Добраться до Германии из Москвы с шенгенской визой
Добрый день, мой папа только что получил шенгенскую визу и собирается приехать на 3 месяца с середины октября по середину января. Билеты через Турцию несмотря на осень и зиму все ещё дорогие, обдумываем вариант ехать через эстонскую границу (поезд до Пскова, автобус до Риги, самолет до Германии). Я сама уже так ездила, без проблем, но у меня внж. Потому вопрос: ездили ли у кого родственники именно с визой через Прибалтику и именно после усложнения визового вопроса? То есть, проходит ли использование Прибалтики в качестве транзита и как прошёл переход границы?
сложнение отношений с балтийскими странами, если вы следили за новостями, началось еще несколько недель назад,
если вы читали пост, на который отвечаете, то речь там не про усложнение отношений, которое у некоторых с рождения началось, а про
именно после усложнения визового вопроса?
которому от роду меньше суток
Вместо того, чтобы слушать тех, кто не в теме, и тем более сам не переходил границу, вы бы спросили людей в группе, ссылку которую я дала.
Ежедневно читаю, что через Эстонию родственники с шенгенской визе пересекают границубез проблем, прилагая документы о родстве в Германии!
Ссылку какой то левой газеты запостили т вы поверили.
Нужно реально людей спросить, к кому нежавно приехали родственники с шенгеном через Эстонию.
Никакой благодарности.
Стараешься помочь, а слушают пропаганду.😵💫
Эта группа единственная возможность актуальной информации.
Информацию нужно проверять, какую вам сливают, постя хрень из российских газет.
И вопросы корректно ставьте! Какая именно виза? Шенген, он и в Африке шенген! От этого будет зависить успех пересечения границ.
Туристический шенген? Испании?
Ну что за люди блин(
получил шенгенскую визу
решает, какую именно. Ограничения касаются туристической! визы. Если по приглашению родственников, то на такие визы ограничения не распространяются. Вид визы указывается на визе
а если (в основном) не стоит, то это тоже посещение родственников. Или туризм. Или собеседование по поводу работы. Обо всем этом и спрашивают на границе в графе "цель поездки". Просто не все способны понять вопрос и адекватно ответить, вот и придумали сказку пор туристические визы.
У папы немецкий шенген, по моему приглашению. То есть, да, посещение родственников.
В данном случае уже поздно, он все же через Турцию летит, купил сегодня билеты. Хотел изначально через Эстонию, но стало в свете всего как-то стремно. Плюс эта статья. У меня тоже знакомая в конце августа к дочке через Эстонию ездила, пропустили. Но с тех пор много всего произошло, всякие визовые решения.
Группу я посмотрела, на которую Вы сослались, но меня, каюсь, название смутило. Спасибо, на будущее буду иметь в виду. Может, в следующий раз приедет через Прибалтику. А может, к следующему разу что-то глобально изменится и появятся прямые рейсы.
Вот эта статья.
https://meduza.io/cards/govoryat-na-granitse-estonii-i-fin...
На самом деле в тот же день знакомая ехала вместе с нами по шенгенской визе, у нас внж. Её пропустили, но стресс она пережила.
Всегда есть те, кто ссылается на пропаганду из желтой прессы.
Именно в этой группе есть 2 админа, к которых прстоянно приезжают родители по немецкому шенгену через Прибалтику, прследний раз недавно через Ригу.
Мониторте именно в этой группе информацию из первых рук.
Мне лично эта и другая группа с Калининградом очень помогла в плане информации и попутчиков.
И то, что на днях постят в газетах, никакой дипломатической узаконенной почвы не имеет, точно также, как и беспредел поляков, которые тоже ЯКОБЫ не пускают с ВНЖ Германии. Меня пустили, даже не пикнули.
У вашего папы немецкий шенген по приглашению. Проблемы не вижу на любых границах.
Если бы туристический шенген, то да, могут и не пустить через Эстонию. Но опять же, это всего лишь слухи. Официально НЕТ никаких ограничений!
кстати, ту хрень, что постят с форумов, тоже надо бы проверять
если можете
Безусловно)
"у меня" не означает "правильно", только лишь "привычно" или "иначе не умею". У меня и 1359-ти знакомых и не очень приезжали без всяких пометок с любой целью, с любой комбинацией стран выдачи, въезда и цели. В то же время у тех, кто все делал "правильно" - ставил отметки, получал штамп страны въезда, сохранял чеки и делал прочие сакрально-визовые телодвижения - тоже все получилось.То есть все методы работают, главное чтобы нравился процесс и был результат. Визы-то все равно одинаковые.
Эстония, Латвия, Литва и Польша закроют въезд россиянам с 19 сентября
….Запрет на въезд граждан России в Эстонию вступит в силу в ночь на 19 сентября, аналогичное решение приняли Литва, Латвия и Польша, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу на пресс-конференции правительства в Таллине.
"Это касается тех россиян, которые имеют визы, выданные в Эстонии, а также визы, выданные в других странах ЕС. Литва, Латвия и Польша также введут запрет с этого же момента", — сообщил он.
….бла бла бла… вот:
Рейнсалу отметил, что запрет касается лиц, путешествующих с туристическими визами, и не затрагивает желающих посетить страну с целью встреч с родственниками и по иным гуманитарным причинам.
не затрагивает желающих посетить страну с целью встреч с родственниками
Это всё и во время коронных ограничений было. Но! Никто не застрахован от произвола пограничников, что сейчас и устроили поляки.
Только те, кто имеет яйца (крепкие нервы) могут пройти границу с шенгеном, доказывая, что ты не осёл. Нужно начать жаловаться, письменно, ВСЕМ, кого не пускают с шенгенской визой к родственникам, тогда произвол заклнчится.
Так что, пустят или нет, ясно будет пр факту на границе.
Многие пишут письма польскому коменданту на разрешение на транзит, что тоже незаконнно и противоречит исключениям по гораничению на въезд.
А революционеров у нас нет. Вот и сидите дома с шенгенами(
Мне как то всё равно)
Ко мне некому ездить.
А те, кто потокает беспределу и заставляет своих стариков огородами добираться, доводя людей до инфаркта, то сам себе злобный буратино.
Сейчас последнюю лозейку прикроют и старики будут снова, как во время короны одни в России умирать, так и не повидав своих детей. Потому что все молчат.
Не пустили маму, нужно детям приехать на границу и требовать пропустить, а не гонять родню по всем границам, авось там пропустят.
Обязаны пропускать родственников, чтобы не случилось в мире!
Очень жалостливый спитч. А чё кстати через Калининград(Кёнигсберг) и Польшу а не через Донецк - Украину? Стыдобища ёмаё Да. Через Армению Турцию и Сербию(нерегулярно) перелёты по шенгену осуществляются(пока по крайней мере). Все сухопутные маршруты будут перекрыты.
Через Армению Турцию и Сербию(нерегулярно) перелёты по шенгену осуществляются(пока по крайней мере)
Не у всех лишние пару тысяч евро есть на такие перелеты, включая неожиданные отмены или задержки стыковок с последующими финансовыми расходами.
Будут, небудут, время покажет.
Мне Украина не попути, Белоруссия да.
Не у всех лишние пару тысяч евро
Значит не сильно надо.
На жалость погранцам врядли можно надавить, после некоторых событий жалость у них к прибывающим из "той" стороны атрофировалась. И у приличных людей из "той" стороны должно быть к этому понимание.
На жалость погранцам врядли можно надавить,
А где я советовала на жалость давить?
Дело то в безнаказанности их самоуправства.
Стоит черным по белому, что исключения родственники! И насрать, какая виза! Это факт! Цель поездки есть и это главное.
Я бы на месте непропушенных, кто едет к детям в Германию, просто не уходила с границы, а прям там и осталась, пока не пропустили. Написать плакат" хочу увидеть любимую дочь/сына перед смертью, Польша не пропускает!" Такое точно не понравится им, особенно, что все люди и у всех есть дети и родители! Когда такой произвол на границе.
А остальным устроить забастовку у посольства Польши в Германии, чьих родителей не пускают поляки.
Значит не сильно надо.
Согласна.
Кто хочет, тот билет родителям и за 2.000 купит, сьэкономит на себе, но купит.
разве есть такие визы, где только туризм?
Да, есть.
Транспортные компании предопредят об изменениях по пересечению границы для граждан РФ с шенгеном, лучше спрашивать у частных, они более компетенты.
я удивлена, почему в визе упомянут туризм, когда запрашивали визу на посещение отцом мы на и внуков. Предстояло семейное торжество, дед внука еще не видел, хотел приехать на крещение. В анкете и в приглашении от мы на так и было указано. Почему в визе еще и туризм?
Ехала вчера через Брест. Двух пожилых женщин с российским И казахским паспортом как раз с шенгеном для посещения родственников высадили ночью прямо на границе. Ни слезы, ни приглашения ничего не поменяли. Зачем такой стресс делать родителям? Лучше туркам заплатить. Эх, чувствую цены будут еще дороже
Нужно сначала изучить правила, а потом куда-то ехать. На что надеются люди, на авось? Скажу больше, это же как нужно себя не уважать, чтобы ехать туда, где тебя не ждут. Зачем? Общайся по скайпу с родней, и деньги старики сэкономят и нервы. Ну, не понимаю я этого - тебе пинок, как бездомной собаке, а ты еще и деньги бешенные готов платить за унижение. Россияне! начинайте себя уважать!
казахов то за что, им официально въезд в Прибалтику и Польшу не закрывали.
А так да, не надо через них ездить. Им в кайф играть властью перед слабыми. Не надо быть мазохистом и доставлять им это удовольствие
Они поехали в одну страну ЕС с нулевой шенгенской визой другой, поэтому их и высадили. Первой страной въезда в ЕС должна быть страна, выдавшая визу. Далее въезжать можно через любую страну шенгенской зоны. Но, здесь уже родственники виноваты, что упустили этот момент.
Они поехали в одну страну ЕС с нулевой шенгенской визой другой, поэтому их и высадили. Первой страной въезда в ЕС должна быть страна, выдавшая визу. Далее въезжать можно через любую страну шенгенской зоны. Но, здесь уже родственники виноваты, что упустили этот момент.
Вы ошибаетесь. такого "момента" нет.
Есть такой момент, и всегда был:
https://zagranportal.ru/spravochnaya/shengen/pravilo-pervo...
ссылки на инфопомойки не могут доказать того, чего нет. но даже там по сути признается, что правила "первого въезда" не существует. в FAQ этого форума Вы найдете ссылки на нормативно-правовые акты, на которых основана работа шенгенского соглашения.
Уважаемый! Россияне это правило соблюдают, оно действует, зачем вы меня пытаетесь переубедить в обратном? На пустом месте оно возникнуть не могло. Поэтому, думаю, что именно по этой причине бабушек и высадили. Или у вас другое предположения?
сами выдумали и сами соблюдают... этого правила - в том виде, в котором Вы его преподносите - никогда не существовало и не существует. об этом сказано даже в той ссылке, которую Вы сами привели.
виза не является гарантией пересечения границы. пограничники вправе не пропускать людей, имеющих визу, по многим причинам (например сомнений в цели поездки). польские пограничники знамениты тем, что часто не пропускают людей, ссылаясь на ковидные ограничения.
Россияне это правило соблюдают
россияне все болезни травками и свечками в центре лечат, войну поддерживают и собственных родителей отправляют через Польшу, которая уже несколько лет туристов не пускает, о чем даже моя кошка знает. То есть так себе пример для соблюдения правил, которые они сами себе и придумали.
Нравится - пусть делают, но возводить в правило "все так делают" - это только для них самих.
Кто вам это сказал?
Власти Польской Республики:
В данный момент внешнюю границу на въезд в Польшу могут пересекать лишь определены в аб. 2 §3 распоряжения Министра Внутренних дел и администрации от 13 марта 2020 г. о временном приостановлении или ограничении пограничного движения в определенных пунктах пропуска категории путешественников:
...
Лица, которые не выполняют по крайней мере одного из выше указанных условий, в данный момент не имеют права на въезд на территорию Республики Польша.
В особых случаях (прежде всего по гуманитарным соображениям), комендант Отделения Пограничной стражи, после согласия Главного коменданта Пограничной стражи, может разрешить на въезд на территорию Республики Польша иностранцам, которые не выполняют условий въезда, определенных в распоряжении Министра внутренних дел и администрации от 13 марта 2020 г. о временном приостановлении или ограничении пограничного движения в определенных пунктах пропуска.
Решение о разрешении на въезд каждый раз принимает комендант Отделения Пограничной стражи во время пограничного досмотра, после необходимых контрольно-проверочных действий, в частности – после проверки документов, предъявленных иностранцем.
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemi...