Паспорт действителен менее 3х месяцев
Мой загран истекает в конце ноября. В конце сентября хочу полететь в Испанию. Не будет ли проблем при выезде/возвращении? Не получилось нагуглить список стран, которые требования про 3/6 месяцев выдвигают.
Новый загран уже есть, но карту наверное не успею поменять, зная наше дармштадтское абх.
Мой загран истекает в конце ноября. В конце сентября хочу полететь в Испанию. Не будет ли проблем при выезде/возвращении? Не получилось нагуглить список стран, которые требования про 3/6 месяцев выдвигают.Новый загран уже есть, но карту наверное не успею поменять, зная наше дармштадтское абх.
не будет.
С чего Вы решили?
https://www.spain.info/de/reisetipps/visum-reisepass/#:~:text=Ein Reisepass oder ein Ausweis,dem Einreisedatum ausgestellt worden sein.
Ein Reisepass oder ein Ausweis ist immer erforderlich. Er muss noch drei Monate nach dem beabsichtigten Datum der Ausreise aus dem Schengenraum gültig sein und darf maximal 10 Jahre vor dem Einreisedatum ausgestellt worden sein.
К тому же при покупке билетов часто указан этот нюанс.
Я не советую Вам рисковать . Я дыла ссылку, там четко стоит, что паспорт должен быть еще 3 месяца гюльтих ПОСЛЕ выезда из страны.
В Вашем случае это не так. Это риск. Обратитесь лучше для подстраховки в представительство Испании. Так будет надежнее
Вот Вам инфа с официального сайта консульства Испании
https://www.exteriores.gob.es/Consulados/stuttgart/en/Serv...
Спрошу здесь, что бы не создавать новой темы. У меня отличие в том, что новый паспорт до отпуска получить не успею. Между отпуском и окончанием срока загранпаспорта примерно 2 месяца. Поезду не планировала, т.к тоже была мысль в голове про 3/6 месяцев. Правильно я вас поняла, что по территории Шенгена я могу перемещаться вплоть до последнего дня действия паспорта? И на checkin при вылете из Германии в другую страну Шенгена сотрудники авиакомпании меня не завернут, аргументируя 3/6 месяцами?
Спрошу здесь, что бы не создавать новой темы. У меня отличие в том, что новый паспорт до отпуска получить не успею. Между отпуском и окончанием срока загранпаспорта примерно 2 месяца. Поезду не планировала, т.к тоже была мысль в голове про 3/6 месяцев. Правильно я вас поняла, что по территории Шенгена я могу перемещаться вплоть до последнего дня действия паспорта? И на checkin при вылете из Германии в другую страну Шенгена сотрудники авиакомпании меня не завернут, аргументируя 3/6 месяцами?
правильно. не должны.