Путешествия внутри ЕС с шенгенской визой и российским паспортом
Добрый день! Я узнавала какое-то время назад, возможно ли гражданину России с шенгенской визой возвращаться в Россию через прибалтийскую или какую-то другую европейскую границу. Мне подтвердили, что обратно пропускают.
Теперь меня на другом форуме уверяют, что при внутриевропейском перелете могут не посадить на самолёт, хотя не понимаю, какие для этого основания. Конкретно я собираюсь с моим папой, который прилетает в гости лететь из Меммингена в Ригу, а там посадить его на автобус в Россию. Могут ли возникнуть проблемы при посадке на самолет?
Интересно про актуальную ситуацию и может быть, у кого-то есть конкретный опыт именно перелёта.
Меня в ноябре не посадили на рейс Берлин-Таллин. Ryanair.
Что вы хотели этим сказать? Речь именно о гражданине РФ с шенгенской визой, т.е. конкретно о моем папе у меня в гостях. Понятно, что с внж таких проблем нет. Уже поняли, что стремно ему так лететь.
.в Россию через прибалтийскую или какую-то другую европейскую границу. Мне подтвердили, что обратно пропускают.
.
Да.
? Речь именно о гражданине РФ с шенгенской визой, т.е. конкретно о моем папе у меня в гостях
В группе по границе Польши и Беларуси, Тересполь и Брест, пишут, что из Польши пропускают в Беларусь. Обратно нет.
Ко мне в апреле прилетала мама из России с шенгенской визой и мы с ней летали из Германии в Португалию с Ryanair. Всё прошло без проблем, нигде никаких вопросов не задавали.
Я так понимаю, что это касается стран Балтии. Увы
Моя мама в ноябре прошлого года летела из Нюрнберга в Таллин. Проблем не было.
На последнего.
Добрый день, у меня просьба к участникам, пишите пожалуйста, какая страна открыла шенген, это тоже важно.
У меня брат был в мае в гостях, у него финская виза, шенген, открыл пару лет назад, сюда прилетел - Хельсинки - Анталия-Кассель, обратно - Берлин - Хельсинки, проблем не было, тоже боялись, что визу на границе онулируют фины, или немцы завозникают.
Вот теперь вопрос, как лететь маме,, делает немецкую, по моему приглашению🤔
Родители в апреле с немецким шенгеном летели из Берлина в Хельсинки, Финнэйр, показывали билеты на автобус от Хельсинки до СПБ, все прошло нормально. Рианэйром не рискнули. Я им писала запрос в поддержку, посадят ли на рейс, но там все очень убого, ответить не смогли, поэтому не рискнули и переплатили за Финнэйр.
не рискнули и переплатили за Финнэйр.
скажите, а что Финнэйр их пропустит вы получается заранее узнавали? Как они вам это подтвердили?
Спасибо, что делитесь информацией.
Я вот тоже в раздумьях, что менее плохо: через Турцию или через Хельсинки, пожилому человеку оба варианта напряг конечно...
Мориторила ситуацию через форум Винского. Про Рианэйр там масса кейсов с отказами в посадке,про Финнэйр - ни одного.