как с визами для россиян в германию?
сказали оригинал обязательно
В Питере через Визаметрик 2 раза получали визу недавно, всё без вопросов было, приглашение и поручительство сканы распечатанные подавали.
Сейчас стала все это узнавать. Многие отправляют dhl, идет около 10 дней. Так же выяснила, что в Берлине есть филиал Почты России. Там указаны сроки заказного письма 10/15 дней, а посылки от 3 до 5 недель.(оказалось знакомые часто отправляют посылки в РФ)
Мы в ноябре в Питере подавали... то же было достаточно только сканов. А сейчас звонила в визаметрик и там сказали , что нужны оригиналы.
Подскажите,пожалуйста, как записаться на подачу документов на шенгенскую визу в визаметрик. Терминов нет даже на ближайшие полгода.
ваша мама как моя пробабушка.... лучше не таскать в таком возрасте по самолетам
Простите, и сколько примерно стоило оформление через фирму?
Я правильно поняла, что и пересылка Вашего приглашения делалась через фирму?
А через нее можно купить билеты из Москвы?
Или теперь только приглашающая сторона может оплатить билеты и страховку?
Приглашение передовали в Россию с частным лицом. Обязательно оригинал. Фирма делала визу буквально за 8 рабочих дней /вместе с пересылкой. Мед страховку покупать только здесь немецкую и посылать сетификат емеилом . Мы делали АДАЦ. Билеты вы отсюда не купите (или только из истамбул в Германию ). Поэтому лутше если билеты купят там . Без билетов , страховки, приглашения и мотивационного письма возу не дадут. Подготовьте все заранее. Визу дали стого от и до дат билетов :( Услуги фирмы столи 7500 Руб. ), но виза естестевенно отдельно 80 Евро
Раньше для близких родственников виза была бесплатна...
Да, но это было отменено всвязи с санкциями. Более того - раньше у моей мамы были мулти визы на 5 лет. После известных событий ей выдали одноразовую визу в конце прошлого года и мулт в мае но строго по датe билетов! А не на 5 лет , как мы каждый раз запрашиваем .
Спасибо за Ваш ответ. Но я так и не поняла, виза теперь не бесплатна для близких родственников?
Больше нет бесплатных виз для родственников. Виза на 90 дней мулт или обычная стоит 80 евро и оплата при подачи документоv
я вам в другой ветке задала вопрос, но здесь уже увидела ответ.
Значит, вы пытались снова подать на пятилетнюю визу и вам отказали? Или это где-то написано, что даже и пытаться не надо на нее подавать?
Да мы оба раза подавали на 5и летнюю мултивизу , но оба раза получили от и до билетов. Первый раз вообше однократную , второю мулти ,но со строгим ограничением по дате предьявленных билетов (вообше не понятно зачем они мулти такой сделали). На границе маму расспрашивали к кому она летит и пр. Подготовьте своих к интерьвью на границе. Все документы, страховка и оригинал приглашения должны бать на руках при пересечении границы. Их проверяют .
Первый раз вообше однократную , второю мулти ,но со строгим ограничением по дате предьявленных билетов (вообше не понятно зачем они мулти такой сделали). На границе маму расспрашивали к кому она летит и пр. Подготовьте своих к интерьвью на границе. Все документы, страховка и оригинал приглашения должны бать на руках при пересечении границы. Их проверяют .
Странно, что все перечисленное кого-то удивляет, вообще-то это вполне нормальная практика выдачи шенгенских виз. То, что некоторые консульства делали послабления для граждан некоторых стран... Ну, для российских, очевидно, перестали.
Немецкие пограничники задают эти вопросы?
Мама через пару недель летит ко мне, делали через визаметрик 10 дней не учитывая доставку.
Да, при виьезде в Германию. У нас в аеропорту штуттгарта так было . Мама летела через Истамбул. Там вообше ничего не прашивали, проверили визу и поставили транзит печать