Reiseversicherung для гражданина РФ
Добрый всем день, приезжает родственница на неделю.
Сделала себе Reiseversicherung для подачи на прибалтийскую визу (я гражданка и ее пригласила) в российской фирме. На границе в Нарве пограничники ее пропустили но сказали "Делайте страховку в Эстонии сразу по прибытии, Ваша российская вообще-то не действует". Сделали, но только на Эстонию, ибо по словам страховщиков, на весъ Шенген невозможно из-за установок в программе. Теперь она летит дальше в Германию, как тут с этими российскими страховками? Понятно, что границ уже не надо будет переходитъ и её предявлятъ, но хотелось бы страховку иметь. Спасибо тем кто ответит.
Сделайте ей страховку в АДАЦ и перешлите подтверждение по мейлу.
https://www.adac.de/produkte/versicherungen/incomingversic...
Раньше и российские страховки тут нормально работали, но теперь другие времена, - я честно не знаю, работают ли они сейчas, но вот АДАЦ вариант верный.
Спасибо!
Да, у нее в страховом полисе стоит "Schengen states" - то есть все вроде бы застраховано...
Меня удивило и напугало почему эстонские пограничники такое заявили;
Ведь страховку все российские граждане делают в российских компаниях - вопрос насколько тут эту страховку можно применить.
Можно я Вас еще спрошу ... там от моей гостъи требуется только фамилия / имя и дата рождения, это и всё?
Я как всегда морально готова к трудностям и удивилась что так мало сведений надо![]()
Сама я состою в адац и вошла со своeго аккаунта
Можно я Вас еще спрошу ... там от моей гостъи требуется только фамилия / имя и дата рождения, это и всё?
Я как всегда морально готова к трудностям и удивилась что так мало сведений надо
Сама я состою в адац и вошла со своeго аккаунта
в принципе вероятность того, что в Германию в одно и то же время едут две и более персон с одинаковыми именем, фамилией и датой рождения, достаточно мала...
Вы представляете, если во Франкфурте по фб задать в поиске мое фамилиё и имя, выскакивают около 30 персон :) а у родственницы еще более распространенное имя чем мое :)
Но дата рождения это конечно редкое совпадение. Сорри за флуд и спасибо за поддержку :)
Я по работе очень часто контактирую с отделом Abrechnung больницы. У меня мама тоже прилетела вот и хотела в альфа страховании покупать в России страховку. И я пошла спросить что произойдет, если в больницу поступит пациент с такой стращовкой.
Ответ был:
1. Мы знаем как privat пациент;
2. Вы сами будете оплачивать и потом в России вам будут возмещать.
Раньше были прямые переводы из России от страховой в больницу, теперь их само собой нет.
И я купила тут страховку.
По поводу адац;
1. У нее есть один минус, это оплата помесячно
Если собственно родители приезжает почти на месяц ладно, но у меня мама у примеру приехала на месяц и 5 дней, а платить надо за 2 месяца
2. Если вашим родителям до 65 лет это небольшие суммы, но за 65 стоимость страховки существенно больше. И месяц впустую проплачивать как-то не очень.
В общем в адац вышло 170 евро , что где-то 85 евро в месяц, а в ханце меркур я всего 85 заплатила.
Кстати для подачи на визу обязательное условие это страховка купленная тут, но у моей мамы есть виза, она могла бы и в России купить.
Но я не рискнула.... Если чё 30 000 евро у меня лишних нет
Н.п. спасибо всем, взяла в адац... интересно что в других страховках хотят данные типо дом. адреса, номера паспорта ... а адац только имя и дату рождения :)
Тоже смотрю сейчас страховку и цены, конечно треш... Пересмотрела кучу сайтов, где-то предлагают аж по 6,5 Евро/день. Остается либо Ханзе Меркур, либо Альянс. ADAC, я так понимаю, считает полными месяцами и неудобно получается.