Помогите пожалуйста с Verpflichtungserklärung
Добрый день, очень нужна ваша помощь! Родился грудной ребенок, хотела пригласить маму. Захожу в Мюнхене чтобы заказать "Verpflichtungserklärung München" а там термины в сентябре. Маме билеты уже куплены, но без этой бумажки из KVR ей не дадут визу :( С ребенком сидеть некому, Kitaplatz в Мюнхене ждать еще очень долго. Прямо безвыходная ситуация какая-то.
Может у кого-нибуть есть лишний термин в Июне или Июле? У меня есть бронь на 12 сентября, но это очень и очень поздно для меня и малыша. В прошлом году вообще не было проблем с Verpflichtungserklärung, не понимаю что там произошло в KVR.
Будем искренне благодарны любой помощи!
Попробуйте заходить в 7 утра, часто с утра бывают термины на следующие пару дней....мне правда другой документ нужен был. Вам только kvr на poccistr подходит? А то может по районам посмотреть.
Я могу и в другой город поехать,
Вряд ли в другом городе оформят VE без местной прописки.
например в Нюрнберге дают тольло если гость приедет в Нюрнберг.
Тоже вряд ли. Гость может приехать хоть к черту на рога, лишь бы поручающийся жил здесь.
Попробуйте попросить друзей/знакомых в других городах, оформить поручение на себя, по вашему адресу
Учтите, что самое глупое, что может сказать/написать ваша мама, при подаче заявления на визу, это то, что вы озаглавили в стартовом топике...
Акцент на помощь может вести к отказу в выдаче визы, как незаконная трудовая деятельность. Только посещение, посмотреть на внука/внучку...
Да, это они могут. Мы без приглашения и так потеряем целое состояние, которое пришлось заплатить за билеты -- хоть посмотреть на внука, хоть подержать
Вы сами виноваты в ситуации - купили билеты, не имея даже термина в АБХ ( не говоря уже о термине на визу).
Pas
Проверяйте чаще термины - могут "выбросить" прямо в день термина
Да виноваты. Прошлый раз (декабрь 2023)терминов было много и не было никаких проблем. Сейчас аж через 4 месяца. То ли они там поувольнялись, то ли гостей стало гораздо больше по сравнению с декабрем 2023
П.С. Термин на визу есть и все остальные документы. Засада образовалась откуде никто не ждал, из самого Мюнхена. Звонили в область, там мест хоть отбавляй, но они не обслуживают городских. Ну и на детей им тоже начихать, никаких исключений
заходите каждый день, они выдаются только на сегодня. 7:00-7:15-7:30 где то в этом промежутке, только долго не думайте, иначе потом пока подумаете какой нажать, он уже уйдет.
Да, и совет, не вздумайте хоть где то заикнуться о нянчить ребенка, визу точно не дадут.
На конец июля. Думала что месяца достаточно будет, наивная
У вас в запасе еще есть время.
В Мюнхене за дополнительную плату ( 5-7 евро, что ли) прямо в день оформления VE его могут отослать по мэйлу в консульство.
Так что, даже за день до термина на визу еще не поздно будет сделать VE
Ловите термины
Ого, это что-то невероятное. А как они согласились принять документы на визу без Verpflichtungserklärung? У мамы в прошлый раз на глазах завернули пожилую пару, сказали либо выписка со счета либо Verpflichtungserklärung. По другому мол не принимаем и ничего не знаем
А как они согласились принять документы на визу без Verpflichtungserklärung?
Нет, не без VE
VE на тот момент уже был консульством получен по мэйлу
Дочери в визовом центре дали отсрочку на несколько дней (когда выяснилось, что VE выдан более 6 месяцев назад).
За это время ей в Германии сделали новое VE, отослали копию и сказали, что мэил из АБХ ушел в консульство
На этом основании у дочери приняли документы и в итоге она получила визу
Отлично, хочется верить в чудеса, но нутро подсказывает что это только в сказках. Может кто-то найдется все-таки с двумя терминами, люди часто так делают -- было бы надежнее
не знаю, как у вас.
Но у нас все термины именные.
И в них нельзя изменитть данные, термин можно только шторнировать
слушайте, мне кажетс вам свезло. У меня НАВЕРНОЕ есть термин на 14.06. Утром. Время скажу потом.
Я не вижу чтобы я его шторнировала. Там за дееь до этого приходит напоминание, если у оно придет, я вам могу его дать.
Но вы пока сильно не надейтесь.я не знаю шторрировала ли я его, т.к. получилось раньше термин урвать, но думаю что он действительный.
Так что ждите до завтра, если сами не возьмете.😃
Чисто случайно в календаре термин увидела.
Как будет с именем думаю придется вам договориться уже там.