Возможно ли сейчас пригласить в гости родную сестру из РФ?
Уважаемый Дрезднер, проясните, пожалуйста, ситуацию с VE. Если я делаю VE на кузину с дочкой для скажем двухнедельного визита, и они получат по нему эти двухнедельные визы.
То мое VE перестаёт автоматически действовать в момент их отъезда из Германии по этой визе или же я на 5 лет подписываюсь (в смысле поручаюсь за их будущие возможные визиты в течение 5 лет)?
Уважаемый Дрезднер, проясните, пожалуйста, ситуацию с VE. Если я делаю VE на кузину с дочкой для скажем двухнедельного визита, и они получат по нему эти двухнедельные визы.
То мое VE перестаёт автоматически действовать в момент их отъезда из Германии по этой визе или же я на 5 лет подписываюсь (в смысле поручаюсь за их будущие возможные визиты в течение 5 лет)?
обычно VE действует только на период действия визы и заканчивается после (своевременного) окончания визита.
Так VE повторно нельзя воспользоваться? Непонятно тогда зачем на 5 лет дают? Т.е. почему раньше давали понятно: виза на 5 лет и VE на 5 лет, а сейчас можно сделать VE, а визу по нему через 4 года попросить?
сомневаюсь, что это получится, но попробовать ничто не мешает.
Так VE повторно нельзя воспользоваться?
Вряд ли.
Eine Verpflichtungserklärung kann sechs Monate lang als Finanzierungsnachweis bei der Beantragung eines Visums genutzt werden. Zwischen der Abgabe der Verpflichtungserklärung und der Erteilung des Visums sollten also nicht mehr als sechs Monate liegen.
Сама бумага действует 6 месяцев, с момента оформления. После этого, консульство отправит за свежим. Поскольку финансовая ситуация поручителя может измениться. И вполне может статься, что через полгода он ни за кого поручиться не сможет... Уволили, например.
Срок 5 лет лежит в несколько иной плоскости...
Не дают они долгосрочные, по крайней мере массово, вот информация по испании. Вроде испанцы дают годичные визы владельцам недвижимости в Испании. А обычно - по датам билетов или до трех месяцев.
Получили наконец то VE. Кто отправлял в последнее время, доходит письмо и как долго идет? Или может, кто знает надежных перевозчиков, с кем можно передать? Я правда говоря не очень расположен регионально, район Швайнфурта. И передать если передавать то до Москвы.
И еще вопрос - по поводу приглашения в свободной форме от себя - на русском или немецком надо написать?
Приглашения в свободной форме сейчас не надо. Это идёт с тех времён, когда официального приглашения не оформляли, писали неофициальное, которое часто сопровождали письмом в свободной форме. Сейчас есть (оно необязательное, поскольку есть VE) спонсорское письмо, но оно обязательно должно сопровождаться выпиской с банковского счёта приглашающего за последние три месяца.
А вот страховку на даты поездки должна купить принимающая сторона, она должна быть к дате подачи документов на визу. Как и билеты туда-обратно. Посольство требует, чтобы билеты были также оплачены принимающей стороной, но это не строгое правило, визу дают, если билеты купил и выезжающий.
Приглашения в свободной форме сейчас не надо. Это идёт с тех времён, когда официального приглашения не оформляли, писали неофициальное, которое часто сопровождали письмом в свободной форме.
Я вас удивлю, но письменное приглашение, в свободной форме, на немецком языке, требовалось и раньше и сейчас... Вне зависимости от того, оформлялось ли финансовое поручительство.
А это свободное приглашение можно по копии нужна подпись мокрая? А то VE уже отправили оригинал, неизвестно сколько и то и другое будет идти.
Тут сестра написала, что даже VE вроде можно по копии, если к термину оригинал не успеет дойти.
Возможно, придется удивиться Вам. Неделю назад лично получил визу без какого либо приглашения в свободной форме. Только официальное приглашение. И никакого приглашения в свободной форме в списке ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов на сайте Визаметрик не имеется.
А уж если хотите его написать и приложить - это воля ваша. Его никто не порвет и, возможно, даже прочитает.
В прошлые времена визы мне оформляли по такому свободному приглашению, при этом VE не было.
Сейчас VE обязательно.
VE требуют подачи в оригинале и ксерокопии. Не слышал, чтобы документы принимали только по его копии. Но тут утверждать не готов.
VE, многократно упоминаемое выше.
Надо понимать, что есть список обязательных документов (список этот есть на сайте Визаметрик), без какого то из них у вас просто не примут для рассмотрения, и никакого приглашения в свободной форме (ни на немецком, ни на русском) там нет.
Но не возбраняется написать такое "вольное" письмо, если вы считаете, что оно поможет усилить действие официального пакета. И Визаметрик обязательно возьмёт это письмо и приобщит его к общему "обязательному" пакету. Но на прямой вопрос, а читают ли в Посольстве эти письма и играют ли они какую то роль, сотрудник пожал плечами и сказал, что им это неизвестно.
Я (отъезжающий), например, тоже писал сопроводительное письмо (на русском), где объяснял кое какие нестандартные моменты в моем пакете документов.
Не если этого письма не будет, никто не спросит, почему его нет, документы примут, и решение о визе примут (положительное или отрицательное).
Решение о визе в моем случае было вынесено через три дня.
VE, многократно упоминаемое выше.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Verpflichtungserklärung (VE) - никаким образом не приглашение. Ни официальное, ни неофициальное. И никогда им не было.
Это - финансовое поручительство принимающей стороны.
"Приглашением" его могут назвать только тёмные, невежественные люди...
Вот для получения Verpflichtungserklärung и нужны, как правило, три последние справки о зарплате, а не выписки с банковского счета...