Подача на визу в Екатеринбурге
тоже долго не могли найти свободную запись. Тёща уже поехала лично в visametric, в тот день сказали, что на ноябрь есть места. Мы зашли в календарь и чудо, от 14го ноября, каждые 30 минут свободное время. Город Москва. Надо постоянно проверять.
Извините, пожалуйста, выдали долгосрочные визы? моей маме выдали на сроки поездки, хотя запрашивали на три года, виза не первая и все документы в порядке были, подавали ещё до начала действия «новых правил». Как-то расстроились…
на сроки поездки - это на сколько дней? визу выдали прямо вчера?
Тогда как бы логично, сделали как попросили.
Странное у вас абх. Мне всегда делали сроки поездки как просили, на 3, 5 лет. Так и визы выдавали.
Годность VE имеется ввиду, что подать документы на визу желательно в течении 3 месяцев, там мне говорило абх. То есть подавать в течении 3 месяцев, а сроки поездки как указаны в ve.
посмотрим, что в этом году будет.
Вам спасибо большое, что поделились информацией.
Я написала в консульство уточнить, т.к. у меня закрались сомнения по поводу приглашения. Действительно, дело было скорее всего в приглашении, т.к. в нашем абх берут всегда кауцион, даже не спрашивают о зарплате (что очень странно, похоже на произвол). А с таким приглашением дают лишь одноразовую визу - так пояснило консульство, так что хотела Вас обнадёжить , что мультивизы все ещё выдают, главное чтобы все документы были в порядке.
Действительно, дело было скорее всего в приглашении, т.к. в нашем абх берут всегда кауцион, даже не спрашивают о зарплате
В АБХ вообще-то оформляют не приглашение, а финансовое поручительство, без которого запросто можно обойтись, если гость может самостоятельно подтвердить в консульстве свою финансовую состоятельность. А приглашение Вы пишете сами на листке бумаги, его даже заверять не нужно. (Про разницу писала здесь уже много лет назад: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31062862&Bo... ).
Ну и отлично. Просто можно было бы и без VE получить визу по обычному приглашению, причем многократную на год или даже на несколько лет, если подавали документы до того, как соглашение приказало долго жить. Теперь-то, конечно, что получилось, то уж получилось.
вообще непонятно, как и через что теперь добираться.
Самолетом через Турцию.
До этого из Питера многие ездили через Финляндию и Эстонию, но Эстония, а также Литва, Латвия и Польша, с ближайшего понедельника перестают впускать россиян по шенгенским визам (может быть, устаканится, так что по приглашениям / VE от детей будут пропускать, но пока ясности нет, что и как будет на практике). Про Финляндию пока такого не слышала, кстати, так что через них пока вроде бы можно и дальше.
Про наш результат: в вагон последний мы запрыгнули, это точно.
Визы родители получили, мульти на год.
Срок обработки получился 10 рабочих дней +1 день курьерская доставка (подача 31.08.)
Upd
Но мой опыт, наверное, теперь не релевантен после постановлений 12.09.
Хотя на сайте Visametric написано, что срок обработки теперь до 15 дней ( официально).
В сети же гуляют страшилки, что обработку будут затягивать аж на месяцы, а также будут затребовать больше документов (на сайте пакет документов не изменился).
Спасибо 🌷
Да, я тоже оень рада, что мы рискнули ( там ещё с овормлением VE была целая эпопея и цирк) и у нас все получилось! Я родителей не видела 5 лет..
Хочу всем форумчанам пожелать, чтобы у всех все получилось, встретиться наконец-то с родными и близкими, несмотря на дикие времена.
В Екатеринбурге, рассматривали документы 5(!) месяцев с апреля по август (!) пятая виза, все предыдущие немецкие, последние две на пять лет, новую дали на два года. Затребовали новый VE в процессе рассмотрения, так как с момента выдачи предыдущего прошло более 90 дней (на момент подачи в апреле было меньше 90 дней).
Я конечно рада что в итоге родителям визу дали, но до сих пор в шоке от такого экспириенса…
Знакомая получала уже по новым правилам и дали только на 15 дней, до этого у неё были мульти