Истекает срок загранпаспорта но нужно улететь...
Всем привет.
Мой загран истекает 24.5.2023, на новый уже подала (в консульстве в Бонне) и судя по статусу он уже готов на 80%. Естественно никаких сроков когда он будет совсем готов мне не дают.
Тем временем мне нужно улететь в Финляндию с 6 по 19 мая, обратный билет уже куплен.
У меня безграничный ПМЖ в Германии и пока еще старый загранпаспорт, плюс справка что документы на новый я подала и оплатила.
Возможно ли как-то узнать выпустят ли меня в Финляндию? Есть ли у кого опыть поездок внутри Шенгена с заграном с небольшим сроком действия?
Буду рада Вашим ответам :)
Мой загран истекает 24.5.2023, на новый уже подала (в консульстве в Бонне) и судя по статусу он уже готов на 80%. Естественно никаких сроков когда он будет совсем готов мне не дают.
Тем временем мне нужно улететь в Финляндию с 6 по 19 мая, обратный билет уже куплен.
У меня безграничный ПМЖ в Германии и пока еще старый загранпаспорт, плюс справка что документы на новый я подала и оплатила.
Возможно ли как-то узнать выпустят ли меня в Финляндию?
почему нет?
Потомучто срок годности загранпаспорта истекаеет менее чем через месяц от дат моей поездки. Или это не проверяют?
Потомучто срок годности загранпаспорта истекаеет менее чем через месяц от дат моей поездки. Или это не проверяют?
даже если проверят - паспорт действителен, значит годен.
Потомучто срок годности загранпаспорта истекаеет менее чем через месяц от дат моей поездки.
это правило в такой или примерно такой форме предъявляется к получателям виз. А по факту хоть в последний день действия паспорта пересекайте границу.
срок действия пмж вообще-то привязан к заграну по датам. может есть смысл попросить что-то в дополнение к пмж, прийдя в ведомство на прием по живой очереди. Извиняюсь, поездка производит с действующим загаром , проблем не будет верней не было