Добраться до Германии из Москвы с шенгенской визой
Добрый день, мой папа только что получил шенгенскую визу и собирается приехать на 3 месяца с середины октября по середину января. Билеты через Турцию несмотря на осень и зиму все ещё дорогие, обдумываем вариант ехать через эстонскую границу (поезд до Пскова, автобус до Риги, самолет до Германии). Я сама уже так ездила, без проблем, но у меня внж. Потому вопрос: ездили ли у кого родственники именно с визой через Прибалтику и именно после усложнения визового вопроса? То есть, проходит ли использование Прибалтики в качестве транзита и как прошёл переход границы?
ездили ли у кого родственники именно с визой через Прибалтику и именно после усложнения визового вопроса?
и именно в эти два часа после объявления об этом усложнении и написанием поста на форуме?
Усложнение отношений с балтийскими странами, если вы следили за новостями, началось еще несколько недель назад, Эстония не пропускает с эстонскими визами и даже уже заворачивали с шенгеном других стран (было в "Медузе")
Ах, ну значит, теперь официально. Спасибо за инфо, остаётся, видимо, только Турция.
остаётся, видимо, только Турция.
Через Сербию или арабов еще можно.
сложнение отношений с балтийскими странами, если вы следили за новостями, началось еще несколько недель назад,
если вы читали пост, на который отвечаете, то речь там не про усложнение отношений, которое у некоторых с рождения началось, а про
именно после усложнения визового вопроса?
которому от роду меньше суток
Вместо того, чтобы слушать тех, кто не в теме, и тем более сам не переходил границу, вы бы спросили людей в группе, ссылку которую я дала.
Ежедневно читаю, что через Эстонию родственники с шенгенской визе пересекают границубез проблем, прилагая документы о родстве в Германии!
Ссылку какой то левой газеты запостили т вы поверили.
Нужно реально людей спросить, к кому нежавно приехали родственники с шенгеном через Эстонию.
Никакой благодарности.
Стараешься помочь, а слушают пропаганду.😵💫
Эта группа единственная возможность актуальной информации.
Информацию нужно проверять, какую вам сливают, постя хрень из российских газет.
И вопросы корректно ставьте! Какая именно виза? Шенген, он и в Африке шенген! От этого будет зависить успех пересечения границ.
Туристический шенген? Испании?
Ну что за люди блин(
Информацию нужно проверять, какую вам сливают, постя хрень из российских газет.
кстати, ту хрень, что постят с форумов, тоже надо бы проверять
если можете
получил шенгенскую визу
решает, какую именно. Ограничения касаются туристической! визы. Если по приглашению родственников, то на такие визы ограничения не распространяются. Вид визы указывается на визе
а если (в основном) не стоит, то это тоже посещение родственников. Или туризм. Или собеседование по поводу работы. Обо всем этом и спрашивают на границе в графе "цель поездки". Просто не все способны понять вопрос и адекватно ответить, вот и придумали сказку пор туристические визы.
У папы немецкий шенген, по моему приглашению. То есть, да, посещение родственников.
В данном случае уже поздно, он все же через Турцию летит, купил сегодня билеты. Хотел изначально через Эстонию, но стало в свете всего как-то стремно. Плюс эта статья. У меня тоже знакомая в конце августа к дочке через Эстонию ездила, пропустили. Но с тех пор много всего произошло, всякие визовые решения.
Группу я посмотрела, на которую Вы сослались, но меня, каюсь, название смутило. Спасибо, на будущее буду иметь в виду. Может, в следующий раз приедет через Прибалтику. А может, к следующему разу что-то глобально изменится и появятся прямые рейсы.
Кстати, зашла сейчас в эту группу, там тоже ссылаются на эту статью. С внж ездить будет можно, просто в визой - кто его знает. Нервы трепать только.
6 часов было запланировано вместе с пересечением границы. Примерно так и вышло.