Приезд из России через Минск-Вильнюс
Ребята, у вас кто-нибудь приезжал в последнее время из России в Германию через сухопутную границу Минск-Вильнюс? Впускают ли россиян в Литву для дальнейшего проезда в Германию (например, к детям, гражданам Германии)? Нужны ли для этого более веские причины? Поделитесь, пожалуйста. Пытаемся родителей в гости привести. Спасибо
ни Польша ни страны Балтии ни скандинавские страны россиян с шенгенскими визами не впускают и не пропускают.
Въезд в Германию для обладателей шенгенских виз, пока еще возможен через третьи страны - Грузия, Армения, Турция ...
Поезд Янтарь (московия - калининград) ходит еще илт нет? Раньше можно было с него в Литве сойти
Поезд ходит, но с шенгенской визой из него в Литве выпускают только в исключительных случаях
что за исключительный случай? папу немки по визе выданной по ее приглашению не пустят чтоли ?
если немка не несовершеннолетняя, могут не пустить. Кто-то пускает, кто-то нет
дочка немка приглашает папу россиянина короче родство по прямой линии
я-то не против. Но запрет на въезд в Литву с шенгенской визой не распространяется на лиц, которые "являются членами семьи гражданина государства-члена Европейского Союза". Посчитает ли Вас пограничник членом семьи Вашей совершеннолетней дочери или нет? хотелось бы услышать положительный опыт
почему меня не пустят? я ему аусвайс покажу:) а вот тесть покажет визу, приглашение, копию аусвайса дочери. Да мы наверно сами туда подъедем и покажем все что надо в огигинале
литовские правила..
Пропускают
.
если гражданин Российской Федерации удовлетворяет условиям прибытия, установленным Шенгенским кодексом о границах, И соответствует хотя бы одному из нижеперечисленных условий:
- является обладателем вида на жительство, выданного одним из государств Шенгенского соглашения или государством-членом Европейского Союза либо государством Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерацией;
- является обладателем национальной визы, выданной одним из государств Шенгенского соглашения, применяющей Шенгенский acquis (свод правовых норм) в полном объеме;
- пользуется упрощённым транзитом c территории Российской Федерации в Калининградскую область Российской Федерации и обратно, а также является обладателем Упрощенного транзитного документа или Упрощенного проездного документа на железной дороге;
- является обладателем Шенгенской визы и:
- членом семьи (супругом (-ой), лицом, с которым заключен договор о зарегистрированном партнерстве, родителем (усыновителем), дедушкой или бабушкой, ребенком (усыновленным ребенком), внуком, а также иждивенцем), опекуном (попечителем) гражданина Литовской Республики;
- членом семьи* гражданина государства-члена Европейского Союза или государства Европейской экономической зоны либо Швейцарской Конфедерации;
- членом экипажа и/или бригады, работающим
извините, запуталась. Думала, Вы и есть папа, который едет к дочке. Отпишитесь, пожалуйста, по результату въезда тестя этим путём
Впускают ли россиян в Литву для дальнейшего проезда в Германию (например, к детям, гражданам Германии)? Нужны ли для этого более веские причины?
Не пустят, и все тут. Близкие родственники - это только супруг(а) и несовершеннолетние дети. К тому же, здесь едут в Германию.
попробуем так проехать. Папа есть прямой родственник немецкой дочки
я муж немецкой дочки и тоже гражданин Германии, мне ее папа никто по закону , не родственник вовсе
отписываюсь, тесть летит в Стамбул (термини в визаметрик московии были аж на ноябрь а мы хотели в октябре) и там общается с дочкой и внучкой 10 дней, потом летит обратно..... Короче без поезда янтарь. Янтарь будет позже