Отказывают в приглашении для родителей
Добрый день,
Хотела оформить приглашение родителям, чтобы приехали к нам на летние каникулы. Отослала все документы. О доходах в том числе. Зарплата, вдовья пенсия, алименты от государства на ребенка и детские деньги. Все вместе набегает около 3600. Пришел отказ. Пишут, что должно хватать именно собственного дохода, а его не хватает согласно параграфу 850 ZPO. Предлагают выдать приглашение с пометкой о том, что доходы мои не доказаны.
Вопрос мой в том, а правы ли они? Я была на 100% уверенна, что считаются все доходы на семью и уже из этой общей суммы принимается решение. А не только моя зарплата.
И еще. Если все же приглашение с такой вот пометкой. Играет ли оно тогда какую-то роль при получении визы родителями?
Заранее
спасибо за ответ.
Текст ихнего письма, если это важно.
можете показать им это:
Darf die Witwenrente gepfändet werden?
Die Witwenrente ist grundsätzlich pfändbar. Da sie eine Sozialleistung in Form einer laufenden Geldleistung darstellt, findet § 54 Abs. 4 SGB I Anwendung. Demnach wird die Witwenrente wie Arbeitseinkommen behandelt.
Oftmals wird fälschlich angenommen, dass die Witwenrente bedingt pfändbar ist. Die Vorschriften zu bedingt pfändbaren Bezügen gemäß Zivilprozessordnung (§ 850b Abs. 1 Nr. 4 ZPO) beziehen sich jedoch nur auf Bezüge aus Witwen-, Waisen-, Hilfs- und Rentenkassen.
https://schuldnerberatung-schulz.de/witwenrente-pfaendbar
Добрый день,Хотела оформить приглашение родителям, чтобы приехали к нам на летние каникулы. Отослала все документы. О доходах в том числе. Зарплата, вдовья пенсия, алименты от государства на ребенка и детские деньги. Все вместе набегает около 3600. Пришел отказ. Пишут, что должно хватать именно собственного дохода, а его не хватает согласно параграфу 850 ZPO. Предлагают выдать приглашение с пометкой о том, что доходы мои не доказаны.
Вопрос мой в том, а правы ли они? Я была на 100% уверенна, что считаются все доходы на семью и уже из этой общей суммы принимается решение. А не только моя зарплата.И еще. Если все же приглашение с такой вот пометкой. Играет ли оно тогда какую-то роль при получении визы родителями?
конечно играет, особенно если родители - из РФ.
Вопрос мой в том, а правы ли они?
Правы
Я была на 100% уверенна, что считаются все доходы на семью
Нет. Nur diejenige, die gepfändet werden können.
Играет ли оно тогда какую-то роль при получении визы родителями?
Очевидно, родители должны доказывать свою финансовую состоятельность и незаинтересованность в желании остаться тут на подольше...
Родители из Беларуси.
тогда не знаю, возможно им будет достаточно показать свои личные доходы.
кстати, раньше была возможность оставлять в ABH "залог" порядка 10000 евро на приглашенного. спросите, возможно такое еще практикуется.
Сейчас внимательно пересчитала все. Не хватит ровнг 13 евро. Может закроют глаза. Сумма ведь не глобальная.
Сейчас внимательно пересчитала все. Не хватит ровнг 13 евро. Может закроют глаза. Сумма ведь не глобальная.
попытка - не пытка. еще бы понять, откуда они эти пресловутые 563 евро взяли. я кстати ошибся - для этой суммы достаточно 3050 евро доходов.
Сейчас наколдовала им еще одно электронное письмо, где спросила учли ли они вдовью пенсию при рассчете, сослалась в нем на указанный Вами параграф и ссылку Вашу туда же вставила. Подожду, что ответят, потом обязательно отпишу тут.
Пришел их ответ. Пишут, что все равно не дадут. Теперь не хватает чуть меньше сотни. Пересчитали с пенсией вместе, но из зарплаты вычли ежемесячную доплату от работодателя на ребенка.
Пришел их ответ. Пишут, что все равно не дадут. Теперь не хватает чуть меньше сотни. Пересчитали с пенсией вместе, но из зарплаты вычли ежемесячную доплату от работодателя на ребенка.
хитрецы. и чем они последнее объяснили?
Об этом я с ними беседовала уже по телефону. В первом письме они никаких контактных данных не указали, но вот второе пришло уже с номерами телефонов и часами для звонков в конце. И я им позвонила, спросила каким образом вообще производится этот рассчет, т.к. по моему рассчету мне всего хватает. И они мне сказали, что доплата на ребенка это нестабильный доход и ее в любой момент работодатель может убрать, т.к. это его доброе желание и по закону он не обязан. Мое высказывание о том, что эта доплата прописана в моем рабочем договоре, их оставило абсолютно равнодушными. По их мнению это не заработанные деньги и их в любой момент может не стать.
Об этом я с ними беседовала уже по телефону. В первом письме они никаких контактных данных не указали, но вот второе пришло уже с номерами телефонов и часами для звонков в конце. И я им позвонила, спросила каким образом вообще производится этот рассчет, т.к. по моему рассчету мне всего хватает. И они мне сказали, что доплата на ребенка это нестабильный доход и ее в любой момент работодатель может убрать, т.к. это его доброе желание и по закону он не обязан. Мое высказывание о том, что эта доплата прописана в моем рабочем договоре, их оставило абсолютно равнодушными. По их мнению это не заработанные деньги и их в любой момент может не стать.
абсолютный бред. с тем же успехом и всей зарплаты может в любой момент не стать.
Да. Я тоже так считаю. Пыталась объяснить. Не услышали. Честно говоря, думаю, что, возможно, просто дело принципа. Не захотели признавать свою ошибку вот и высосали из пальца на что фантазии хватило. В понедельник попробую позвонить еще раз. Может нарвусь на другого сотрудника. Ну или эта сотрудница за выходные успокоится. Или буду думать, что и как делать дальше. В принципе, родители могут и свои доходы показать, если что. Но да, кажется у меня теперь тоже дело принципа.
В любом случае Вам большое спасибо за Вашу помощь и за то, что уделили время.
Попробуйте пригласить их по одному, сначала маму, потом через пару месяцев папу, да придется заплатить два раза за приглашение, но виза им в РБ будет бесплатная и просите на 5 лет сразу.
Может быть так и сделаю.
В заявлении на VE указывается, когда вы в последний раз его делали...
На второго человека, по сумме могут и не дать.
Ну и действует VE - 6 месяцев