Подача на визу в Екатеринбурге
Про наш результат: в вагон последний мы запрыгнули, это точно.
Визы родители получили, мульти на год.
Срок обработки получился 10 рабочих дней +1 день курьерская доставка (подача 31.08.)
Upd
Но мой опыт, наверное, теперь не релевантен после постановлений 12.09.
Хотя на сайте Visametric написано, что срок обработки теперь до 15 дней ( официально).
В сети же гуляют страшилки, что обработку будут затягивать аж на месяцы, а также будут затребовать больше документов (на сайте пакет документов не изменился).
Спасибо 🌷
Да, я тоже оень рада, что мы рискнули ( там ещё с овормлением VE была целая эпопея и цирк) и у нас все получилось! Я родителей не видела 5 лет..
Хочу всем форумчанам пожелать, чтобы у всех все получилось, встретиться наконец-то с родными и близкими, несмотря на дикие времена.
В Екатеринбурге, рассматривали документы 5(!) месяцев с апреля по август (!) пятая виза, все предыдущие немецкие, последние две на пять лет, новую дали на два года. Затребовали новый VE в процессе рассмотрения, так как с момента выдачи предыдущего прошло более 90 дней (на момент подачи в апреле было меньше 90 дней).
Я конечно рада что в итоге родителям визу дали, но до сих пор в шоке от такого экспириенса…
Знакомая получала уже по новым правилам и дали только на 15 дней, до этого у неё были мульти