Проверка документов при перелете на Канары
есть, если из Германии лететь? Или в пределах EU не проверяют?
Если на карточке DA-EU написано, что DA-EU unbefristet, но срок самой физической карточки через неделю истекает - могут быть проблемы? Спасибо!
Насчёт проверки документов перед посадкой в самолёт- иногда проверяют, а иногда и нет. Зависит в основном от авиакомпании - насколько я понимаю. Пограничного контроля не видел ни разу.
м ы из Штутгарта летели. Они сказали по какому то предписанию проверяют, но чисто визуально и только паспорт. Не погранцы.
если раянэйр то могут спросить внж или визу
И не только раянэйр и не только с канар. Например из Греции в Германию летели греческой компанией. На посадке просили паспорта, у иностранцев проверяли визы или карточки. По прилету в Германию пассажиров самолета шерстили трое полицейских прямо на входе с летного поля. Шенген накрывается медным тазом
срок самой физической карточки через неделю истекает
вообще сделайте в АБХ Fiktionsbescheinigung,его можно без термина делать и с ним можно будет без проблем улетететь и вернуться,и не создавайте проблем на ровном месте.
мы ездили, и подруга была с украинским "просроченым" ВНЖ, даже не Да-ЕУ. Никто его не проверял. Уже на входе в корабль просто паспорт забрали и на следующий день отдали, что делали не знаю, но сами выясняли.
На сколько я знаю даже с просроченой картой можно без проблем летать по ЕС, это сами погранцы говорили. Вопрос только в паспорте, новый у вас есть?карта обычно паспортом ограничивается.
Да, паспорт обещают в июне (летим в августе), а вот карточку продлить вряд ли уже успею. Сейчас все безумно долго делается :(
Спасибо!
Да, это действительно самое разумное. Спасибо Вам ![]()
П.С. Я просто читала тут, что Fiktionsbescheinigung не выдают уже, ну это буду выяснять в АБХ.
много нелегалов летит, через турцию в грецию а также с канар в явропу
Европа загнивает,доллар вотвот накроется….
Кому как ни специалистам по раянейрам это хорошо известно 😁.
Подтверждаю, давеча прилетал в Вену, из Стамбула. Автоматические пункты прикрыли, погранцы сидели проверяли всех граждан ЕС. Совпадение или нет, но факт, есть факт.
вот я сейчас сижу в аэропорту ДЮ, лечу на Канары. Показала только свой рос.пас., карточка никого не интересовала.
как обратно прилетите, отпишитесь пожалуйста! Что и как проверяли по прилету в Германию обратно. Спасибо и хорошего Вам отпуска.
как обратно прилетите, отпишитесь пожалуйста! Что и как проверяли по прилету в Германию обратно. Спасибо и хорошего Вам отпуска.
так проверяет только раянэйр.
я тоже лечу на канары,туда евровингсом обратно раяном.и 99%раян спросит визу/внж и тд.
меня интересуют конкретные случаи, связанные с непродленной картой ПМЖ (новый рф загран имеется). АБХ не работают от слова совсем, а в отпуск надо.