Подача на визу в Екатеринбурге
Тогда как бы логично, сделали как попросили.
Странное у вас абх. Мне всегда делали сроки поездки как просили, на 3, 5 лет. Так и визы выдавали.
Годность VE имеется ввиду, что подать документы на визу желательно в течении 3 месяцев, там мне говорило абх. То есть подавать в течении 3 месяцев, а сроки поездки как указаны в ve.
посмотрим, что в этом году будет.
Вам спасибо большое, что поделились информацией.
Я написала в консульство уточнить, т.к. у меня закрались сомнения по поводу приглашения. Действительно, дело было скорее всего в приглашении, т.к. в нашем абх берут всегда кауцион, даже не спрашивают о зарплате (что очень странно, похоже на произвол). А с таким приглашением дают лишь одноразовую визу - так пояснило консульство, так что хотела Вас обнадёжить , что мультивизы все ещё выдают, главное чтобы все документы были в порядке.
Действительно, дело было скорее всего в приглашении, т.к. в нашем абх берут всегда кауцион, даже не спрашивают о зарплате
В АБХ вообще-то оформляют не приглашение, а финансовое поручительство, без которого запросто можно обойтись, если гость может самостоятельно подтвердить в консульстве свою финансовую состоятельность. А приглашение Вы пишете сами на листке бумаги, его даже заверять не нужно. (Про разницу писала здесь уже много лет назад: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31062862&Bo... ).
Ну и отлично. Просто можно было бы и без VE получить визу по обычному приглашению, причем многократную на год или даже на несколько лет, если подавали документы до того, как соглашение приказало долго жить. Теперь-то, конечно, что получилось, то уж получилось.
вообще непонятно, как и через что теперь добираться.
Самолетом через Турцию.
До этого из Питера многие ездили через Финляндию и Эстонию, но Эстония, а также Литва, Латвия и Польша, с ближайшего понедельника перестают впускать россиян по шенгенским визам (может быть, устаканится, так что по приглашениям / VE от детей будут пропускать, но пока ясности нет, что и как будет на практике). Про Финляндию пока такого не слышала, кстати, так что через них пока вроде бы можно и дальше.