Гражданство Румынии для одесситов?
добрый вечер! Моя свекровь 1945 года рождения и ее родители родились и жили в Одессе. Имеют ли они право на румынское гражданстве в рамках репатриации? Если да, то только она или также ее сын? Был ли у кого-то опыт получения румынского гражданства по репатриации? Спасибо.
Моя свекровь 1945 года рождения и ее родители родились и жили в Одессе. Имеют ли они право на румынское гражданстве в рамках репатриации?
Какое отношение имеют одесситы к Румынии?
Одесса основана, как российский город, за, без малого, сто лет до образовании Румынии, как государства. Чье гражданство, теоретически, можно было бы получить.
До этого Одесса (по др., названием) была турецким городом
А еще до этого - греческим... 🤪
Однако, ни в том, ни в другом случае, не в том виде, чтобы говорить о гражданстве...
добрый вечер! Моя свекровь 1945 года рождения и ее родители родились и жили в Одессе. Имеют ли они право на румынское гражданстве в рамках репатриации? Если да, то только она или также ее сын? Был ли у кого-то опыт получения румынского гражданства по репатриации? Спасибо.
насколько мне известно, на румынское гражданство могут претендовать только потомки жителей территорий, до 28.06.1940 входивших в состав Румынии. Одесса в состав Румынии тогда не входила.
По греческому нет правопреемственности, но по турецкому может быть вполне реальный вариант)
Тогда не было турецкого государства в его теперешнем понимании гражданства...
Може лучше на израилькое подать?
Жители Бессарабии подают на румынское. До1940 это была Румыния.
А Одесса просто была под румынами во вторую мировую.