Въезд из третьих стран все так же запрещен и после 1 июня 2022?
Получается, что тем кому нельзя было въезжать (из третьих стран, куда относится и Россия), так и нельзя въезжать. А тем кому было можно, теперь и прививок-тестов не надо?
Für nicht geimpfte Personen aus anderen Staaten ist eine Einreise weiterhin nur in Ausnahmefällen möglich. Voraussetzung ist, dass eine zwingende Notwendigkeit gegeben ist.
Informationen zu Einreisebeschränkungen: Das gilt ab 1. J...
Пока не обновили FAQ сайта BMI ничего не ясно. Согласно информации с сайта BMI - они работают над обновлением информации. Судя по сайту Re-Open Europe - все ограничения сняты. На указанном Вами сайте информация частично устаревшая и не соовтетствует обновленной Einreiseverordnung, например касательно разрешенных вакцин от WHO.
🇩🇪❗️ В Германию не пустят туристов с шенгенскими визами, несмотря на отмену ковидных требований для въезда. Визы сейчас выдают только в исключительных случаях.
Об этом заявило Генконсульство Германии в Екатеринбурге, отвечая на запрос читательницы @ranarod, которая поделилась письмом с разъяснениями.
«В ответ на Ваш запрос сообщаем, что с 1 июня 2022 года по 31 августа 2022 года Германия сняла ряд ковидных ограничений [...] Изменения не коснулись перечня категорий лиц, которые могут въезжать в Германию по шенгенской визе, т.е. въезд в Германию по шенгенской визе всё так же возможен только в исключительных случаях [...] В связи с изложенным выше выдача шенгенских виз в настоящее время пока возможна только в исключительных случаях», — говорится в ответе Генконсульства.
На самом деле въезд в Германию открыт не только в исключительных случаях, но и для полностью привитых одобренными вакцинами. А после отмены правила 3G не должно быть проблем с въездом через другие страны ЕС без сертификатов и тестов.
@ranarod
Таааак, если всё как пишет Милка66 (не хочется верить, но...) -> давайте прокачивать варианты.
Если старенькие родители в России привиты только спутником и не имеют особого случая (свадьбы, родов, похорон) - какие варианты им посетить детей в Германии?
1. Сухопутный путь через Прибалтику - раз, но муторно старикам, я не рассматриваю серьёзно.
2. Имея шенг. визу для Германии (не открытую) лететь не в Германию, а во Францию например, а оттуда по ж/д или авто в Германию? Это реальный вариант? Пустят и ОК? Кто уже так привёз родителей? Или мы нарушаем визовый режим таким штампиком в паспорте (виза в Германию - но въезд не в Германию!) и поимеем проблемы с получением шенг. визы в Германию в будущем?
У кого
какие мысли?
да ваще хрень с этой страной какая то, нихера не понятно, уже многие страны все по отменяли, только тут херней продолжают маяется. DW пишет что для РФ и РБ не надо https://www.dw.com/ru/frg-otmenila-bolshinstvo-koronavirus...
Родители звонили страховщику в РБ, тот через знакомых узнал, что пососльство дает визы только привитым. Черти-что...
господа, я тоже не могу понять как изменились правила с 1 июня для граждан рф с шенгенской визой?
у меня у родителей есть действующие визы и они привиты спутником (но он все еще не признается немцами)
могут ли они въехать-прилететь в германию по действующим ковидным ограничениям которых вроде как нет но вроде как есть?
Ограничение на выдачу виз базируется на этой рекомендации ЕС: https://www.consilium.europa.eu/de/policies/coronavirus/co...
Вот только с 01.03 прививки ВОЗ рекомендуют признавать, но эту рекомендацию немцы решили проигнорировать.
Ограничение на выдачу виз базируется на этой рекомендации ЕС: https://www.consilium.europa.eu/de/policies/coronavirus/co...F
А есть ли понимание, до какого действует рекомендация? Пока не отменят? Пока не пересмотрят? Ничего не могу найти про даты
Вот только с 01.03 прививки ВОЗ рекомендуют признавать, но эту рекомендацию немцы решили проигнорировать.
Нам и ВОЗ не поможет. У мамы только спутник.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1623&t=390232&start=1...
Re: Как попасть в Германию сейчас по туристической шенгенской визе
Веру » 02 июн 2022, 18:23
_barsuk_, всем привет ! Важная инфа ! Сегодня мою маму с визой шенген , летела вместе с мужем немцем и ребёнком дочерью моей немкой не пустили в Германию из Стамбула в Штутгард , сказали нет двойной прививки ВОЗ , бегали со списком уважительных причин , ее тоже не нашли , вообщем сказали нет прививки досвидос , отправили ее бесплатно обратно с Стамбул за счёт авиакомпании туркиш эйерлайн , поскольку они ее не предупредили что нужна прививка европейская и посадили на рейс , вот теперь из Стамбула полетит только завтра в Загреб поскольку билеты он Лайн у турков можно взять только за 24 часа , сидели русские с ней на Стамбул и сказали мол русских кошмарят сейчас ! Какие ограничения сняты ?))
Ч.т.Д.
Так, давайте думать, какие у нас есть варианты? Австрия пускает?
У хорошей знакомой родители совсем недавно прилетали через Эстонию. Они привиты Спутником, для Эстонии нормально. Приглашение от дочери, так что была "поездка к близким родственникам", это тоже на границе спрашивали. Из Питера приехали на автобусе в Ивангород, там пешком через мост в Нарву через границу, оттуда на чем-то (на поезде? не спросила) в Таллинн, оттуда уже самолетом во Франкфурт. Буквально на днях таким же путем улетели обратно. По словам знакомой, ОЧЕНЬ устали в пути, поэтому этот вариант все-таки не для старых людей.
и сюда кину на всякий случай. Не спрашивайте, как понимать. Не знаю.
Keine Einreisebeschränkungen ab 11. Juni 2022
Ab Samstag, 11.06.2022, werden sämtliche COVID-19-Einreisebeschränkungen nach Deutschland vorläufig aufgehoben. Ab diesem Zeitpunkt sind Einreisen nach Deutschland wieder zu allen Reisezwecken zulässig (auch zu Tourismus- und Besuchsreisen).
https://germania.diplo.de/ru-de/quarantaene-einreise/23714...
Ого-го!!! Не верится даже! Теперь ещё главное чтоб визы начали нормально давать!
визы всю корону давали, тем у кого истекли в корону.
Тем счастливчикам, у которых были до этого двухгодовалые…
Нигде, кроме того сайта информации ещё нет
На Auswärtiges Amt тоже есть
https://www.auswaertiges-amt.de/de/quarantaene-einreise/2371468
Я особо не интересовалась, так как для моей мамы это не вариант ввиду возраста. Но вот то, что я слышала: каким-то из пограничников (российским или эстонским?) надо было показывать, что гости входят в категорию тех, кому разрешен въезд (или выезд?), это могли быть работа, учеба, лечение, посещение ближайших родственников или собственной недвижимости, наверняка что-то еще есть в этом списке. Эстонцы хотели видеть прививку от короны, они были согласны и на Спутник. Про остальное не в курсе. В телеграме есть группа https://t.me/estonia_russia, в которой обсуждаются и выставляются самые актуальные правила по пересечению границы и пр.
Про Финляндию совсем не в курсе. Зимой слышала, что люди ездили на маршрутке (?) до аэропорта в Хельсинки, но к финнам со Спутником якобы
нельзя, надо было обязательно иметь "западную" прививку. Поскольку это было полгода назад, правила касательно прививок могли поменяться уже много раз. Раньше была огромная ветка про поездки в Финляндию на форуме Littleone , может быть, она и сейчас существует, попробуйте поискать.
Ура кричать ещё рановато.Неясно,на каких условиях будут выдавать немецкие гостевые визы гражданам РФ.Будут ли требовать исключительных случаев(свадьба,похороны и т.д.) для приглашения родственников 2.степени,Например родителей к совершеннолетним детям
Финляндия с 30.06 снимает все ковидные ограничения. Из Питера на автобусе или на маршрутке до Хельсинки 6 часов. Их много ходит. и 2,5 часа на самолете до Германии. Но Россия не снимает ограничения. Поэтому вам необходима срочная причина выезда из РФ. Родственники, события, работа, командировка и пр. Но, в общем и целом через финку путь открыт. У меня у знакомых не проверяли пару дней назад на финской границе ничего.
Скажите, а не могли бы вы дать ссылочку на то, что
Россия не снимает ограничения. Поэтому вам необходима срочная причина выезда из РФ. Родственники, события, работа, командировка и пр.
Я вас так поняла, что просто российским туристам (а наши родители = туристы?) выезд из России запрещен?
Хотя въезд в Германию сейчас не запрещен.
Я правильно понимаю?
Были уже случаи, что не пропускали?
Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 14.05.2022) ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
(морские и воздушные пункты пропуска постановление не затрагивает)
Но родители могут спокойно пересечь границу РФ, доказав наличие родства с Вами (это для наших пограничников).
С 15 июля снимаются ковидные ограничения со стороны РФ.
Что-то Вы меня запутали. Если человек летит в Турцию, а там пересаживается на самолёт Турция Германия. Надо показывать степень родства для русской стороны, что мама хочет к своим детям которых не видела 4 года. Вся России летит в Турцию как туристы на отдых, пересекая границу России, они что должны доказывать свое родство с кем то в Турции?
Про Финку не знаю, а вот через Эстонию на днях к хорошим знакомым родственник прилетел (автобус Luxexpress от автовокзала на Обводном до Таллина, оттуда в Германию на самолете). Гражданство российское, виза шенгенская, прививка Спутник. На эстонской границе спросили, куда едет, попросили показать приглашение и страховку.