Оплата билетов для родных из РФ
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я гражданка Германии и ко мне хотят прилететь родственники из РФ. Могут ли они самостоятельно купить билеты на самолет РФ-Турция-Германия ? Я прочитала, что приглашающая сторона должна оплачивать билеты. Насколько это серьезное требование к получению визы? И почему( может кто знает) сделали такое условие с покупками билетов. Интересно, в чем разница кто покупает билеты.🤔
Также второй вопрос, возможно обязательно оплатить приглашающей стороне лишь конкретное направление? Например Турция-Германия и обратно ? Или полностью необходимо весь путь оплачивать туда и обратно?
Не читайте там больше, Это чей то бред.
Абсолютно неважно кто купил билеты, более того наличие билетов вообще не является условием получения визы, и вообще желательно покупать билеты только после получения визы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
это тут и пишут :)) Я зашла глянуть как дела обстоят с очередью по визам и узнала про эти билеты. Было для меня это шоком. Потому что никакой логике не вижу в таком новшестве.
Вот что пишет немецкий визовый центр
Частные визиты
9. Подтверждение поездки (как правило, рассматривается только авиаперелет)
- Подтверждение оплаченных принимающей стороной билетов в обе стороны с указанием фамилии, имени и дат
поездки заявителя.
- Подтверждение оплаченного проживания с указанием фамилии, имени и дат поездки заявителя на весь период
пребывания на территории государств-членов Шенгенского соглашения, если проживание не у приглашающего
лица или приглашающее лицо не указывает проживание в приглашении.
Не читать здесь?
А там не написано, что делать, если к дате на билете виза не будет готова или в случае отказа?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
поэтому и покупают возвратные билеты теперь.
Чтобы и даты перенести можно было.
(У меня сейчас подруга голову ломает - оплатила маме билеты, с сильно большим запасом по времени. Визу дали строго под даты билета. А турки обратный рейс перенесли на два дня позже. Виза будет уже просрочена. Подруга собирается идти в абх за бумагой, чтобы выпустили без разборок, мне такую как-то давали, тоже по причине самолета. И да, в консульстве требовали для визы наличие билетов и чтобы она подруга спм оплатила. Кто бы знал почему).
билеты должна покупать приглашающая сторона и подтверждать это выпиской с карты или еще как-то. Я прошерстила кучу форумов на эту тему перед поездкой, в 95 % случаев из Германии покупался полный пакет билетов в обе стороны через турцию. Парочка сообщений была о том, что удалось получить визу с покупкой из России билетов в Турцию и обратно. Из турции в Германию- немецкие родственники. Мы рисковать не стали- все покупала дочь. Исходите из того, что это обязательное условие немецкого посольства и визаметрик сейчас. Почему и зачем- кто знает? Вернее, почему - всем понятно, усложнить. При этом, немецкую сторону никак не волнует, что дата билетов может быть раньше даты их рассмотрения и выдачи визы. Подавайтесь очень заранее и за несколько дней до вылета начинайте звонить в визовый отдел посольства. Не в визаметрик- они ничего не решают и особо ничего не делают. Персонал немецких консульств сократили в разы, они ничего не успевают, но никуда и не торопятся.
Добрый день, мы сейчас тоже столкнулись с этой проблемой. Хотим пригласить родственников из Росси на свадьбу, у нас сын жениться в сентябре. Пока только собираем информацию как мы отсюда из Германии так и родственники оттуда из Росси. Раньше они были здесь часто, практически один раз в год ,но это было еще до короны. Поэтому они тоже знают куда обращаться им все знакомо. С удовольствием поделюсь информацией о чем я узнал и буду рад если кто другой тоже поделиться . Так как сейчас не просто и буду рад любому совету. Мы будем делать приглашение для одной семьи из пяти человек, много , но все наши и своих мы не бросаем и у нас свадьба , так что как-то так. Чем я владею , связался mit Ausländerbehörden на прямую Kreis Steinfurt. NRW.
Для получения приглашения / Verpflichtungserklärung у нас сначала ставишь Antrag Online, для заполнения нужно паспортные данные всех лиц естественно актуальный адрес и доказательство о родственных отношениях в виде свидетельства о рождении плюс отправлять дигитальной форме доход. После служащие с тобой связываются и выдают тебе дату / Termin. Zu Termin нужно опять все нуждающиеся документы иметь и показать для сравнения в оригинале. Сейчас главную роль для получения приглашения играет доход вызывающей стороны. Раньше важную роль играла еще жилплощадь сейчас у о ней даже никого не интересует . Для нас необходимый доход для 5 гостей ( bereinigtes Einkommen 4040€ ) если не будет хватать есть возможность внести на счет Sicherheitsleistung который будет
возвращен после выезда гостей на родину ( 45€ pro Tag +1000€ Rückreisesicherheitskosten ). На данный момент не существует никаких ограничений по поводу гостей из Росси , вот то что мне дали информацию по телефону. Я думаю здесь проблем не будет для получения приглашения если мы выполним все требования.
Тепер информация которую получили наши родственники от Немецкого посольства и VisaMetric. Вся информация полученная по телефону совпадает с тем что написано в памятках на интернет страницах. Заявители на визу должен предоставить ( буду говорить только о том что мы должны сделать отсюда из германии) .
Оригинал приглашение/ Verpflichtungserklärung
Медицинскую страховку /Полис оригинал сделаную и оплаченную мною здесь в германии .
Условия страховки должны быть тоже соблюдены ( необходимые условия можно прочитать на интернет странице от VisaMetric ). Я связался со страховой компанией HansaMerkur , буду делать у них , стоимость на данный момент 1,70€ про человека в день и все условия соответствует. У и теперь билеты . Должны быть тоже приложены и оплачены нами. Почему так тоже не понимаю , но так оно и есть , так подтвердили и по телефону и точно так стоит на интернет странице.Может и есть единичные случаи , когда билеты брали сами выезжающие , но мне это не известно и рисковать мы не будем у нас только одна попытка . Ну и опять-же , если билеты брать в Росси , они тоже денег стоят. На данный момент мы не можем посмотреть что стоят билеты на сентябрь если их брать из Росси. Поэтому мы решили что будем брать здесь , а потом разберемся. Что касается билетов пока конкретного предложения нету . Но пока на мой взгляд само оптимально через Турцию ( Египет, Сербия, Дубай еще дороже) смотрел сам через разные приложения, связывался с русскими и турецкими туристическими агентствами здесь в германии. Пока на данный момент предложение от Турков было самым дешевым . С мая месяца начнем конкретно заниматься нашим проектом по вызову гостей из Росси. Вся информация что я имею, это актуально на сегодняшний день , все может очень быстро измениться. Буду рад , если кто поделить советом , которые реально это прошли. Любая инфа на вес золота . Всем желаю хорошего дня.
спасибо большое за такой подробный рассказ. А из Германии если покупать билеты для родных, они уже на сайте есть? Или тоже за 90 дней откроются, как это в росси.
Мои сегодня звонили в ВизаМетрик, там сказали что ничего страшного не будет, если они сами купят себе билеты, им главное полный пакет документов и билеты. Я даже не знаю, буду думать как поступить.
Я бы и сейчас начала делать им приглашения, но как? Дата самолетов будет видна только за 90 дней. А писать же надо точные даты прилета и вылета. Но успеют ли они за 90 дней дать визу. Вот так вопрос.
Дочери выдали приглашение для нас вообще без дат и сказали, что так будет удобнее. Была только дата выдачи ей на руки приглашения. Еще нужно учитывать, что действует это приглашение полгода. В остальном, приглашение без конкретных дат оказалось очень удобным. Проблем с этим не было при получении визы
Помимо официального приглашения, нужно ведь еще писать приват приглашение от себя. Но это пол проблемы. А вот страховку как делать? Там тоже ведь даты нужны ? Или нет?
Страховка нужна на конкретные даты, но ее можно сделать и прислать скан родственникам за сутки до визита в визаметрик
Но получается, что визу никак не сделать раньше чем 90 дней до дня вылета? Если например сейчас делать визу, а в планах лететь лишь в августе, то получается раньше мая я не могу им делать визу, так как не знаю точные даты полета самолетов. Так ли?
Почему не знаете? Расписание самолётов отличается от расписания поездов и давно есть на сайтах. Зайдите в любой агрегатор - flug.idealo.de или aviasales.ru
кстати, еще вопрос. Могу ли я купить с Германии на русском сайте aviasale билеты и дать электронные билеты родным ? Это будет же считаться что я купила и проходит ли вообще такая оплата ?
Verpflichtungserklärung/ приглашение выдаться без конкретных дат. Оно действительно 6 месяцев со дня выдачи. Мы планируем на сентябрь, соответственно буду ставить Antrag и пытаться получить Termin на апрель. После буду покупать билеты на сентябрь. Когда билеты будут заказаны , даты известны, на эти даты заключаю медицинскую страховку . Все это переправляется в Россию. Там я понял так , что документы можешь подавать только за 45 дней и виза выдаеться только на время пребывания а конкретно даты вылета и прилета , больше все равно не дают на данный момент.
Вот что хочу здесь спросить , а разницы практически большой нету в цене или я ошибаюсь, если билеты покупать в Росси или здесь. Конечно не сравнить с ценами раньше когда Аэрофлот четыре раза в день только в Дюссельдорф прилетал .
Вот что я нашел , исходные данные:
5 человек ( 3 взрослых + двое детей 5 и 10 лет) вылет последняя неделя сентября, обратно примерно через три недели.
Через приложение Idealo. Flug без багажа только ручная кладь 3353€ .
Предложение от Турецкого Туристического бюро в такие же даты тоже (запрос по телефону) примерно 3300€ но с багажом для взрослого 30 кг.
А сколько будет это все стоить если заказывать из Росси ?
Чтобы что-то оплатить с русского сайта, раньше можно было просто европейской картой Виза или Мастеркард оплачивать. У меня автоматически конвертировалось на рубли при оплате. Но это я делала до войны, как сейчас даже не пробовала.
Зайдите на авиасейлс и выставьте там валютой рубли. Но для оплаты у вас должна быть рублевая карта.
без багажа только ручная кладь 3353€
сколько будет это все стоить если заказывать из Росси ?
Посмотрел из Беларуси заказать. Получилось примерно 2600 евро.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как сделать Sicherheitsleistung, я поэтому вопросу ничего не могу найти,все что нахожу,касается открытия счетов для студентов.
Заранее спасибо
Мы это сами ещё не делали , но мне по телефону объяснили следующее. После того как будет сделан Online Antrag für Verphlichtungserklärung после будет предложен Termin и вот в этот момент нужно связаться с работниками , которые обрабатывают ваши документы , если дохода не будет хватать , тогда обсудить с ними возможность внести Sicherheitleistung.
Так мне объяснили по телефону. Я прикладываю ссылку , но это наш Kreis, возможны отклонения от требований. Что бы наверняка свяжитесь со своими Эмиграционной службой / Ausländeramt. Вам все объяснят.
https://www.kreis-steinfurt.de/kv_steinfurt/Kreisverwaltun...
за выражением следите. Про санкции в курсе. Но это в россии нельзя оплачивать картой виза . А с Германии я платила за один фитнесс-онлайн курс , и оплата проходила . Возможно если только там намудрили что-то , что я могла оплатить. Поэтому насчет сайтов я не совсем была в курсе, как работает система. Потому что моя карта автоматом конвертирует в другую валюту.
приплыли!
российские карты не работают больше здесь
здешние карты не работают в России
вы точно что-то проспали
мы с вами говорим о разном. У меня нет рос.карт. Я думаю нет смысла дальше продолжать беседу .
да санкции работают в обе стороны, а-у проснитесь!
Я думаю нет смысла дальше продолжать беседу .
правда что, беее
Подскажите пожалуйста, обязательно ли в официальном приглашении (Verpflich.) указывать номер паспорта приглашенного?
Всем добрый день. Были ли уже кейсы с отказом в визе из за того, что билеты были оплачены не принимающей стороной? Приглашаю подругу , сегодня она сдавала документы на визу и сказали , что если и может быть отказ, то из за билетов.
А в билете пишется, кем он был оплачен?
нет , там нет этого. Но у неё работник спросил прямо, кто оплатил. Врать не стали , да и зачем. Выписку могут попросить со счета моего.
Поездку в январе билеты оплачивал сам от и до (не приглашающая сторона). Более того, билеты были только на отрезок Грузия-Германия-Грузия. В сопроводительном письме (в свободной форме) написал, что билеты Россия-Грузия-Россия куплю только после получения визы.
Визу дали без вопросов.
Так что покупка билетов принимающей стороной не является обязательным условием, но если есть возможность, то лучше чиновникам сделать приятное :)
Всем добрый день. Были ли уже кейсы с отказом в визе из за того, что билеты были оплачены не принимающей стороной?
В середине марта приглашал из России(Москва) и всё оплачивал - страховку/билеты. В первый визит отказали по непонятной причине, во второй визит(через пару дней) дали без проблем. Сейчас летят эти же гости во второй раз. Страховка опять "моя", билеты купили сами. Визы дали с первого раза. То ли человеческий фактор, то ли хз что?!

мы с вами говорим о разном. У меня нет рос.карт. Я думаю нет смысла дальше продолжать беседу .
Оплачивать на российских сайтах/российские счета тоже нельзя с европейской карты.
Но у aviasales главный оффис в Тайланде, а не в России - так что может и получится именно на этом не совсем русском все же сайте ;)
у меня мама прилетела осенью из РФ, я делала ей приглашение,она пошла подавать на визу и у неё не приняли документы ,сказали дочь должна вам курить билеты и только тогда мы можем принять у вас документы на визу( раньше такого условия не было,никогда за ранее не покупали) ,и именно акцент сделали на том что должна купить билеты приглашаются сторона.Я купила билеты,маме отправила,на следующий день пришла,всё приняли. А ещё и поповоду страховке,что страховку теперь тоде должна делать приглашающая сторона. Тоже пришлось мне ехать и делать и вместе с билетами маме отправлять.
в каком городе мама подавала и как вы подгадали с билетами? Успели визу дать? Что виза стоила
мама подавала в Новосибирске. В визовом центре сказали что сейчас долго ждать так как теперь они все документы отправляют в Москву, что ожидание может занять до 45 дней. Мама в посольстве была 6 сентября,билеты взяли на 9 октября.виза успела прийти за неделю до вылета. Переживали что не успеет. Когда брали билеты ещё не знали что до 45 дней может быть ожидание. Но славо богу успели)