как с визами для россиян в германию?
как с визами для россиян в германию?
хотим маму вызвать.
я думаю, визу не дадут, т.к. она уже 80 лет, вдова и без недвижимости?
а маму надо бы сильно..
помочъ
кTо вызывал?
Но вы же ей приглашение офрмлять будете и подпишите, что все расходы берете на себя? + Страховка только местная и после 70 лет дорого . Билеты тоже должны быть на руках и копии
всех педыдуших виз. Дают сейчас только на срок от билета до билета (90 дней макс) .Моя мама получила на прошлой неделе, но она постоянно к нам летает и последний раз 16 января 23 назад улетела. Недвижимость и пенсию второй раз уже не спрашивали. Но приглашение, письмо от приглашаюшего , билеты и страховка обязательно сейчас
А как там сейчас с тем, что заявителю нужен счет в банке, работающий в ЕС? В сентябре такое вводили помнится. Я тоже хочу свою маму пригласить.
Если вы подписали приглашение с гарантией расходов, никаких западных счетов не требуется . Но надо показать недвижимость или счета в России , как гарантию возврашения
Где мама визу оформляла? И как долго длился процесс?
Я не понимаю, как брать билеты, туда и назад если визы еще нет?
А как маме удалось записаться? Я смотрю ежедневно и пытаюсь найти окошко и безрезультатно. Если позавчера в Калининграде свободные окошки были, то на сегодня и там глухо.
привет,мои родители прилетели на днях,визу оформили в мае за 5 рабочих дней в Визаметрик Москва , очереди на запись вообще не было,хоть на следующий день записывайся. Сотрудники сказали раньше через них 500-600 человек в день проходило, а сейчас 15-20
Мама оформляла визу через агенство, оно же оформляет и посылает документы в Москву. Сейчас обязательно : немецкая страховка, приглашение АБ и письмо проглашаюшего вольной формы, билеты туда и обратно (только на эти даты и дали визу), распечатки с русских счетов . Все вместе заняло 3 недели , прилетела 17.05 через Истамбул . Визу дали Мулти, но со дня влета до вылета (по билетам). Без билета не принимали документы.
Значит Ваша мама подавала в мае. А интересно было бы узнать, есть ли шанс после 1-го июня найти окошко в visametrics. Если да, то как это возможно при официальном отсутствии вакантных часов приёма?
Добрый день, и как ваша мама пнренесла поездку? Откуда летела и какие авиалинии?
Мы заказываем сервис для малоподвижных (бесплатно), достаточно указать при заказе в билете. У нее 2 года назад был перелом колена и она передвигается очень медленно, с тростью ., да и возраст . Поэтому таких как она перевозят на специальних электрокарах (в Истамбуле) и в/из самолета по спецлифту. Все это очень комфортно, опять же для пожилых . На границу тоже везут на тележке с сопровождаюшим . За пересадку и стыковочные рейсы тоже отвечает этот сервис. Так хоть есть какая-то гарантия , что в свой самолет посадят :) Вобшем она очень довольна осталась . Но перелет конечно длинныи ..Летела Мин Воды -Стамбул-Штутгарт. МВ -ИСТ был русскии перевозчик, с ИСТ -СТР Турецкие авиалинии (они кстатти еше и кормят бесплатно). Билеты летом очень подорожали : туда обратно вышло около 1500 Еврo
Здравствуйте! А вы приглашение и "содержание"(документы) отправляли по почте в Россию? Или достаточно было сканер на мейл? Сейчас то же собираем документы. Последний раз в ноябре было достаточно сканера. А тут смотрю список документов, пункт 7, и там написано оригинал и копия. Сканер же не является оригиналом.
Нужен только оригинал приглашения. Ишите кто летит в Россию и просiте отправить его заказным письмом там. У нс из Москвы то МРВ шло 3.5 недели почта России
Наше агенство без оригинала не берет даже документы и на границе тоже оригинал нужен. Но если что он вам из консульства поzвонят
А почтой разве нельзя отправить? Мне в одной группе в телеграмме написали, что отправляли почтой dhl....
Сейчас звонила в визаметрик....сказали оригинал обязательно![]()
Я отправляла другие документы в Москву отсюда заказным письмом, дошло все , но за 7,5 недель ! В ноябре 2022
сказали оригинал обязательно
В Питере через Визаметрик 2 раза получали визу недавно, всё без вопросов было, приглашение и поручительство сканы распечатанные подавали.
Сейчас стала все это узнавать. Многие отправляют dhl, идет около 10 дней. Так же выяснила, что в Берлине есть филиал Почты России. Там указаны сроки заказного письма 10/15 дней, а посылки от 3 до 5 недель.(оказалось знакомые часто отправляют посылки в РФ)
Мы в ноябре в Питере подавали... то же было достаточно только сканов. А сейчас звонила в визаметрик и там сказали , что нужны оригиналы.
Подскажите,пожалуйста, как записаться на подачу документов на шенгенскую визу в визаметрик. Терминов нет даже на ближайшие полгода.
ваша мама как моя пробабушка.... лучше не таскать в таком возрасте по самолетам
Простите, и сколько примерно стоило оформление через фирму?
Я правильно поняла, что и пересылка Вашего приглашения делалась через фирму?
А через нее можно купить билеты из Москвы?
Или теперь только приглашающая сторона может оплатить билеты и страховку?
Приглашение передовали в Россию с частным лицом. Обязательно оригинал. Фирма делала визу буквально за 8 рабочих дней /вместе с пересылкой. Мед страховку покупать только здесь немецкую и посылать сетификат емеилом . Мы делали АДАЦ. Билеты вы отсюда не купите (или только из истамбул в Германию ). Поэтому лутше если билеты купят там . Без билетов , страховки, приглашения и мотивационного письма возу не дадут. Подготовьте все заранее. Визу дали стого от и до дат билетов :( Услуги фирмы столи 7500 Руб. ), но виза естестевенно отдельно 80 Евро
Раньше для близких родственников виза была бесплатна...
Да, но это было отменено всвязи с санкциями. Более того - раньше у моей мамы были мулти визы на 5 лет. После известных событий ей выдали одноразовую визу в конце прошлого года и мулт в мае но строго по датe билетов! А не на 5 лет , как мы каждый раз запрашиваем .
Спасибо за Ваш ответ. Но я так и не поняла, виза теперь не бесплатна для близких родственников?
Больше нет бесплатных виз для родственников. Виза на 90 дней мулт или обычная стоит 80 евро и оплата при подачи документоv
я вам в другой ветке задала вопрос, но здесь уже увидела ответ.
Значит, вы пытались снова подать на пятилетнюю визу и вам отказали? Или это где-то написано, что даже и пытаться не надо на нее подавать?
Да мы оба раза подавали на 5и летнюю мултивизу , но оба раза получили от и до билетов. Первый раз вообше однократную , второю мулти ,но со строгим ограничением по дате предьявленных билетов (вообше не понятно зачем они мулти такой сделали). На границе маму расспрашивали к кому она летит и пр. Подготовьте своих к интерьвью на границе. Все документы, страховка и оригинал приглашения должны бать на руках при пересечении границы. Их проверяют .
Первый раз вообше однократную , второю мулти ,но со строгим ограничением по дате предьявленных билетов (вообше не понятно зачем они мулти такой сделали). На границе маму расспрашивали к кому она летит и пр. Подготовьте своих к интерьвью на границе. Все документы, страховка и оригинал приглашения должны бать на руках при пересечении границы. Их проверяют .
Странно, что все перечисленное кого-то удивляет, вообще-то это вполне нормальная практика выдачи шенгенских виз. То, что некоторые консульства делали послабления для граждан некоторых стран... Ну, для российских, очевидно, перестали.
Немецкие пограничники задают эти вопросы?
Мама через пару недель летит ко мне, делали через визаметрик 10 дней не учитывая доставку.
Да, при виьезде в Германию. У нас в аеропорту штуттгарта так было . Мама летела через Истамбул. Там вообше ничего не прашивали, проверили визу и поставили транзит печать
Немецкие пограничники задают эти вопросы?
Странный вопрос. Любые пограничники любой шенгенской страны могут задавать эти вопросы, когда им вздумается. Все остальное - статистика и лотерея.
С 12.09.2022 ЕС приостановил соглашение об упрощенном визовом режиме с Россией. Мультивизы или бесплатная выдача визы близким родственникам и все в этом духе - это все было частью этого соглашения. Без него просто под даты билетов и по одной цене для всех и вся без скидок. Можете в интернете почитать об этой отмене и ее последствиях для заявителей
ткой опции 3 в форме заказа термина в визаметрик уже нет. Наверняка все термины расхватали турфирмы