Подача на визу. Обратные билеты и приглашение.
Вечер добрый!
Мама будет подаваться на этой неделе на визу в Москве, в Визаметрик. Про билеты как-то не совсем понятно, вроде как нужны, а вроде как можно и просто маршрут описать.
Билет "до Германии" мы предоставим, а вот из Германии пока проблематично. Обратно хотели посадить на частный автобус до Калининграда, дальше самолетом. Но с автобусом, точнее с датой его выезда пока не ясно, из-за этого и билет на самолет пока не можем купить :(
Собственно вопрос: достаточно ли билета "сюда" при подаче или не примут доки?
И еще один момент. Мы сделали Verpflichtungserklärung, у мамы он уже в оригинале, приглашение в свободной форме тоже обязательно?
Спасибо за ответы!
здравствуйте
Билеты нужны обязательно, купите хоть какие-нибудь, потом, после получения визы, их сдадите, только копии себе оставьте, при въезде в Германию их посмотрят на границе
Приглашение в свободной форме в дополнение к обязательству тоже необходимо, без него никак
Спасибо, что откликнулись, правда мама уже подала документы. Билеты были на руках, туда и обратно, с возможностью поменять/сдать. Это я еще в последний момент увидела, что принимающая сторона должна оплачивать, а то могло бы быть весело Приглашение было и то и другое, правда мы не подумали и неофиц. сделали тоже от имени мужа. Точнее подумали, но в обратную сторону
мол, раз зять финансовые гарантии дает, то и приглашение тоже от его имени. Мама звонила уже из визового центра и я досылала на электронку.
Осталось только ждать....
На нашем билете был указан номер карты плательщика, но с ХХХХ. Я прикладывала выписку со счета, но этого им оказалось недостаточно. Т. к. это скрин был((( У нас попросили фото Карты, чтобы имя владельца видно было и номер карты (частично, те цифры, что на билете отражались как ХХХ я заклеила)
С билетом в одну сторону я бы не рисковала. Подумают она хочет остаться. Документы примут, но в визе откажут. Не нужно, но можно приложить, вообще достаточно Verpflichtungserklärung.
Мед. Страховку на весь срок пребывания только немецкую сделали ? Если нет, заключите сейчас договор и дошлите в консулаt
😱😱😱 это ещё зачем? Ну и совет вы даёте.
Билеты нужны обязательно, купите хоть какие-нибудь, потом, после получения визы, их сдадите, только копии себе оставьте, при въезде в Германию их посмотрят на границе
билеты сейчас надо не "какие-нибудь", а те, по которым планируется ехать.
возможно, визу дадут только на эти конкретные даты.
билеты должны быть сдаваемые, разумеется.