Оформление Verpflichtungserklaerung с фингарантией
Уважаемые форумчане, буду признательна за совет. Я гражданка Германии, одна воспитываю ребёнка 3 лет. Работаю 28 часов в неделю, детсад до 14. Ко мне приезжает мама на 90 дней каждые 180 дней. Ранее АБХ для фингарантии нужна была зп 2150 нетто и моей зарплаты вполне хватало. Сегодня пришло письмо из АБХ, что минимальная зп для оформления фингарантии повышается до 2500 нетто. Есть средства на депозитах, они во внимание ге принимаются. Нижняя Саксония. АБХ делает вид, что другие варианты невозможны. Есть ли какой нибудь вариант, или только адвокат?
Мама из России. Счет в банке ЕС требуется.
с каких пор такие условия для туристического вьезда?и причем тут абх?абх не занимается этим.этим занимается посольство на месте.вы разберитесь почему в этом вопросе задействовано абх.тут или вы что то напутали или ваша мама не по визе с едет.
я делала через депозит - открывала счёт в банке на 6 месяцев, на котором были заморожены деньги. Сумма зависит от количества приглашаемых, табличка на сайте абх. И на обызательстве все равно стояло glaubhaft, мне в абх обьяснили, что это нормально, в консульстве об этом знают, что geprüft ставится только на блокированные учебные счета.
Визу дали, но только 1-разовую. Сказали, что других сейчас россиянам не дают.
В общем, если у Вас есть накопления, то делать через депозит. Если нет - просить друзей оформить приглашение, вдруг кто-то согласится, родственность ведь не обязательна для этого...
Ну или маме оформлять визу в Италию или подобную страну, которая ещё даёт длинные визы россиянам, ехать туда, а уже оттуда к Вам.
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,у вас получилось открыть дипозитный счёт и сколько минимальная сумма?И и в какой земле вы живёте?Нам эти свиньи из Абх отказали в открытии дипозитного счета,сказали они о таком не слышали,мы в Маннхайме(BW)живём.
Если визит к близким, то с 1 июня нужно либо Verpflichtungserklärung, либо счет в банке, который легально работает в ЕС на имя получателя. Как этот счет открыть без прописки непонятно. Люди пишут что это так "мягко" прикрыли доступ, не отказывая официально
А счет именной на приезжающего открывается? У нас горит поездка маме, вот думаю тоже может что со счетом сделать. Но нам в visametric сказали что нужно обязательно на того кому виза выдается. А в банке сказали что прописка обязательна. То есть вроде как можно, но и нельзя. Чтобы прописка и счет надо приехать, а чтобы приехать нужен счет. Замкнутый круг какой-то
А счет именной на приезжающего открывается? У нас горит поездка маме, вот думаю тоже может что со счетом сделать. Но нам в visametric сказали что нужно обязательно на того кому виза выдается. А в банке сказали что прописка обязательна. То есть вроде как можно, но и нельзя. Чтобы прописка и счет надо приехать, а чтобы приехать нужен счет. Замкнутый круг какой-то
То, о чем написано выше, это другое.
Речь идет не о счете на имя гостя
Некоторые АБХ предлагают положить деньги НА ИХ счет.