Выезд по евросоюзу
Подскажите пожалуйста о гражданах беженцев с Украины проживаюшие в Германии получившие документ ВНЖ могут ли передвигаться по странам Евросоюза
да, если эти страны входят в шенгенское соглашение.
Спасибо!А не могли бы вы поделиться источником информации прислать ссылку
Спасибо!А не могли бы вы поделиться источником информации прислать ссылку
https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CEL...
Сейчас все видно и прочитано да, если эти страны входят в шенгенское соглашение.Но первый раз было всего лишь да ,это служебная часть речи союз или частица, остальное я прочитать не смог поэтому и спросил такой вопрос соглассно ссылке
Сейчас все видно и прочитано да, если эти страны входят в шенгенское соглашение.Но первый раз было всего лишь да ,это служебная часть речи союз или частица, остальное я прочитать не смог поэтому и спросил такой вопрос соглассно ссылке
а в какую страну ЕС Вы собрались? многие страны ЕС, не входящие в шенгенское соглашение, тоже впускают иностранцев с шенгенскими ВНЖ.
Про это государство написано что оно участник шенгенского соглашения.Хорошо и даже при таком участии тоже нельзя, тогда у меня вопрос о другом государстве Швейцария
Про это государство написано что оно участник шенгенского соглашения.Хорошо и даже при таком участии тоже нельзя, тогда у меня вопрос о другом государстве Швейцария
по шенгенским странам я дал ответ уже давно.
Даже если являешься гражданином Германии при вьезде в Хорватию предьявляеться немецкий документ
Со мной то всё понятно, я с немецким паспортом, а вот со мной будет украинка, у неё ВНЖ по 24 параграфу. Так вот не совсем понятно может ли она проехать, то вроде не может, не в Шенгенскую зону, а вроде на Хорватском сайте Министерства стоит, если есть ВНЖ Шенгенской страны то можно.
на Хорватском сайте Министерства стоит, если есть ВНЖ Шенгенской страны то можно.
Именно так. Главное не превышать срок в 90 дней.
Со мной то всё понятно, я с немецким паспортом, а вот со мной будет украинка, у неё ВНЖ по 24 параграфу. Так вот не совсем понятно может ли она проехать, то вроде не может, не в Шенгенскую зону, а вроде на Хорватском сайте Министерства стоит, если есть ВНЖ Шенгенской страны то можно.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39322572&Bo...
А в Словакию украинский беженец с немецким ВНЖ может поехать
А в Словакию украинский беженец с немецким ВНЖ может поехать
спасибо, что поделились этой информацией. полагаю, Вы можете перечислить еще около 30 подобных стран.