Визовые центры Германии на юге РФ
Всем привет. Подскажите кто знает путешествует из юга России в Германию, куда вы обращаетесь, чтобы открыть шенгенскую визу. У меня знакомый живет в Краснодарском крае (Тихорецк), хочет приехать ко мне в Германию. Мне нужно помочь ему найти визовый центр в Краснодаре (лучше всего) или в Ростове (на крайней случай), чтобы подать ему документы на шенген. Человек уже не молод и тяжело дружит с интернетом, поэтому я и помогаю))
Я искала в интернете по карте визовые центры в Краснодаре, но их там очень много и не понять куда идти и где то что надо.
в общем ребята, кто с тех краев, подскажите куда обратиться человеку )
В настоящее время подача документов заявителями, относящимися к консульскому округу Посольства Германии в Москве, возможна только в Визовом центре Германии в г. Москве и только по предварительной записи.
https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru
???
Я ответила о том, что не только в Москве, но и в Питере делают визу, а также в Новосибирске и иных городах. Но мне нужен центр около Краснодара. Там нет официального представителя ( VisaMetrik), а есть лишь сторонние компании и их очень много. Вот отсюда и хочу понять к кому обратится