Помогите пожалуйста с Verpflichtungserklärung
Добрый день, очень нужна ваша помощь! Родился грудной ребенок, хотела пригласить маму. Захожу в Мюнхене чтобы заказать "Verpflichtungserklärung München" а там термины в сентябре. Маме билеты уже куплены, но без этой бумажки из KVR ей не дадут визу :( С ребенком сидеть некому, Kitaplatz в Мюнхене ждать еще очень долго. Прямо безвыходная ситуация какая-то.
Может у кого-нибуть есть лишний термин в Июне или Июле? У меня есть бронь на 12 сентября, но это очень и очень поздно для меня и малыша. В прошлом году вообще не было проблем с Verpflichtungserklärung, не понимаю что там произошло в KVR.
Будем искренне благодарны любой помощи!
Попробуйте заходить в 7 утра, часто с утра бывают термины на следующие пару дней....мне правда другой документ нужен был. Вам только kvr на poccistr подходит? А то может по районам посмотреть.
Большое спасибо за ответ. В 7 утра как раз и показывает на сентябрь. Я могу и в другой город поехать, но, например в Нюрнберге дают тольло если гость приедет в Нюрнберг. А у нас мама нужна в Мюнхен
Я могу и в другой город поехать,
Вряд ли в другом городе оформят VE без местной прописки.
например в Нюрнберге дают тольло если гость приедет в Нюрнберг.
Тоже вряд ли. Гость может приехать хоть к черту на рога, лишь бы поручающийся жил здесь.
Попробуйте попросить друзей/знакомых в других городах, оформить поручение на себя, по вашему адресу
Большое спасибо за ответ. У меня здесь кроме малыша никого нет, потому и хотела маму пригласить. Может кто два-три термина лишних сделал, на то и надежда
Учтите, что самое глупое, что может сказать/написать ваша мама, при подаче заявления на визу, это то, что вы озаглавили в стартовом топике...
Акцент на помощь может вести к отказу в выдаче визы, как незаконная трудовая деятельность. Только посещение, посмотреть на внука/внучку...
Да, это они могут. Мы без приглашения и так потеряем целое состояние, которое пришлось заплатить за билеты -- хоть посмотреть на внука, хоть подержать
Да, это они могут. Мы без приглашения и так потеряем целое состояние, которое пришлось заплатить за билеты -- хоть посмотреть на внука, хоть подержать
Вы сами виноваты в ситуации - купили билеты, не имея даже термина в АБХ ( не говоря уже о термине на визу).
Pas
Проверяйте чаще термины - могут "выбросить" прямо в день термина
Да виноваты. Прошлый раз (декабрь 2023)терминов было много и не было никаких проблем. Сейчас аж через 4 месяца. То ли они там поувольнялись, то ли гостей стало гораздо больше по сравнению с декабрем 2023
П.С. Термин на визу есть и все остальные документы. Засада образовалась откуде никто не ждал, из самого Мюнхена. Звонили в область, там мест хоть отбавляй, но они не обслуживают городских. Ну и на детей им тоже начихать, никаких исключений
П.С. Термин на визу есть и все остальные документы
А когда у вас термин на визу?
PS
Сейчас во многих ведомствах дурдом с терминами
заходите каждый день, они выдаются только на сегодня. 7:00-7:15-7:30 где то в этом промежутке, только долго не думайте, иначе потом пока подумаете какой нажать, он уже уйдет.
Да, и совет, не вздумайте хоть где то заикнуться о нянчить ребенка, визу точно не дадут.
На конец июля. Думала что месяца достаточно будет, наивная
Спасибо. Вот почти уже неделю подряд проверяю, буквально каждые полчаса. Все на нервах, ничего не получается :(
На конец июля. Думала что месяца достаточно будет, наивная
У вас в запасе еще есть время.
В Мюнхене за дополнительную плату ( 5-7 евро, что ли) прямо в день оформления VE его могут отослать по мэйлу в консульство.
Так что, даже за день до термина на визу еще не поздно будет сделать VE
Ловите термины
Ого, это что-то невероятное. А как они согласились принять документы на визу без Verpflichtungserklärung? У мамы в прошлый раз на глазах завернули пожилую пару, сказали либо выписка со счета либо Verpflichtungserklärung. По другому мол не принимаем и ничего не знаем
А как они согласились принять документы на визу без Verpflichtungserklärung?
Нет, не без VE
VE на тот момент уже был консульством получен по мэйлу
Дочери в визовом центре дали отсрочку на несколько дней (когда выяснилось, что VE выдан более 6 месяцев назад).
За это время ей в Германии сделали новое VE, отослали копию и сказали, что мэил из АБХ ушел в консульство
На этом основании у дочери приняли документы и в итоге она получила визу
Отлично, хочется верить в чудеса, но нутро подсказывает что это только в сказках. Может кто-то найдется все-таки с двумя терминами, люди часто так делают -- было бы надежнее
Отлично, хочется верить в чудеса, но нутро подсказывает что это только в сказках. Может кто-то найдется все-таки с двумя терминами, люди часто так делают -- было бы надежнее
не знаю, как у вас.
Но у нас все термины именные.
И в них нельзя изменитть данные, термин можно только шторнировать