение страховки делается до поездки
Sehr geehrter Herr…,
vielen Dank für Ihre Nachricht. Auch wir sind als Reiseversicherer von den aktuellen Ereignissen um die Covid-19-Pandemie massiv betroffen. Wir haben einen hohen Arbeitsvorrat zu verzeichnen, parallel dazu passen wir zurzeit unsere Prozesse an die besondere Risikosituation an. Für die späte Antwort bitten wir daher ausdrücklich um Entschuldigung.
Wir empfehlen der versicherten Person, die Rückreise in Ihr Heimatland anzutreten oder sich bezüglich der Weiterversicherungsmöglichkeiten ab dem 22.04.2020 bei einer gesetzlichen- oder vollprivaten Krankenversicherung zu erkundigen. Alternativ ist die Einschaltung eines Versicherungsmaklers zur Prüfung weiterer Möglichkeiten empfehlen.
Wir bitten um Verständnis.
Aktuelle Hinweise zum Coronavirus (COVID-19)
Im Zuge der aktuellen Covid-19-Pandemie haben wir einen massiv erhöhten Posteingang zu verzeichnen. Die Beantwortung aller Anliegen kann daher längere Bearbeitungszeiten in Anspruch nehmen. Wir bitten um Verständnis!
Mit freundlichen Grüßen
ХХХХХ
Вам ведь тоже отказались менять сроки.
Менять сроки или продлевать это немножко разное.
Но я не спорю и не настаиваю.

Онлайн. Там вообще всё просто. Пара кликов.
А если Видерруф хотите, то в мейле, где счёт и т.д., есть ссылка. Там тоже всё просто.
(почти в самом низу.)
Если не найдёте или не получится, звоните (до 17ти вроде бы)
У них нормальный сервис, подскажут.